Последние новости

Партия Заруи Постанджян требует от ЦИК Армении аннулировать итоги выборов мэра Еревана

Полномочный представитель партии «Страна абрикоса» Армен Габриелян представил председателю ЦИК Армении Тиграну Мукучяну заявление с требованием об аннулировании результатов выборов в Совет старейшин Еревана, состоявшихся 14 мая с.г. передает Panorama.am.

В частности, в данном заявлении-жалобе говорится также об имевшем место в день выборов инциденте с участием лидера партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян и её дочерью Лилит Дрампян и развитиями вокруг данного происшествия.

В связи с этим в сегодняшнем заявлении главе ЦИК РА отмечается: «В ходе проведения выборов в Совет старейшин Еревана 14 мая с.г. представители партии “Страна абрикоса” зафиксировали, что сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями правящей Республиканской партии Армении (РПА) осуществляли повсеместную, полномасштабную фальсификацию (открытие, перемещение и кража сейфов с необходимыми для проведения выборов документами, факт дачи взяток избирателям и сопровождение граждан на избирательные участки, применение насилия в отношении кандидата на пост мэра столицы Заруи Постанджян и её доверенного лица, дочери – Лилит Дрампян».

«Мы уже вас оповестили, что в ночь с 13 на 14 мая с.г. приблизительно на 40% избирательных участков данные сейфы не находились на видных местах и они были не в поле обзора видеокамер, также был сбой в работе камер наблюдения.

Просьба о выяснении и устранении нарушений на основании доказательств совместных незаконных действий представителей РПА и правоохранительных органов в штабе кандидата в мэры Тарона Маргаряна, находящегося по адресу административный район Еревана Аван, ул. Ачаряна 22, была проигнорирована правоохранителями и представителями ЦИК РА, а сообщение кандидата на пост мэра столицы Заруи Постанджян о применении насилия в ее отношении привело к сокрытию данного масштабного преступления.

Большинство наблюдателей на избирательных участках были выбраны РПА и организовали сориентированное голосование.

Исходя из вышесказанного и руководствуясь положениями статьи 142 Избирательного кодекса РА (Назначение переголосования на выборах в муниципальные органы Еревана, Гюмри и Ванадзора, признание итогов выборов недействительными. – Прим. ред.), требуем результаты выборов в Совет старейшин 14 мая с.г. признать недействительными, поскольку вышеперечисленные нарушения повлияли на результаты выборов.

Исходя из вышесказанного и руководствуясь положениями статьи 142 Избирательного кодекса РА, требуем аннулировать результаты выборов в Совет старейшин 14 мая с.г., поскольку вышеперечисленные нарушения повлияли на результаты выборов и их невозможно исправить», – говорится в заявлении главе ЦИК РА. 

Отметим, в Ереване 14 мая состоялись выборы в Совет старейшин города – в орган, который впоследствии изберет мэра столицы Армении. Согласно предварительным данным ЦИК РА, Республиканскую партию Армении поддержали 71,25% избирателей (240 036 голосов), Блок «Выход» – 21,00% (70 731 голос), партию «Страна абрикоса» – 7,75% (26 109 голос). Избирательный список Республиканской партии Армении (РПА) возглавляет действующий мэр Еревана Тарон Маргарян, избирательный список партии «Страна абрикоса» – Заруи Постанджян, а избирательный список Блока «Выход» – Никол Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ