Последние новости

Президент Армении и глава МИД Грузии обсудили программы сотрудничества с ЕС

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня главу МИД Грузии Михаила Джанелидзе. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

С. Саргсян выразил надежду на то, что визит главы МИД Грузии в Армению будет продуктивным и станет новым стимулом в деле укрепления межгосударственных отношений.

Собеседники с удовлетворением констатировали, что армяно-грузинские отношения динамично развиваются, налажен активный политический диалог, углубляются экономические связи и сотрудничество в гуманитарной сфере.

Серж Саргсян подчеркнул, что Армения дорожит отношениями с дружественной Грузией и заинтересована в еще большем их развитии и укреплении из года в год.

Президент Армении и министр иностранных дел Грузии с теплотой вспомнили состоявшиеся около года назад в Ереване встречи и обсуждения. Михаил Джанелидзе высоко оценил масштабную работу по укреплению межгосударственных отношений за минувшие 25 лет, отметив, что за последние годы они в особенности активировались на всех уровнях и по межотраслевым контактам. Министр особо подчеркнул сотрудничество в энергетической сфере, добавив, что необходимо сделать все возможное для полноценной реализации имеющегося в этой отрасли огромного потенциала.

В ходе встречи стороны обсудили также возможности взаимодействия в многостороннем формате, программы сотрудничества с ЕС, региональные проблемы и вызовы, процесс карабахского урегулирования. В контексте регионального развития они обоюдно подчеркнули необходимость обеспечения стабильности и мира.

Глава МИД Грузии поздравил также Сержа Саргсяна в связи с проведением в соответствии с международными стандартами парламентских выборов 2017 года и по случаю победы Республиканской партии Армении (РПА).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ