Последние новости

ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Если бы Раффи знал, чем обернется для него конфликт с Заруи Постанджян и раскол "Наследия", то вряд ли принял бы в том судьбоносном споре сторону Армена Мартиросяна. Тот, напомню, хотел, чтобы Раффи примкнул к тандему Оганян - Осканян. Постанджян, напротив, считала, что "Наследие" может и должно баллотироваться самостоятельно. 

МАРТИРОСЯН НАСТАИВАЛ НА ТОМ, ЧТО В ОДИНОЧКУ ПАРТИЯ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕТСЯ, дело чуть не дошло до драки: во время заседания правления Мартиросян пытался ударить Зару. В итоге Раффи принял сторону Армена и прогадал. Точно так, как прогадал в 2012 г., когда отнял у своих соратников проходные места в предвыборном списке партии и подарил депутатские мандаты Хачатуру Кокобеляну и Александру Арзуманяну. А они, пройдя в парламент, сразу заявили, что ни о чем с Раффи не договаривались и от мандатов не откажутся. Раффи утверждал, что Кокобелян и Арзуманян обещали отказаться от мандатов в пользу более молодых кандидатов предвыборного списка. Политизированная публика ответила на это заявление господина основоположника партии "Наследие" громкими залпами смеха, однако вернемся к событиям, которые предшествовали парламентским выборам 2 апреля.

Если бы в том споре Раффи принял сторону Зары, то, возможно, партия "Наследие" сегодня была бы в парламенте. Но если бы Раффи умел принимать правильные политические решения, то это был бы уже не Раффи, а какой-то другой человек.

Когда в ходе предвыборной агитации экс-министры иностранных дел, бывшие граждане США Вардан Осканян и Раффи говорили о том, что оставили благополучную жизнь за океаном, чтобы посвятить свои могучие силы исторической родине, то сразу возникал вопрос: кем вы были в США?

А были они всего лишь среднестатистическими гражданами, которые даже в самых смелых мечтах не могли приблизиться к креслу главы внешнеполитического ведомства. И если бы не заискивание Тер-Петросяна перед Западом, вряд ли Раффи и Осканян заделались бы дипломатами. В те годы в нашей стране было немало специалистов, способных занять посты министра и заместителя министра иностранных дел. Но Тер-Петросян решил, что целесообразнее задействовать иностранцев армянского происхождения. Так в его окружении появился Жирайр Липаритян, хотя в данном случае Левона Акоповича понять можно: Липаритян обладал связями в ЦРУ и при случае мог оказаться весьма полезным.

 Армен МартиросянЧТО КАСАЕТСЯ РАФФИ И ОСКАНЯНА, ТО НИКАКИМИ ВЫДАЮЩИМИСЯ заслугами и дипломатическими победами их пребывание на руководящих постах внешнеполитического ведомства не увенчалось. Зато господа свято уверовали в свою великую миссию и с тех пор постоянно маячат на подмостках действующей политики, повторяя, что бросили благополучную жизнь в США ради проживания на исторической родине. Они думают, что мы все должны быть им за это благодарны. Вопрос: за что именно? За то, что в Армении они смогли подняться на вершину власти и стать теми, кем не могли стать в США? Так это не мы, а они должны сказать спасибо Тер-Петросяну и Роберту Кочаряну, а народ тут ни при чем, мы их министрами не назначали.

Не знаю, как Осканян, а Раффи уж точно войдет в новейшую армянскую историю как человек, которому удалось в рекордные сроки растерять политический капитал, которым наделили его оппозиционно настроенные избиратели в 2013 г. Тогда главные соперники Сержа Саргсяна в борьбе за кресло президента – Гагик Царукян и Левон Тер-Петросян отказались от участия в выборах, и протестное голосование волею случая получило в лице Раффи единственного адресата. К нему отошли голоса, отданные против кандидата власти. Благодаря этим голосам Раффи пришел вторым к финишу президентской гонки, однако отказался от предложения президента возглавить комиссию по реформе Основного Закона и вывел на улицу своих сторонников, провозгласив начало революции. А потом бросил тех, кого вывел на улицу, и ушел молиться в Цицернакаберд с начальником полиции. Дело было 9 апреля, 4 года тому назад.

А спустя 4 года Раффи предал своих соратников по партии, пойдя на предвыборную сделку с теми, кого оппозиция по сей день обвиняет в причастности к событиям 1 марта 2008 г. До этого Раффи предал тех, кто призывал к бойкоту выборов. Эти люди считали его своим сторонником, ведь основоположник "Наследия", напомню, в свое время вошел в состав единого фронта "Новая Армения"… Присоединившись к предвыборному тандему Оганян - Осканян, Раффи предал память жертв 1 марта 2008 г., о которых так часто говорил с придыханием...

 
                 ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА – ПОЗОРНОЕ ПОРАЖЕНИЕ БЛОКА
"Оганян – Раффи – Осканян" на апрельских выборах. До выборов Раффи отбыл в США и вернулся только на исходе официальной агитации. Пока он отсутствовал, в газете "Жаманак" мелькнула информация о том, что Раффи в США прилагает максимум усилий, чтобы перекрыть возможные источники финансового содействия партии, которую после раскола "Наследия" основала Постанджян. Эту информацию по сей день никто не опроверг. В отличие от Раффи, Постанджян повела себя достойно и высказала сожаление по поводу неудачи блока бывших министров на парламентских выборах.

Раффи изрядно дискредитировал "Наследие" предвыборной сделкой с Оганяном и Осканяном, а у Постанджян и ее партии "Еркир тирани" есть все возможности для того, чтобы возглавить внепарламентскую оппозицию, а заодно привлечь к сотрудничеству гражданские движения. Партия Постанджян, как уже сообщалось ранее, примет участие в выборах в совет столичной общины. Блок бывших министров от участия в этих выборах отказался.

Раффи и Мартиросян вытеснили "Наследие" на обочину процессов, где оказались и сами, как любой отработанный политический материал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛАССИЧЕСКИЙ СЮЖЕТ
      2018-02-21 11:38
      572

      "Президент станет премьером" Газета "Жаманак" задала оппозиционно настроенному политологу Левону Шириняну вопрос: "Даже представители оппозиционных сил уже отмечают, что Серж Саргсян незаменим, связывая это обстоятельство с карабахской проблемой, обоснован ли подобный подход?" Ширинян ответил, что подход необоснован, и добавил: "Я говорил и остаюсь при своем мнении: если не будет форс-мажора, президент станет премьером".

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      1079

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ
      2018-02-14 12:34
      1162

      Слуховые галлюцинации "Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

    • ДВИЖЕНИЮ 30
      2018-02-12 13:34
      1421

      "Будем импортировать демократию из Арцаха!" "Не будь карабахского конфликта, неизвестно, до чего могло докатиться наше общество. Карабах по сей день служит сдерживающим и ограничивающим фактором для олигархов, воровских авторитетов и прочей публики...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЛАССИЧЕСКИЙ СЮЖЕТ
      2018-02-21 11:38
      572

      "Президент станет премьером" Газета "Жаманак" задала оппозиционно настроенному политологу Левону Шириняну вопрос: "Даже представители оппозиционных сил уже отмечают, что Серж Саргсян незаменим, связывая это обстоятельство с карабахской проблемой, обоснован ли подобный подход?" Ширинян ответил, что подход необоснован, и добавил: "Я говорил и остаюсь при своем мнении: если не будет форс-мажора, президент станет премьером".

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      1079

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • ОБМЕНЯЛИСЬ ЧЕКАМИ И СПЕШАТ МЕДЛЕННО
      2018-02-16 19:11
      1903

      Парламент отклонил разработанный фракцией "Елк" проект изменений в Налоговый кодекс, призванный противодействовать росту цен. В ходе внеочередной сессии, созванной по инициативе депутатов фракций "Елк" и "Царукян", оппозиция и политическое большинство пытались убедить друг друга в своих, кардинально отличающихся показателях роста цен. Из чего следовало, согласно оппозиции, медлить нельзя! Согласно республиканцам - спешить не надо! 

    • ЭЛИТА УПРАВЛЕНЦЕВ
      2018-02-16 12:09
      1263

      Второе лицо До апреля осталось совсем немного времени, новая структура власти представляется вполне отчетливо. Уже очевидно, что окончательный переход к парламентской форме правления произойдет плавно, без особых потрясений, а потому самое время поговорить об иерархии первого эшелона власти Четвертой Республики.