Последние новости

Международный банк Азербайджана приостановил выплаты по внешнему долгу

Международный банк Азербайджана (МБА) приостанавливает выплаты по внешнему долгу и предложит инвесторам обменять часть своих долгов на суверенные облигации Азербайджана, сообщает "Интерфакс". Так, 10 мая банк пропустил платеж по кредиту на $100 млн.

Правительство Азербайджана приняло решение временно приостановить выплаты МБА по обязательствам перед иностранными кредиторами в инвалюте, отмечается в сообщении кредитной организации. "В рамках добровольной реструктуризации планируется передать правительству Азербайджана обязательства в инвалюте, привлеченные от международных финансовых институтов", - отмечается в сообщении.

Власти Азербайджана планирует провести в мае собрание с иностранными кредиторами и рассчитывают как минимум с двумя третями из них договориться о реструктуризации. "План реструктуризации не распространяется на все другие обязательства МБА. Для выполнения этих обязательств банк имеет достаточное количество свободных финансовых средств", - отмечается в сообщении.

По оценкам, проведение этих мер позволит укрепить финансовое положение банка и восстановить возможность генерирования дохода. Кроме того, это позволит довести капитальные позиции банка до требований регулятора.

При этом банк не указывает текущий размер внешних обязательств. В обороте находятся облигации банка с погашением в 2019 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ВАРДАНЯН: "СИТУАЦИЯ ДОВЕДЕНА ДО АБСУРДА"
      2018-11-21 16:05
      241

      В начале ноября около 150 сотрудников кредитной организации "Камурдж" обратились к исполняющему обязанности премьер-министра Николу Пашиняну с письмом, в котором выражают несогласие с навязанной им ситуацией. А именно: данную абсолютно частную организацию, как было им объявлено, собираются без указания причин объединить с государственным фондом, находящимся, мягко говоря, в далеко не процветающем состоянии.

    • Пхеньян подорвал 10 блокпостов на границе с Южной Кореей
      2018-11-20 14:05
      501

      Власти Северной Кореи в ночь на вторник подорвали десять блокпостов в демилитаризованной зоне у границы с Южной Кореей. Процедура проведена в рамках межкорейского соглашения, которое направлено на снижение напряженности, предотвращение случайных столкновений и укрепление контроля над неядерными вооружениями. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское министерство обороны.

    • Из-за заявлений КГД крупный кредит от российской компании «Газпром» оказался под угрозой
      2018-11-15 15:03
      105

                 Заявление Комитета государственных доходов Армении необоснованно, поскольку  их специалисты осуществили расчеты, сравнивая показатели деятельности в летние месяцы с зимними месяцами, заявил сегодня генеральный директор ЗАО «Газпром Армения» Грант Тадевосян, сообщает aysor.am.

    • Лондон требует раскрыть источник доходов у жены банкира из Азербайджана
      2018-11-04 15:13
      220

                  Замира Хаджиева, жена азербайджанского банкира Джахангира Хаджиева, оказалась в центре финансового расследования в Великобритании, передает «Немецкая волна» со ссылкой на Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA).