Последние новости

Подтасовка в 2,5 млн голосов

            На плебисците в Турции могли быть подтасованы результаты – до 2,5 миллиона голосов. Такое мнение выразила наблюдатель от Совета Европы Алеф Корун в эфире радио OE1 из Стамбула. Об этом сообщает Лента.ру.

             Она отметила, что для бюллетеней были выпущены конверты с печатями. При этом власти, нарушая закон, допускали использование конвертов без них.

             По словам Корун, также есть видео, на которых запечатлены люди, опускавшие по несколько бюллетеней за раз, поэтому речь идет о массовых вбросах на разных избирательных участках. При этом она сообщила, что в тех местах для голосования, которые ей удалось посетить, все прошло без нарушений.

             Наблюдатель не верит в то, что на основании этих свидетельств в Турции будут пересчитаны голоса.

            17 апреля глава делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы Цезарь Флорин Преда заявил, что проведение референдума в Турции не соответствовало стандартам Совета Европы.

            Согласно предварительным итогам, на референдуме 16 апреля за внесение поправок в конституцию и за переход к президентской республике проголосовали 51,4 процента граждан Турции, против – 48,6. Окончательные результаты будут объявлены через 11-12 дней после рассмотрения апелляций. Оппозиция заявила о нарушениях – в частности, критиковалось решение избиркома считать действительными бюллетени и конверты без печатей, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      94

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1914

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • Президент Арцаха поздравил народ с Днем референдума о независимости и Конституции
      2018-12-10 11:25
      509

      Президент Республики Арцах Бако Саакян направил поздравительное послание в связи  с Днем референдума о государственной независимости и Конституции НКР. Об этом сообщает Главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах, передает News.am.

    • Партия "Сасна црер" присоединилась к инициативе партии "Решение гражданина"
      2018-12-03 14:58
      135

      Партия "Сасна црер" присоединяется к инициативе партии "Решение гражданина" относительно инициирования процесса составления и общенационального принятия новой Конституции с участием по возможности широкого охвата общественности в случае прохождения в Национальное Собрание республики. Об этом сообщает NEWS.am.