Последние новости

Тарон Маргарян не в курсе заявлений Постанджян о его богатстве, а езду на велосипеде агиткампанией не считает

             Правящая Республиканская партия Армении (РПА) признает в качестве серьезных соперников на выборах в Совет старейшин Еревана как Блок «Выход» во главе с Николом Пашиняном, так и партию Заруи Постанджян «Страна абрикоса». Об этом заявил сегодня в ходе брифинга мэр Еревана Тарон Маргарян, возглавляющий избирательный список РПА на выборах в Совет старейшин столицы. 

              «Мы никого не недооцениваем», – сказал действующий градоначальник журналистам после предвыборной встречи в административном районе Еревана Арабкир.

              На вопрос касательно совместной работы в Совете старейшин Еревана с оппозиционными силами Т. Маргарян ответил: «Если они будут сотрудничать, будут полезны нашему городу, мы будем им признательны за это. Не считаю, что меня ждут сложные дни. Для работающего человека дни всегда тяжкие, а в работе трудностей мы не избегаем».

              Т. Маргарян также признал, что проблем в столице довольно много. «Наши оппоненты говорят о проблеме транспорта и еще нескольких проблемах, а я могу говорить о многочисленных проблемах, о которых они даже не в курсе», – сказал Т. Маргарян.

              Он добавил, что работу мэрии за минувшие годы считает эффективной, реализованы множество программ, однако это не значит, что Ереван в результате должен был стать самым развитым городом, многое еще предстоит проделать.

              По словам Т. Маргаряна, нельзя все время видеть вокруг один сплошной негатив. «Давайте хоть день будем видеть вокруг только позитивное», – призвал мэр.

              Тарон Маргарян также заявил, что не в курсе заявления Заруи Постанджян о том, что «90% имущества мэра Еревана было накоплено за счет бюджета столицы».

              «Честно говоря, не слышал. Я не в курсе претензий, которые кем-то предъявляются. Что касается моего имущества, то начиная с 2000 годов в декларации было отмечено мое состояние. Пускай возьмут документ и изучат», – подчеркнул мэр.

             Отвечая на вопрос, на самом ли деле мэр Еревана собирается вести активную агиткампанию, как это делают представители других политических сил, Тарон Маргарян сказал: «Неужели езда на велосипеде является ведением активной агиткампании? Это всего лишь демонстрация здорового образа жизни. Активная агитационная кампания проходит сейчас, когда мы непосредственно общаемся с народом».

             Отметим, 21 апреля, официально стартовала агитационная кампания к предстоящим 14 мая выборам в Совет старейшин Еревана, которая продлится до 12 мая включительно. Возглавляемая Заруи Постанджян партия «Страна абрикоса» начала предвыборную кампанию с велопробега от Площади Свободы в столице.

              Напомним, выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 14 мая. Партии или блоки могли представить в ЦИК РА документы для регистрации с 30 марта по 9 апреля. Регистрация проходила с 9 по 14 апреля. Ранее стало известно, что избирательный список РПА возглавит Тарон Маргарян, избирательный список партии «Страна абрикоса» – Заруи Постанджян, а избирательный список Блока «Выход» – Никол Пашинян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ