Последние новости

Вице-премьер: Туристы смогут ездить в Гарни и Гегард по новой дороге

Туристы смогут ездить в Гарни и Гегард по новой дороге. Об этом заявил журналистам министр международной экономической интеграции и реформ, вице-премьер Ваче Габриелян в ходе поездки президента Армении Сержа Саргсяна в Гарни и Гегард, передает Новости Армении - NEWS.am.

Ремонт дороги из Еревана будет проводиться по кредитной программе Всемирного Банка в $55 млн, направленной на развитие туристической инфраструктуры в Армении.

«Проезд станет быстрее и комфортнее. В частности, ремонтные работы пройдут на участке у села Вохчаберд. Там дорога периодически приходит в негодность из-за сползания грунта», - пояснил вице-премьер.

В частности, намечено благоустроить окружность храма и ущелья Гарни (в том числе базальтовые скалы, известные как «Симфония камней») и монастыря Гегард. Дороги к ним будут отремонтированы и станут освещаться.

Такие же работы пройдут у музея Двина (одной из древних столиц Армении), монастыря Хор Вирап, пещер Арени и Мозров, мегалитического памятника Зорац карер, пещер Хндзореска (вдоль трассы на юг от Еревана) и у монастырей Ахпат и Санаин (на север).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ