Последние новости

Президент Армении и глава МИД Грузии обсудили программы сотрудничества с ЕС

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня главу МИД Грузии Михаила Джанелидзе. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

С. Саргсян выразил надежду на то, что визит главы МИД Грузии в Армению будет продуктивным и станет новым стимулом в деле укрепления межгосударственных отношений.

Собеседники с удовлетворением констатировали, что армяно-грузинские отношения динамично развиваются, налажен активный политический диалог, углубляются экономические связи и сотрудничество в гуманитарной сфере.

Серж Саргсян подчеркнул, что Армения дорожит отношениями с дружественной Грузией и заинтересована в еще большем их развитии и укреплении из года в год.

Президент Армении и министр иностранных дел Грузии с теплотой вспомнили состоявшиеся около года назад в Ереване встречи и обсуждения. Михаил Джанелидзе высоко оценил масштабную работу по укреплению межгосударственных отношений за минувшие 25 лет, отметив, что за последние годы они в особенности активировались на всех уровнях и по межотраслевым контактам. Министр особо подчеркнул сотрудничество в энергетической сфере, добавив, что необходимо сделать все возможное для полноценной реализации имеющегося в этой отрасли огромного потенциала.

В ходе встречи стороны обсудили также возможности взаимодействия в многостороннем формате, программы сотрудничества с ЕС, региональные проблемы и вызовы, процесс карабахского урегулирования. В контексте регионального развития они обоюдно подчеркнули необходимость обеспечения стабильности и мира.

Глава МИД Грузии поздравил также Сержа Саргсяна в связи с проведением в соответствии с международными стандартами парламентских выборов 2017 года и по случаю победы Республиканской партии Армении (РПА).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАДО УЧИТЬСЯ ЖИТЬ В УСЛОВИЯХ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,
      2018-07-18 12:40
      665

      заявил президент РА Армен САРКИСЯН в интервью информационным агентствам РИА Новости и Спутник-Армения - Армен Вартанович, вы приехали в Москву на финал футбольного первенства мира. Как вам организация мундиаля в России? - Чемпионат мира в России, по-моему, прошел феноменально. Хочу поздравить президента России и всех организаторов этого состязания: праздник футбола прошел превосходно. Говорю это как человек, которому Россия близка, и который видел последние три мундиаля, – в Африке, Латинской Америке и Германии. Такой атмосферы, как в России, я не видел даже в Бразилии, которая славится своими карнавалами. Праздник, радостные люди на улицах - все очень организованно, никаких инцидентов, абсолютно безопасно, при этом не чувствуется присутствия полицейских на улице.

    • Туск – Пашиняну: Произошедшее в Армении было особенным и очень европейским
      2018-07-12 18:42
      191

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в штаб-квартире НАТО сегодня встретился с председателем Европейского совета Дональдом Туском, сообщает пресс-служба правительства Армении.

    • Юнкер встретился с Пашиняном
      2018-07-12 15:28
      103

      Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об этом в своем микроблоге сообщил пресс-секретарь Юнкера Маргаритис Шинас.

    • Могерини о переговорах по Карабаху
      2018-07-12 10:46
      258

      Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини подтвердила сильную поддержку ЕС мирному урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта в ходе встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.