Последние новости

В Сенат США представлен двухпартийный проект резолюции о Геноциде армян

Американский сенатор от штата Нью-Джерси, республиканец Роберт Менендес представил в Сенате США двухпартийный проект, признающий и осуждающий Геноцид армян в Османской империи.

Согласно проекту, предлагается гарантировать, чтобы внешняя политика Соединенных Штатов отражала соответствующее понимание и чувствительность относительно проблем по правам человека, преступлениям против человечества, этническим чистками и Геноциду армян.

Соавторами резолюции стали сенаторы Тед Круз, Эд Марки и Том Юдол.

"Спустя 102 года после того, как эта трагедия произошла в Османской империи, мы должны назвать вещи своими именами – Геноцидом. Я полагаю, что наш длительный отказ сделать это поощряет варварство в современно мире, следовательно, я призываю своих коллег-сенаторов исправить эту позорную ошибку.

Эта резолюция четко подтверждает, что мы всегда будем чтить память невинных армянских мужчин, женщин и детей, которые были убиты или изгнаны из своей родины, и всегда будем помнить эту трагедию как урок, чтобы всегда вместе противостоять всем преступлениям против человечества", – сказал сенатор Менендес.

Исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Гамбарян поблагодарил сенатора Менендеса и его коллег за резолюцию. "Очевидно, что для нормализации армяно-турецких отношений сначала необходимо, чтобы Турция признала факт и последствия Геноцида армян", – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ