Последние новости

В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ

Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 

МЕЖДУ ТЕМ СОБЫТИЯ В АРАРАТСКОМ МАРЗЕ РАЗВИВАЮТСЯ ТАК, как хочет марзпет Арамаис Григорян. Клан Абрамянов с каждым днем слабеет, но это к слову о том, что борьба в Арташате затмила подготовку к выборам в других городских общинах.

Меньше всего в этой связи говорится об Апаране, потому что в этой общине традиционно нет даже намека на двоевластие. В Апаране все подчинено воле одного человека, и при этом горожан, недовольных его кадровыми решениями, не было, нет и, судя по всему, не будет. Бывший генпрокурор Агван Овсепян много сделал для родного города, а потому вопрос нового градоначальника связывают с его решением.

С 2005 г. Апараном руководит Гор Абрамян. На сентябрьских выборах 2016 г. Абрамян соперничал с Эдгаром Парваняном, которого поддерживала территориальная ячейка РПА во главе с экс-марзпетом Саргисом Саакяном. Это был редкий случай, когда территориальное подразделение партии поддержало беспартийного кандидата, в то время как на пост мэра баллотировался член партии.

Судя по слухам, Парваняна поддерживал даже всесильный олигарх Самвел Алексанян, но победу одержал Абрамян, потому что на его сторону встал Агван Овсепян. В последнее время в Апаране активно муссируются слухи о том, что Овсепян не доволен работой Абрамяна на посту мэра и ищет ему замену.

Когда журналист одной из газет спросил у руководителя общины, как он поступит, если на этот раз Овсепян не поддержит его выдвижение, Абрамян сказал следующее: "Он мой честный старший друг, мы очень близки. Если он сочтет, что я выдохся, может предложить другого кандидата, но если сочтет, что я должен продолжить работу, то в чем дело? Я никогда не ставил под сомнение его здравый смысл".

Как видим, мэр даже не скрывает, что вопрос его переизбрания зависит от Овсепяна, а вот Овсепян, судя по дошедшей до нас информации, уже пришел к заключению, что мэра надо менять, только вот пока не известно, на кого? Может, на этот раз кандидатурой местной ячейки РПА и всесильного Овсепяна станет одно и то же лицо? Город от этого только выиграет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      10656

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ПОМОЩЬ ДЕЛОМ
      2017-07-26 13:12
      9280

      В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 

    • КТО СЯДЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-07-21 12:17
      10123

      С 1 июля вступило в силу положение УК РА об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Напомню, что проект дополнения в УК был представлен на утверждение парламента в 2016 г. В документе предлагалось ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. 16 декабря проект был принят, а вступил в силу только недавно.

    • БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ МАЛОЙ АВИАЦИИ
      2017-07-19 12:03
      4277

      Правительство обсуждает перспективы возрождения малой авиации. Недавно мы информировали своих читателей о пробных полетах с аэродрома в Капане и о том, какое значение имеет работа этого аэродрома для развития туризма. Сегодня речь об аэропорте Степанавана, который в настоящее время носит название ЗАО "Аэропорт чрезвычайных ситуаций" и включен в список 47 подлежащих приватизации объектов, который не так давно после бурных и продолжительных дебатов утвердил парламент 6-го созыва.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ