Последние новости

Президент Армении встретился с депутатом Европарламента Ф.Энгелем

              Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 22 апреля, принял депутата Европейского парламента Франка Энгеля. 

              Как передает пресс-служба главы государства, Серж Саргсян высоко оценил активную деятельность депутата ЕП в вопросах, волнующих Армению и армянский народ в целом.

              Серж Саргсян также выразил благодарность депутату Европарламента за систематические визиты в Республику Арцах (НКР), формирование объективного представления в вопросе карабахского конфликта, непосредственное ознакомление с ситуацией и проблемой, в общении с местным населением.

              Подчеркнув, что Европейский парламент является большой и важной аудиторией не только для стран Евросоюза и партнеров ЕС, но также и для международного сообщества, Серж Саргсян отметил важность роли руководителя Группы дружбы Арцах-ЕС в Европарламенте Франка Энгеля.

              По словам президента РА, Ф. Энгель создает дополнительные возможности для объективного представления в Европарламенте справедливой борьбы народа Арцаха.

              Президент Армении высоко оценил сбалансированную позицию Евросоюза в вопросе карабахского урегулирования, в том числе приверженность ЕС к созданию благоприятной атмосферы для всеобъемлющего урегулирования карабахского конфликта.

              Серж Саргсян и Франк Энгель обсудили ряд вопросов касательно процесса мирного урегулирования карабахского конфликта и существующих на данный момент проблем.

               В ходе встречи глава государства и депутат Европарламента обратились также к отношениям Армении и Евросоюза и с удовлетворением отметили укрепление сотрудничества и реализуемую работу по развитию отношений, доказательством чему служит обсуждение и парафирование Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен ЗАРГАРЯН: ЕВРОПАРЛАМЕНТ 20 ЛЕТ НАЗАД ПРИЗНАЛ НКР
      2019-03-19 12:49
      1796

      Европейский Союз не признает "территориальную целостность Азербайджана" 11 марта 1999 г. в Страсбурге Европарламент принял резолюцию по Нагорному Карабаху "О поддержании мирного процесса на Кавказе", в которой признавался тот факт, что "Нагорно-Карабахская автономная область провозгласила свою независимость после аналогичного провозглашения независимости бывшими советскими социалистическими республиками после распада СССР в сентябре 1991 года". (21 июня 1999 года. Официальный журнал европейских сообществ, C175/251).

    • Европарламент призывает приостановить процесс членства Турции в ЕС
      2019-03-14 10:37
      359

      Европейский союз должен официально приостановить переговоры Турции о членстве в ЕС, заявили европарламентарии.

    • НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ БАКУ
      2018-12-17 16:11
      2857

      Европарламент вновь подчеркнул поддержку территориальной целостности только Грузии и Украины 12 декабря в Страсбурге принята резолюция Европарламента о внешней политике и политике в сфере безопасности. Важность и значимость документа обусловлены в первую очередь тем, что он определяет основные внешнеполитические принципы и ориентиры Евросоюза на предстоящий год. В том числе подход к замороженным конфликтам на постсоветском пространстве. Констатируем главное: Европарламент вновь, в который уже раз обошел гробовым молчанием пресловутую "территориальную целостность" Азербайджана.

    • Президент Арцаха принял представителя Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Гранта Маргаряна
      2018-12-15 10:25
      156

                 Президент Республики Арцах Бако Саакян 14 декабря принял представителя Бюро АРФ «Дашнакцуцюн» Гранта Маргаряна. Об этом сообщает Главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах,  передает News.am.