Последние новости
0
1017

Молодые борцы выявили сильнейших

В Ванадзоре 8-9 апреля прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди молодежи. В первенстве республики приняли участие 104 спортсмены в возрасте до 20 лет. Борцы соревновались в 8 весовых категориях. 

Чемпионами страны стали Карен Зурабян (50 кг), Арсен Арутюнян (55 кг), Вардкес Карапетян (60 кг), Геворг Мхеян (66 кг), Арман Авакян (74 кг), Оганес Мхитарян (84 кг), Саркис Овсепян (96 кг), Оганес Магакян (120 кг).

Главный тренер молодежной сборной Армении Аветик Варданян в беседе с корр. "ГА" отметил, что количество участников чемпионата было не очень велико, однако это можно объяснить призывным возрастом спортсменов. Наставник, в общем, доволен уровнем борьбы. "Были интересные и напряженные поединки. В некоторых из них даже при счете 0:7 проигрывавшая сторона не сдалась и сумела переломить ход схватки. Отмечу, что в весовых категориях 55, 74 и 120 кг победителями стали ребята, дебютировавшие в нашей возрастной категории", - сказал Аветик Варданян.

 Главный тренер молодежной сборной Армении по вольной борьбе Аветик Варданян рассказал об итогах чемпионата страны и международном судейском семинаре в Софии"Теперь мы сформируем сборную Армении для участия в сборах и международных соревнованиях. С 18 по 28 апреля ребята примут участие в совместных сборах с взрослой командой. С 8 по 20 мая проведем еще один учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре, где основное внимание будет уделено общефизической подготовке. Затем сборная примет участие в первом международном старте сезона, по всей вероятности, в белорусском Гродно. Оттуда вернемся в Ереван, где с 15 июня начнется заключительный сбор перед чемпионатом Европы. Первенство континента пройдет с 25 по 29 июня в немецком Дортмунде. Планируем участвовать во всех весовых категориях. После чемпионата Европы будем готовиться к первенству мира, которое пройдет с 30 июля по 3 августа в финском Тампере", - рассказал главный тренер молодежной сборной.

Добавим, что Аветик Варданян в конце марта участвовал в международном семинаре Объединенного мира борьбы (UWW) для арбитров категории I-S (обслуживают Олимпийские игры). В ходе семинара с участием свыше 100 арбитров проводились теоретические и практические занятия на ковре, связанные с изменениями в правилах борьбы и новой системой начисления очков.

Основные изменения войдут в силу с 2018 года. Они касаются увеличения количества весовых категорий и двухдневного формата соревнований. У взрослых, U-23 и юниоров станет 10 весовых категорий вместо 8. Новые весовые категории будут утверждены на конференции UWW перед чемпионатом мира этого года, который пройдет в августе в Париже. Двухдневный формат соревнований будет протестирован на первенствах Европы и мира среди юношей, которые пройдут соответственно в июле в Сараево и в сентябре в Афинах. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Памяти наставника
      2018-10-16 10:25
      284

      15 октября в Ереване, на стене дома по адресу ул. Абовяна, дом 13, была открыта мемориальная доска памяти Заслуженного тренера СССР и Армянской ССР по борьбе Альберта Мнацаканяна.

    • Олимпийская бронза юного борца
      2018-10-14 13:00
      414

      На проходящих в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх Армения завоевала вторую медаль.

    • Названы имена борцов на ЧМ
      2018-10-12 11:19
      845

      Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян назвал имена спортсменов, которые выступят на чемпионате мира в Будапеште (20-28 октября).

    • Вольники объявили состав
      2018-10-03 16:52
      593

      Главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян объявил имена спортсменов, которые выступят на чемпионате мира в Будапеште (20-28 ноября).