Последние новости

Международный банк Азербайджана приостановил выплаты по внешнему долгу

Международный банк Азербайджана (МБА) приостанавливает выплаты по внешнему долгу и предложит инвесторам обменять часть своих долгов на суверенные облигации Азербайджана, сообщает "Интерфакс". Так, 10 мая банк пропустил платеж по кредиту на $100 млн.

Правительство Азербайджана приняло решение временно приостановить выплаты МБА по обязательствам перед иностранными кредиторами в инвалюте, отмечается в сообщении кредитной организации. "В рамках добровольной реструктуризации планируется передать правительству Азербайджана обязательства в инвалюте, привлеченные от международных финансовых институтов", - отмечается в сообщении.

Власти Азербайджана планирует провести в мае собрание с иностранными кредиторами и рассчитывают как минимум с двумя третями из них договориться о реструктуризации. "План реструктуризации не распространяется на все другие обязательства МБА. Для выполнения этих обязательств банк имеет достаточное количество свободных финансовых средств", - отмечается в сообщении.

По оценкам, проведение этих мер позволит укрепить финансовое положение банка и восстановить возможность генерирования дохода. Кроме того, это позволит довести капитальные позиции банка до требований регулятора.

При этом банк не указывает текущий размер внешних обязательств. В обороте находятся облигации банка с погашением в 2019 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ