Последние новости

ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Если бы Раффи знал, чем обернется для него конфликт с Заруи Постанджян и раскол "Наследия", то вряд ли принял бы в том судьбоносном споре сторону Армена Мартиросяна. Тот, напомню, хотел, чтобы Раффи примкнул к тандему Оганян - Осканян. Постанджян, напротив, считала, что "Наследие" может и должно баллотироваться самостоятельно. 

МАРТИРОСЯН НАСТАИВАЛ НА ТОМ, ЧТО В ОДИНОЧКУ ПАРТИЯ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕТСЯ, дело чуть не дошло до драки: во время заседания правления Мартиросян пытался ударить Зару. В итоге Раффи принял сторону Армена и прогадал. Точно так, как прогадал в 2012 г., когда отнял у своих соратников проходные места в предвыборном списке партии и подарил депутатские мандаты Хачатуру Кокобеляну и Александру Арзуманяну. А они, пройдя в парламент, сразу заявили, что ни о чем с Раффи не договаривались и от мандатов не откажутся. Раффи утверждал, что Кокобелян и Арзуманян обещали отказаться от мандатов в пользу более молодых кандидатов предвыборного списка. Политизированная публика ответила на это заявление господина основоположника партии "Наследие" громкими залпами смеха, однако вернемся к событиям, которые предшествовали парламентским выборам 2 апреля.

Если бы в том споре Раффи принял сторону Зары, то, возможно, партия "Наследие" сегодня была бы в парламенте. Но если бы Раффи умел принимать правильные политические решения, то это был бы уже не Раффи, а какой-то другой человек.

Когда в ходе предвыборной агитации экс-министры иностранных дел, бывшие граждане США Вардан Осканян и Раффи говорили о том, что оставили благополучную жизнь за океаном, чтобы посвятить свои могучие силы исторической родине, то сразу возникал вопрос: кем вы были в США?

А были они всего лишь среднестатистическими гражданами, которые даже в самых смелых мечтах не могли приблизиться к креслу главы внешнеполитического ведомства. И если бы не заискивание Тер-Петросяна перед Западом, вряд ли Раффи и Осканян заделались бы дипломатами. В те годы в нашей стране было немало специалистов, способных занять посты министра и заместителя министра иностранных дел. Но Тер-Петросян решил, что целесообразнее задействовать иностранцев армянского происхождения. Так в его окружении появился Жирайр Липаритян, хотя в данном случае Левона Акоповича понять можно: Липаритян обладал связями в ЦРУ и при случае мог оказаться весьма полезным.

 Армен МартиросянЧТО КАСАЕТСЯ РАФФИ И ОСКАНЯНА, ТО НИКАКИМИ ВЫДАЮЩИМИСЯ заслугами и дипломатическими победами их пребывание на руководящих постах внешнеполитического ведомства не увенчалось. Зато господа свято уверовали в свою великую миссию и с тех пор постоянно маячат на подмостках действующей политики, повторяя, что бросили благополучную жизнь в США ради проживания на исторической родине. Они думают, что мы все должны быть им за это благодарны. Вопрос: за что именно? За то, что в Армении они смогли подняться на вершину власти и стать теми, кем не могли стать в США? Так это не мы, а они должны сказать спасибо Тер-Петросяну и Роберту Кочаряну, а народ тут ни при чем, мы их министрами не назначали.

Не знаю, как Осканян, а Раффи уж точно войдет в новейшую армянскую историю как человек, которому удалось в рекордные сроки растерять политический капитал, которым наделили его оппозиционно настроенные избиратели в 2013 г. Тогда главные соперники Сержа Саргсяна в борьбе за кресло президента – Гагик Царукян и Левон Тер-Петросян отказались от участия в выборах, и протестное голосование волею случая получило в лице Раффи единственного адресата. К нему отошли голоса, отданные против кандидата власти. Благодаря этим голосам Раффи пришел вторым к финишу президентской гонки, однако отказался от предложения президента возглавить комиссию по реформе Основного Закона и вывел на улицу своих сторонников, провозгласив начало революции. А потом бросил тех, кого вывел на улицу, и ушел молиться в Цицернакаберд с начальником полиции. Дело было 9 апреля, 4 года тому назад.

А спустя 4 года Раффи предал своих соратников по партии, пойдя на предвыборную сделку с теми, кого оппозиция по сей день обвиняет в причастности к событиям 1 марта 2008 г. До этого Раффи предал тех, кто призывал к бойкоту выборов. Эти люди считали его своим сторонником, ведь основоположник "Наследия", напомню, в свое время вошел в состав единого фронта "Новая Армения"… Присоединившись к предвыборному тандему Оганян - Осканян, Раффи предал память жертв 1 марта 2008 г., о которых так часто говорил с придыханием...

 
                 ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА – ПОЗОРНОЕ ПОРАЖЕНИЕ БЛОКА
"Оганян – Раффи – Осканян" на апрельских выборах. До выборов Раффи отбыл в США и вернулся только на исходе официальной агитации. Пока он отсутствовал, в газете "Жаманак" мелькнула информация о том, что Раффи в США прилагает максимум усилий, чтобы перекрыть возможные источники финансового содействия партии, которую после раскола "Наследия" основала Постанджян. Эту информацию по сей день никто не опроверг. В отличие от Раффи, Постанджян повела себя достойно и высказала сожаление по поводу неудачи блока бывших министров на парламентских выборах.

Раффи изрядно дискредитировал "Наследие" предвыборной сделкой с Оганяном и Осканяном, а у Постанджян и ее партии "Еркир тирани" есть все возможности для того, чтобы возглавить внепарламентскую оппозицию, а заодно привлечь к сотрудничеству гражданские движения. Партия Постанджян, как уже сообщалось ранее, примет участие в выборах в совет столичной общины. Блок бывших министров от участия в этих выборах отказался.

Раффи и Мартиросян вытеснили "Наследие" на обочину процессов, где оказались и сами, как любой отработанный политический материал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      1651

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      1825

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      3056

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

    • + ДЕТСАДЫ И МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ
      2017-12-01 15:29
      3150

      Вице-мэр выдал предателей Партия "Армянское возрождение" (бывшая "Оринац еркир") обеспечила РПА и АРФ "Дашнакцутюн" кворум в совете общины Ванадзора, а взамен получила пост 1 вице-мэра. Этот пост занял Аркадий Пелешян. 23 ноября впервые после состоявшихся в прошлом году выборов совет общины провел заседание при наличии кворума.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧИТ ОРО?
      2017-12-11 12:02
      817

      Не считает себя политзаключенным Судебные разбирательства по делу вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС, по делу группы Артура Варданяна (дело "Норк-Мараш"), а также приговор экс-министру обороны Арцаха Самвелу Бабаяну по делу "Иглы" породили многочисленные вопросы, и главный из них: "Есть ли связь между этими делами?" На данном этапе интерес к процессам отчасти обусловлен поведением трех лидеров предвыборного блока ОРО. Господа прервали все контакты друг с другом, они не встречаются, не разговаривают, ни один из них не проронил ни слова о судебном решении по делу Бабаяна, впрочем, Раффи все же кое-что сказал… 

    • + ДЕТСАДЫ И МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ
      2017-12-01 15:29
      3150

      Вице-мэр выдал предателей Партия "Армянское возрождение" (бывшая "Оринац еркир") обеспечила РПА и АРФ "Дашнакцутюн" кворум в совете общины Ванадзора, а взамен получила пост 1 вице-мэра. Этот пост занял Аркадий Пелешян. 23 ноября впервые после состоявшихся в прошлом году выборов совет общины провел заседание при наличии кворума.

    • ЧЕГО ХОТЯТ ЕЛКОВЦЫ?
      2017-11-27 17:27
      3977

      То ли отсутствие реальной политической повестки вынуждает фракцию "Елк" не видеть очевидного. То ли демонстрация собственных геополитических предпочтений с претензией на свою особенность и, главное, конкурентоспособность среди отечественных прозападных сил. Елковцы в упор не видят искусственности, надуманности инициативы о выходе Армении из ЕАЭС. Даже небезуспешная попытка растянуть обсуждение вопроса во времени, организовав в понедельник парламентские слушания (после сентябрьского провала включить вопрос в повестку НС), не прибавило ему актуальности. Скорее наоборот, учитывая подписанное 24 ноября соглашение с ЕС...

    • Президент Омар аль-Башир: США стремятся расколоть Судан на 5 государств
      2017-11-25 18:04
      278

                         Президент Судана Омар аль-Башир обсудил с руководством РФ возможность приобрести российские истребители Су-30 и Су-35. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости, передает Panorama.am.