Последние новости

СКОЛЬКО СТОИТ АГИТАЦИЯ?

Кто спонсор "Еркир цирани"?

"Рубен Цолакович в числе моих лучших друзей", - заявила лидер партии "Еркир цирани" Заруи Постанджян в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сведения об участии российского предпринимателя - миллиардера Рубена Григоряна в финансировании предвыборной кампании ее партии. 

ПАРТИЯ, КАК ИЗВЕСТНО, ПРЕДСТАВИЛА ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В НАЗНАЧЕННЫХ НА 14 МАЯ выборах в совет столичной общины. Постанджян уклонилась от конкретного ответа на вопрос об источниках финансирования предвыборной кампании, ограничившись общими фразами про то, что тысячи проживающих за пределами РА соотечественников готовы оказать поддержку "Еркир цирани".

Григорян известен резкой критикой в адрес властей РА. Не так давно он обвинил премьер-министра Карена Карапетяна в том, что тот пускает пыль в глаза и водит за нос население Армении. Григорян дал весьма резкую оценку парламентским выборам…

19 апреля в гостинице "Конгресс" блок "Елк" организовал мероприятие по сбору средств на предвыборную кампанию. Если Постанджян в вопросе финансирования опирается на соотечественников, проживающих за пределами Армении, то "Елк" чаще просит деньги у местных. Впрочем, в данном случае система отсутствует, каждый берет у тех, кто дает…

Обвиняет в коррупции

До начала предвыборной агитации лидерам блока "Елк" и партии "Еркир цирани" пришлось отвечать на традиционный вопрос: почему 2 оппозиционные силы не объединились для совместного участия в выборах?

N1 ПРЕДВЫБОРНОГО СПИСКА БЛОКА "ЕЛК" НИКОЛ ПАШИНЯН, КАК МЫ уже сообщали ранее, предложил Заруи Постанджян на выбор несколько моделей участия посредством единого списка, однако Постанджян отвергла все варианты и построила предвыборную агитацию своей партии на произвольном толковании данных, указанных в декларации действующего мэра и N1 предвыборного списка РПА Тарона Маргаряна.

В декларации упоминается несколько зданий в Ереване, дача в Джермуке, сумма в 600 тыс. долларов. Постанджян утверждает, что за 10 лет пребывания на государственной службе мэр не мог бы сколотить такое состояние. Она открыто обвинила Маргаряна в коррупции и объявила, что 90% его состояния "наверное, составляют средства, присвоенные за счет мэрии". Ключевое слово в этом обвинении "наверное": Постанджян - юрист и понимает, что за обвинения в коррумпированности без весомых доказательств, придется отвечать.

О внушительном состоянии столичного мэра пишут в эти дни практически все издания со ссылкой на ту же декларацию о доходах. Постанджян объявила войну коррупции и сказала, что идет на выборы, "чтобы удалить РПА с политической арены". Как можно при помощи выборов в совет столичной общины удалить с политической арены партию, которая обладает большинством в парламенте, лидер новоиспеченной партии, увы, не уточнила, зато пообещала, что ее партия будет бороться за большинство мест в совете общины и за право назначить своего мэра.

Блок "Елк" тоже объявил устами своих лидеров, что идет на выборы с целью завоевать большинство мест и назначить своего мэра. В ходе агитации на Пашиняна продолжают сыпаться обвинения в ангажированности. Эти обвинения сопровождали "Елк" на всех этапах участия в парламентских выборах, сопровождают и в ходе нынешней агитации. В виртуальном пространстве постоянно пишут о том, что "Елк" - проект власти, а Пашинян исполняет директивы руководства РПА.

За 2-е место

Пашинян говорит, что эти обвинения ничего общего с реальностью не имеют. По его мнению, слухи об ангажированности лидеров блока распространяют завистники.

ПОСТАНДЖЯН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ с ангажированностью Пашиняна и других лидеров блока "Елк". Она пыталась покинуть студию передачи "Урвагиц", потому что ведущий постоянно задавал вопросы о Пашиняне, и согласилась продолжить разговор только в том случае, если ей перестанут задавать вопросы о блоке "Елк".

При этом Заруи сочла нелишним напомнить, что голосовала против законодательной инициативы правительства по поводу 1 тыс. драмов, а Пашинян, напротив, инициативу поддержал. Иными словами, пусть не явно, но Постанджян дала понять, что именно ее партия является подлинной оппозицией.

А по поводу блока она сказала следующее: "Елк" - спонтанно сформированное объединение, оно еще должно состояться". Оба – Пашинян и Постанджян – пытаются заверить столичную общественность в том, что главной их мишенью является список РПА. В свою очередь политизированная столичная общественность уже догадалась, что оппозиция воюет не с РПА, а друг с другом за второе место в столичном парламенте, а разговоры про городское хозяйство – всего лишь разменная карта в этой борьбе.

В СМИ уже появились прогнозы по поводу того, что голоса, отданные против Маргаряна, будут разделены между 2 оппозиционными силами. Это поможет РПА завоевать большинство мест. Если голоса, отданные в поддержку 2 оппозиционных сил, сообща обеспечат небольшой разрыв между голосами, отданными в поддержку РПА, то в перспективе это затруднит принятие решений, на которых будет настаивать большинство. Возможно, что в составе нового совета оппозиционные силы будут действовать согласованно и согласованно противостоять решениям РПА.

Число наблюдателей будет ограниченно

14 мая на территории столицы будет действовать 478 избирательных участков, при этом не факт, что силами столичных общественных организаций удастся осуществить единовременный контроль и наблюдение на всех участках.

НА ФОНЕ БЕСПРЕЦЕДЕНТНО БОЛЬШОГО ЧИСЛА МЕСТНЫХ И ИНОСТРАННЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ, занятых на парламентских выборах, выборы в совет столичной общины, скорее всего, состоятся при минимальном участии наблюдателей. Подобными опасениями поделился с представителями СМИ один из активистов организации "Гражданин - наблюдатель" Армен Григорян. Для полноценного отслеживания процедуры голосования и подсчета голосов на 478 участках потребуется присутствие 950 наблюдателей.

Постанджян пытается расшевелить столичных жителей и показать, что 14 мая им предстоит сделать политический выбор. После 2 апреля призывы вытеснить правящую партию с политической арены выглядят, мягко говоря, неубедительно. К тому же, кроме самой Постанджян, ереванцы никого из предвыборного списка "Еркир цирани" не знают. Для партии майские выборы – проба сил, а исход кампании, как уже сообщалось, очевиден: все 3 силы пройдут в совет при наличии минимального количества голосов. По закону совет общины должен состоять минимум из 3 сил. Борьба идет за количество мест. И в этой борьбе человеческие ресурсы оппозиционных сил ограниченны, а по части финансового ресурса партия Постанджян, судя по всему, уже обошла список во главе с Пашиняном… 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 26-Апр-2017
    И Никол, и Заруи---- проекты Запада! Задача--- та же,а именно: посеять вражду между людьми, создать хаос в стране,неразбериху, как на Украине! То, что раскручивается имя российского бизнесмена--- НИЧЕГО не значит: в России тоже много предателей, которые руководствуются с одного центра, что и наши!((((( Это очередной хитрый трюк! Они не имеют ничего общего с интересами нашего народа и нашей Родины! Вспомним, сколько провокации устроили эти двое за эти годы! И у них нет никаких шансов! Сколько бы не меняли шкуру,суть остается неизменным! А народ все помнит и понимает!
    Ответить
  • Саргис 27-Апр-2017
    Интересно, чем будут заниматься эта истеричка Зара и этот клоун Никол в мэрии??!!! Их, кроме уличных акции,ничему другому не обучали!
    Ответить
  • Варданян 28-Апр-2017
    Саргис, как "ничему другому не обучали?"! А лазить по крышам?)))))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВОЯЖ ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
    2018-11-19 13:30
    1087

    "Это промах Пашиняна!" "Я предпочел бы видеть их в тюрьме", - заявил кандидат в депутаты по списку "Лусавор Айастан", редактор газеты "Жаманак" Арман Бабаджанян, отвечая на вопрос тележурналиста о местоположении партии "Сасна црер" на политической карте страны. По его словам, члены вооруженной группы не попросили прощения у народа за то, что совершили 17 июля 2016 г., а их нахождение на свободе - "это промах Пашиняна и тех депутатов, которые ходатайствовали в суде об изменении меры пресечения".

  • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
    2018-11-14 12:16
    1889

    Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

  • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
    2018-11-12 14:32
    1579

    Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

  • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
    2018-11-07 12:38
    1405

    Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ