Последние новости

Генпрокурор Армении обсудил с послом ЕС нарушения на парламентских выборах в Армении

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян встретился 14 апреля руководителя делегации Евросоюза в Армении, посла Петра Свитальского.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Генпрокуратуры, стороны обсудили вопросы следствия по нарушениям в ходе парламентских выборов 2 апреля.

Генпрокурор подчеркнул важность оборудования на избирательных участках для предупреждения нарушений и объективности следствия.

Руководитель делегации ЕС Пётр Свитальский высоко оценил оперативное реагирование на заявления о нарушениях - как перед голосованием, так и в день выборов. Он представил и свои наблюдения по нарушениям.

По просьбе посла, генпрокурор представил результаты исследований по публикациям и жалобам по горячей линии об очевидных нарушениях. По словам генпрокурора, было изучено около 2 500 публикаций, 60 сигналов тревоги по горячей линии, а также 309 сигналов в подразделениях Генпрокуратуры.

Было отмечено, что публикации, касавшиеся времени до выборов и непосредственно дня голосования, в подавляющем большинстве касались нарушений порядка агитации, технических вопросов организации голосования, либо содержали неопределённые формулировки. Возбуждено 18 уголовных дел, 7 направлено в суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ