Последние новости

В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ

Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 

МЕЖДУ ТЕМ СОБЫТИЯ В АРАРАТСКОМ МАРЗЕ РАЗВИВАЮТСЯ ТАК, как хочет марзпет Арамаис Григорян. Клан Абрамянов с каждым днем слабеет, но это к слову о том, что борьба в Арташате затмила подготовку к выборам в других городских общинах.

Меньше всего в этой связи говорится об Апаране, потому что в этой общине традиционно нет даже намека на двоевластие. В Апаране все подчинено воле одного человека, и при этом горожан, недовольных его кадровыми решениями, не было, нет и, судя по всему, не будет. Бывший генпрокурор Агван Овсепян много сделал для родного города, а потому вопрос нового градоначальника связывают с его решением.

С 2005 г. Апараном руководит Гор Абрамян. На сентябрьских выборах 2016 г. Абрамян соперничал с Эдгаром Парваняном, которого поддерживала территориальная ячейка РПА во главе с экс-марзпетом Саргисом Саакяном. Это был редкий случай, когда территориальное подразделение партии поддержало беспартийного кандидата, в то время как на пост мэра баллотировался член партии.

Судя по слухам, Парваняна поддерживал даже всесильный олигарх Самвел Алексанян, но победу одержал Абрамян, потому что на его сторону встал Агван Овсепян. В последнее время в Апаране активно муссируются слухи о том, что Овсепян не доволен работой Абрамяна на посту мэра и ищет ему замену.

Когда журналист одной из газет спросил у руководителя общины, как он поступит, если на этот раз Овсепян не поддержит его выдвижение, Абрамян сказал следующее: "Он мой честный старший друг, мы очень близки. Если он сочтет, что я выдохся, может предложить другого кандидата, но если сочтет, что я должен продолжить работу, то в чем дело? Я никогда не ставил под сомнение его здравый смысл".

Как видим, мэр даже не скрывает, что вопрос его переизбрания зависит от Овсепяна, а вот Овсепян, судя по дошедшей до нас информации, уже пришел к заключению, что мэра надо менять, только вот пока не известно, на кого? Может, на этот раз кандидатурой местной ячейки РПА и всесильного Овсепяна станет одно и то же лицо? Город от этого только выиграет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      2137

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      2273

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      3238

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

    • + ДЕТСАДЫ И МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ
      2017-12-01 15:29
      3316

      Вице-мэр выдал предателей Партия "Армянское возрождение" (бывшая "Оринац еркир") обеспечила РПА и АРФ "Дашнакцутюн" кворум в совете общины Ванадзора, а взамен получила пост 1 вице-мэра. Этот пост занял Аркадий Пелешян. 23 ноября впервые после состоявшихся в прошлом году выборов совет общины провел заседание при наличии кворума.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ