Последние новости

Блок АНК-НПА представит в Конституционный суд Армении иск по обжалованию итогов парламентских выборов в 16:00

Блок Армянский национальный конгресс – Народная партия Армении (АНК-НПА) сегодня в 16:00 обратится в Конституционный суд для обжалования итогов парламентских выборов в РА 2 апреля. Об этом сообщил сегодня на брифинге в парламенте Армении секретарь фракции АНК Арам Манукян, передает Panorama.am.

По его словам, их интересы будут представлять адвокаты Тигран Егорян и Ваге Григорян, который завтра из США прибудет в Армению.

Арам Манукян сообщил также, что блок собрал достаточно материалов, сбор продолжается и сейчас.

Как пояснил А.Манукян, иск будет состоять из трех блоков: использование административного ресурса, избирательные взятки, механизмы контроля.

Кроме того, как указал секретарь фракции АНК, в иске нашли отражение и случаи воспрепятствования профессиональной законной деятельности журналистов.

Отметим, Блок Армянский национальный конгресс – Народная партия Армении 7 апреля обратился в ЦИК РА с требованием признать результаты парламентских выборов 2 апреля недействительными. ЦИК Армении на состоявшемся 9 апреля внеочередном заседании отклонила жалобу блока АНК-НПА, указав, что представленное политсилой заявление лишено правовых обоснований, а также не представлено фактических доказательств. Ранее руководитель Аппарата парламента Армении Грайр Товмасян сообщил, что новоизбранное Национальное Собрание РА начнет работу с 27 апреля, если блок АНК-НПА не обжалует результатов голосования в Конституционном суде. Согласно ч.1 ст.95 Избирательного кодекса РА, иски с обжалованием итогов выборов могут быть представлены в Конституционный суд РА в течение 5 дней со дня обнародования результатов голосования.

Между тем, руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян, участвовавший в парламентских выборах 2 апреля в составе Блока АНК-НПА, сообщил: "Считаем бессмысленным участие в выборах в Совет старейшин. Мы не станем этого делать, а сосредоточимся на нашем заявлении в Конституционный суд, которое мы считаем очень важным шагом". По словам Л. Зурабяна, зафиксированные 1500 видеокамерами на избирательных участках нарушения будут обоснованно, со всеми тонкостями представлены в КС РА. "Хотя особых иллюзий в отношении марионеточных ЦИК и КС мы не питаем, но мы хотя бы представим наши аргументы, доказательства, все это будет зафиксировано, и они вынуждены будут дать ответ", – сказал Л. Зурабян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ