Последние новости

ЦАРУКЯН НЕДОВОЛЕН

Лидер блока "Царукян" явно не в восторге от работы своей команды на парламентских выборах, а потому вопрос о составе парламентской фракции, куда войдут члены ППА и других политических сил - участниц предвыборного альянса, Гагик Николаевич решает единолично. Он сам финансировал предвыборную кампанию, а потому вправе решать, кто пройдет, а кто не пройдет в новый парламент. 

КОЛИЧЕСТВО ГОЛОСОВ, ПОЛУЧЕННЫХ РЕЙТИНГОВЫМИ КАНДИДАТАМИ, никакой роли не играет: известно, что заявления об отказе от мандатов накануне предвыборной агитации написали все кандидаты в депутаты. Такая традиция.

Судя по утечкам из ближайшего окружения, Царукян считает, что его соратники не оправдали затрат, которые потребовались на создание мобильных агитбригад. Затраты Царукяна не оправдало и сформированное незадолго до выборов движение "Единство", на которое он возлагал большие надежды. Еще недавно бывший лидер ППА Наира Зограбян заверяла, что руководитель движения Арман Варданян возглавит список блока "Царукян" на выборах в совет общины Еревана, однако после парламентской кампании Царукян решил не рисковать и выборы в столице проигнорировал. И хотя Варданян говорит, что после выборов в парламент его отношения с Царукяном не изменились, многие сегодня сомневаются в том, что движение продолжит существовать как самостоятельная общественно-политическая единица…

Окружение Царукяна весьма сдержанно отреагировало на итоги парламентских выборов. В настоящее время лидер блока встречается только с некоторыми из тех, кто занимал проходные места предвыборного списка. Чаще остальных доступ к Царукяну имеют Ишхан Закарян и Микаэл Мелкумян.

На днях стало известно, что Гагик Николаевич в узком кругу призвал своих соратников не очень переживать по поводу того, что блок "Царукян" не стал членом правящей коалиции, а потому не примет участия в формировании нового правительства. По его словам, это правительство будет временным. Оно просуществует только год, то есть до апреля 2018 г., когда истечет срок полномочий президента Сержа Саргсяна. Тогда страна полностью перейдет на парламентскую модель правления, и появится настоящее правительство национального согласия, в котором не будет нынешнего премьера Карена Карапетяна, зато будут представители блока "Царукян".

После состоявшейся на прошлой неделе второй после парламентских выборов встречи Царукяна с президентом Сержем Саргсяном газеты пишут о том, что отношения премьер-министра Карена Карапетяна и известного российского предпринимателя-миллиардера Самвела Карапетяна с Царукяном в настоящее время весьма напряженные. Гагик Николаевич "не вписался" в тандем двух Карапетянов, а потому решил сохранить дистанцию между блоком "Царукян" и новым правительством. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕЛА О ПРОСЛУШКЕ УСЫПЛЯЮТ
      2019-03-12 11:14
      1056

      После обнародования телефонного разговора между начальником Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном и руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном Следственный комитет возбудил 2 уголовных дела. Первое по факту нарушения секретности разговора должностных лиц, записи разговора и ее распространения, второе касалось превышения должностных полномочий.

    • БЛОК ОРО НА ПУТИ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ?
      2019-02-25 12:04
      1389

      После предъявленных экс-министру обороны Сейрану Оганяну обвинений в свержении конституционного строя на оппозиционном фланге всерьез заговорили о восстановлении предвыборного блока ОРО. Напомню, что в его состав входила партия "Консолидация" экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна, группа поддержки Оганяна и партия "Наследие" во главе с Раффи Ованнисяном и Арменом Мартиросяном.

    • В ОБЪЕКТИВНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2019-02-05 10:32
      1814

      На десятый день после окончания голодовки в тюремной камере скончался ответственный за информационный сайт Hаynews.аm Мгер Егиазарян. Эта новость обошла все ведущие мировые издания. "Ассошиэйтед пресс", "Вашингтон пост", "Нью-Йорк таймс" и др. сообщили, что в Армении после 44-дневной голодовки в тюрьме скончался журналист и зампредседателя партии "Армянские орлы".

    • АЛИЕВ ЗАГОВОРИЛ ОБ ОДКБ
      2019-01-29 12:24
      1816

      Экспертное сообщество в России весьма прохладно отреагировало на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева по поводу возможного членства его страны в ОДКБ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ