Последние новости

Евросоюз готов к расширению сотрудничества с РА

В Брюсселе прошло 17-ое заседание Совета сотрудничества Армения – ЕС, под председательством Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Армянскую делегацию возглавлял глава МИД Армении Эдвард Налбандян, передает Lragir.am.

Как отмечается в заявлении Евросоюза, стороны поприветствовали завершение переговоров по недавно парафированному соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией и призвали к его скорейшему завершению. "Сегодня мы обсудили последующие шаги в наших отношениях. ЕС готов к расширению и углублению сотрудничества с Арменией", - заявила Могерини после встречи.В свою очередь глава МИД Армении отметил, что заседание Совета прошло очень успешно. "Мы рассчитываем на укрепление партнерства и сотрудничества между Арменией и ЕС", - заявил он.

Совет также приветствовал начало переговоров по всеобъемлющему соглашению о воздушном транспорте и призвал к дальнейшему сотрудничеству во всех возможных секторах.Обе стороны с нетерпением ожидают скорейшего принятия совместных приоритетов партнерства, поскольку они будут играть ключевую роль в формировании помощи Евросоюза Армении в следующем цикле программы Единого механизма поддержки на 2017-2020 гг.

Совет рассмотрел последние политические, экономические и социальные реформы в Армении. ЕС принял к сведению прогресс, достигнутый в реализации этих реформ и приверженность Армении продолжать в позитивном русле, а также призвал ускорить реформы в конкретных областях.В Евросоюзе напомнили, что недостатки, отмеченные во время недавних парламентских выборов, должны быть рассмотрены надлежащим образом. ЕС призвал к беспристрастному, заслуживающему доверия и эффективному расследованию всех предполагаемых нарушений прав человека, включая сообщения о неправомерных действиях полиции в ходе "кризиса Эребуни" в 2016 году. ЕС также призвал к справедливому судебному разбирательству осужденных по этому делу.

Была подчеркнута важность решения проблем в области правосудия и противодействия дискриминации по всем признакам, скорейшего принятия и применения законодательства против дискриминации и насилия в семье. Необходима постоянная согласованная борьба с коррупцией и решительная поддержка верховенства права, отметили в Брюсселе.

ЕС выразил признательность Армении за участие в рамочной программе "Восточного партнерства" и рассчитывает на активную и конструктивную позицию Армении в подготовке к предстоящей 19 июня встрече глав МИД "Восточного партнерства" в Люксембурге и саммиту в Брюсселе 24 ноября.В ходе заседания были рассмотрены региональные вопросы, представляющие общий интерес, а также перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 23-Май-2017
    Фуууу! Стошнило! Очередной "ХАЗАГИР"! Ничего хорошего и полезного для Армении! Все обсуждаемые вопросы направлены на уничтожении Государства! 1. Не трогать террористов, они тоже люди(!).2. Пусть свободно раскачают страну, убивают людей, и устоят беспорядки! 3. Это даст нам право и дальше шантажировать вашу Власть! 4. А текст соглашения пока держим в под 7-ю печатью, ибо он явно НЕ ПОНРАВИТСЯ народу!(((. Нечего им узнать о наших ПЛАНАХ!(((((. 5. А мы будем и дальше разрушать вашу экономику, науку, образование, культуру! Мы лучше знаем, что вам нужно! ПОНЯТНО?? 6. И не смейте пикнуть! А то снова направим "наших" людей в ППС!((((( 7. Видите, во что превратили мы Украину?? 8. А то, что молдаване не довольны---- это чушь, они глупые!(((((
    Ответить
  • Торосян 24-Май-2017
    А почему г-же Могерини не дает покоя уличные беспорядки 2016 года?? Почему она так беспокоится судьбами этих террористов и "сочувствующих"?? Где это выдано? Во всем мире борются с такими ублюдками! Почему мы должны быть снисходительны к ним? А? Почему? Ведь должна быть какая то логика? ..... Выходит, что эти ублюдки связаны с ними? Да? Выходит, что их финансировали они, и теперь спасают??
    Ответить
  • Гагик 24-Май-2017
    "Евросоюз готов к расширению сотрудничества с РА"----- Смотря как Вы понимаете это "расширение", г. Могерини! Если на посольствах европейских стран вместо национальных флагов будут флаги лгбд, то мы не хотим такое расширение! Армения христианская страна,и 95% населения--- верующие! И ваши НОВЫЕ ценности абсолютно не приемлемы для нас! Если это "соглашение" состоит от требований(как обычно бывает), то, извините, не надо! И запомните, Армения-- член ЕАЭС, где все страны РАВНОПРАВНЫЕ!! ....... П.С. А если вы СПЕЦИАЛЬНО навязываете это "соглашение" нашим властям, чтобы "нагадить" им а потом убрать и поставить ваших манекенов(как это делаете в других странах), то у вас ничего не получится!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • На улицах Еревана могут появиться городские автобусы Daimler Buses
    2019-01-19 17:37
    141

    Мэр Еревана встретился с директором департамента по продажам компании DaimlerBuses Берндом Меком, сообщает пресс-служба столичной администрации, передает newsarmenia.am.

  • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
    2019-01-18 14:58
    802

    Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

  • Пашинян один из первых своих международных визитов должен совершить в Иран
    2019-01-17 11:48
    55

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян один из первых своих первых  международных визитов должен совершить в Иран.  Об этом в беседе с Новости Армении - NEWS.am заявила иранист Гоар Искандарян. По ее словам,  странно, что  в течение 8 месяцев после политических изменений в Армении никаких серьезных визитов и обсуждений между руководителями Ирана и Армении не было.

  • В Париже началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
    2019-01-16 14:53
    173

    В Париже началась встреча и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, передает aysor.am.