Последние новости

НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННАЯ ТОЖЕ СОЙДЕТ?

Не бывает немножко беременных. Эту простую истину не хочет признавать опростоволосившееся вконец "Наследие", по словам представителей которого в парламенте и за его стенами есть оппозиционные партии, одни более, другие менее оппозиционные. Немножко беременная логика удобна "наследникам" именно на данном этапе, когда им позарез нужно поставить под свои знамена как можно больше общественно-политических единиц с целью хоть как-то оконтурить себе местечко под политическим солнцем, доказать свою правоту и реализовать так называемую горячую осень, оправдав надуманную Раффи повестку.

РЕЧЬ О ТЩЕТНЫХ ПОПЫТКАХ "НАСЛЕДНИКОВ" ДОГОВОРИТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ ПО ЛАГЕРЮ на предмет создания широкого фронта, чтобы не допустить в 2018-м премьерства Сержа Саргсяна. Тщетных, потому что сегодня, в преддверии осени, как мы и прогнозировали, сформировать не то что широкий, а хоть какой-никакой фронт у "наследников" явно не получается. Петрос Макеян, Азат Аршакян, Вардан Осканян и Сейран Оганян, которые, по утверждению члена правления "Наследия" Сусанны Мурадян, поддерживают инициативу Ованнисяна, не в счет. Поскольку они в лучшем случае могут сойти за  всего лишь политические единицы в буквальном смысле. И хотя Мурадян утверждает, что лидер "Наследия" и его заместитель находятся в стадии переговоров с парламентскими и внепарламентскими силами, она, пытаясь держать практически несуществующую интригу, не конкретизирует ситуацию и призывает подождать до сентября. На самом же деле, по признанию Макеяна с Аршакяном, "Наследие", впрочем, как и многие политические силы, в последнее время находилось в отпуску.

Как бы то ни было, но очевидно, что ответной реакции со стороны более или менее серьезных коллег по лагерю на клич Раффи не последовало. Иначе стала бы дежурная по партии в эти летние дни Мурадян на всех углах трубить о готовности "наследников" рассмотреть иные предложения по борьбе с воспроизводством власти в лице Сержа Саргсяна и самим стать под чужие знамена. Стала бы представительница партии, перегрызшейся с парламентской оппозицией и обвинившей последнюю в псевдооппозиционности, сегодня петь ей дифирамбы и мерить придуманным метром степень оппозиционности парламентских и внепарламентских политических сил. Стали бы чуть ли не постоянно по подводу и без, практически на пустом месте подчеркивающие свою исключительность "наследники" сегодня искать дружбу с партиями, еще совсем недавно противопоставлявшимися им. И искать последним оправдания, характеризуя одних просто оппозиционными, других - более оппозиционными. Сегодня уже "наследники" заверяют, что истинных оппозиционных партий и деятелей не так уж мало, как могло показаться раньше, дескать, для консолидации многим мешают просто амбиции.

ВПРОЧЕМ, УЧИТЫВАЯ, ЧТО ПОКАЗАТЕЛЕМ ОППОЗИЦИОННОСТИ ДЛЯ "НАСЛЕДНИКОВ" до недавнего времени являлось голосование по любым инициативам правительства - не важно каким, главное, чтобы против, независимо ни от чего, - то нынешнее их поведение неудивительно. Все укладывается в рамки "немножко беременной" логики, согласно которой парламентские блоки "Елк" и "Царукян" являются просто оппозиционными, а вот АНК и "Консолидация" - более оппозиционными...

И последнее. То, что у "наследников" с широким фронтом не очень-то получается, свидетельствует еще пара обстоятельств. В частности, пытаясь инспирировать (и политикам, и общественности) мысль о верно избранной тактике, "наследники" "подсчитали" (причем раньше они цифр не озвучивали), что более 80% населения недовольно властями, соответственно, мол, у них есть большие шансы достичь успеха. Напомним, в ходе парламентской предвыборной кампании поведение блока ОРО (в состав которого входило и "Наследие") было аналогичным. А еще, оставляя себе пути для отхода, "наследники" в лице Мурадян заявляют: даже если в результате переговоров "Наследие" останется в одиночестве, все равно они не откажутся от борьбы, в том числе уличной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕЖНИЙ БАГАЖ В РЮКЗАКЕ
      2018-05-16 12:15
      1953

      Уже приходилось писать, что у нынешнего переходного правительства, если все пойдет, как было заявлено, нет времени на переходы. В данном конкретном случае замечу: на переходы в изменении менталитета обычных людей, рядовых граждан, простых обывателей при выполнении главной миссии этого правительства: организовать свободные, справедливые и прозрачные выборы с бесспорными итогами.

    • ПРОТЕСТНАЯ ЛЕГИТИМНОСТЬ И ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ РЕАЛИИ
      2018-05-11 14:04
      2801

      Новоизбранному премьеру Николу Пашиняну предстоит решить архисложную задачу, касающуюся будущего целой страны. Проблема усугубляется тем, что правительство Пашиняна будет переходным. Хотя сейчас в тренде называть его "правительством национального согласия". Впрочем, суть от этого не меняется: переходное правительство, у которого... нет времени на переходы.

    • НИКОЛ ПАШИНЯН ОБЕЩАЕТ ПЕРЕЛОМНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
      2018-05-09 13:42
      1881

      Вторая попытка выборов в премьеры Никола Пашиняна оказалась для него удачной. Бывшему лидеру оппозиции, новоизбранному премьер-министру Николу Пашиняну теперь придется от слов перейти к делу и в реальности столкнуться со всей тяжестью управления государством. А до тех пор в своей предвыборной речи в НС он обозначил приоритеты будущего правительства согласия.

    • ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ К НОВЫМ УСЛОВИЯМ
      2018-05-07 17:52
      1167

      Решение, кто и как будет голосовать в ходе намеченных на 8 мая выборов премьер-министра, будет принято по итогам заседаний фракции и исполнительного органа партии, заявил руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, подчеркнув, что это будет политическое решение. Он напомнил о заявлении республиканцев поддержать выдвинутую 1/3 голосов депутатов кандидатуру, добавив, что во вторник у Армении будет премьер-министр.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1258

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      521

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

    • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
      2018-05-16 12:20
      652

      АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.

    • Члены РПА, работающие с новым правительством, должны будут заморозить членство в партии
      2018-05-12 13:10
      96

                 Все члены республиканской партии, пожелавшие работать с новым правительством, должны заморозить свое членство в партии, сообщает NEWS.am. Об этом сказала в ходе беседы с журналистами  депутат от парламентской фракции Республиканской партии Армении Маргарит Есаян после заседания совета РПА.