Последние новости

В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ

Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 

МЕЖДУ ТЕМ СОБЫТИЯ В АРАРАТСКОМ МАРЗЕ РАЗВИВАЮТСЯ ТАК, как хочет марзпет Арамаис Григорян. Клан Абрамянов с каждым днем слабеет, но это к слову о том, что борьба в Арташате затмила подготовку к выборам в других городских общинах.

Меньше всего в этой связи говорится об Апаране, потому что в этой общине традиционно нет даже намека на двоевластие. В Апаране все подчинено воле одного человека, и при этом горожан, недовольных его кадровыми решениями, не было, нет и, судя по всему, не будет. Бывший генпрокурор Агван Овсепян много сделал для родного города, а потому вопрос нового градоначальника связывают с его решением.

С 2005 г. Апараном руководит Гор Абрамян. На сентябрьских выборах 2016 г. Абрамян соперничал с Эдгаром Парваняном, которого поддерживала территориальная ячейка РПА во главе с экс-марзпетом Саргисом Саакяном. Это был редкий случай, когда территориальное подразделение партии поддержало беспартийного кандидата, в то время как на пост мэра баллотировался член партии.

Судя по слухам, Парваняна поддерживал даже всесильный олигарх Самвел Алексанян, но победу одержал Абрамян, потому что на его сторону встал Агван Овсепян. В последнее время в Апаране активно муссируются слухи о том, что Овсепян не доволен работой Абрамяна на посту мэра и ищет ему замену.

Когда журналист одной из газет спросил у руководителя общины, как он поступит, если на этот раз Овсепян не поддержит его выдвижение, Абрамян сказал следующее: "Он мой честный старший друг, мы очень близки. Если он сочтет, что я выдохся, может предложить другого кандидата, но если сочтет, что я должен продолжить работу, то в чем дело? Я никогда не ставил под сомнение его здравый смысл".

Как видим, мэр даже не скрывает, что вопрос его переизбрания зависит от Овсепяна, а вот Овсепян, судя по дошедшей до нас информации, уже пришел к заключению, что мэра надо менять, только вот пока не известно, на кого? Может, на этот раз кандидатурой местной ячейки РПА и всесильного Овсепяна станет одно и то же лицо? Город от этого только выиграет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛАССИЧЕСКИЙ СЮЖЕТ
      2018-02-21 11:38
      892

      "Президент станет премьером" Газета "Жаманак" задала оппозиционно настроенному политологу Левону Шириняну вопрос: "Даже представители оппозиционных сил уже отмечают, что Серж Саргсян незаменим, связывая это обстоятельство с карабахской проблемой, обоснован ли подобный подход?" Ширинян ответил, что подход необоснован, и добавил: "Я говорил и остаюсь при своем мнении: если не будет форс-мажора, президент станет премьером".

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      1284

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ
      2018-02-14 12:34
      1351

      Слуховые галлюцинации "Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

    • ДВИЖЕНИЮ 30
      2018-02-12 13:34
      1427

      "Будем импортировать демократию из Арцаха!" "Не будь карабахского конфликта, неизвестно, до чего могло докатиться наше общество. Карабах по сей день служит сдерживающим и ограничивающим фактором для олигархов, воровских авторитетов и прочей публики...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ