Последние новости

НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННАЯ ТОЖЕ СОЙДЕТ?

Не бывает немножко беременных. Эту простую истину не хочет признавать опростоволосившееся вконец "Наследие", по словам представителей которого в парламенте и за его стенами есть оппозиционные партии, одни более, другие менее оппозиционные. Немножко беременная логика удобна "наследникам" именно на данном этапе, когда им позарез нужно поставить под свои знамена как можно больше общественно-политических единиц с целью хоть как-то оконтурить себе местечко под политическим солнцем, доказать свою правоту и реализовать так называемую горячую осень, оправдав надуманную Раффи повестку.

РЕЧЬ О ТЩЕТНЫХ ПОПЫТКАХ "НАСЛЕДНИКОВ" ДОГОВОРИТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ ПО ЛАГЕРЮ на предмет создания широкого фронта, чтобы не допустить в 2018-м премьерства Сержа Саргсяна. Тщетных, потому что сегодня, в преддверии осени, как мы и прогнозировали, сформировать не то что широкий, а хоть какой-никакой фронт у "наследников" явно не получается. Петрос Макеян, Азат Аршакян, Вардан Осканян и Сейран Оганян, которые, по утверждению члена правления "Наследия" Сусанны Мурадян, поддерживают инициативу Ованнисяна, не в счет. Поскольку они в лучшем случае могут сойти за  всего лишь политические единицы в буквальном смысле. И хотя Мурадян утверждает, что лидер "Наследия" и его заместитель находятся в стадии переговоров с парламентскими и внепарламентскими силами, она, пытаясь держать практически несуществующую интригу, не конкретизирует ситуацию и призывает подождать до сентября. На самом же деле, по признанию Макеяна с Аршакяном, "Наследие", впрочем, как и многие политические силы, в последнее время находилось в отпуску.

Как бы то ни было, но очевидно, что ответной реакции со стороны более или менее серьезных коллег по лагерю на клич Раффи не последовало. Иначе стала бы дежурная по партии в эти летние дни Мурадян на всех углах трубить о готовности "наследников" рассмотреть иные предложения по борьбе с воспроизводством власти в лице Сержа Саргсяна и самим стать под чужие знамена. Стала бы представительница партии, перегрызшейся с парламентской оппозицией и обвинившей последнюю в псевдооппозиционности, сегодня петь ей дифирамбы и мерить придуманным метром степень оппозиционности парламентских и внепарламентских политических сил. Стали бы чуть ли не постоянно по подводу и без, практически на пустом месте подчеркивающие свою исключительность "наследники" сегодня искать дружбу с партиями, еще совсем недавно противопоставлявшимися им. И искать последним оправдания, характеризуя одних просто оппозиционными, других - более оппозиционными. Сегодня уже "наследники" заверяют, что истинных оппозиционных партий и деятелей не так уж мало, как могло показаться раньше, дескать, для консолидации многим мешают просто амбиции.

ВПРОЧЕМ, УЧИТЫВАЯ, ЧТО ПОКАЗАТЕЛЕМ ОППОЗИЦИОННОСТИ ДЛЯ "НАСЛЕДНИКОВ" до недавнего времени являлось голосование по любым инициативам правительства - не важно каким, главное, чтобы против, независимо ни от чего, - то нынешнее их поведение неудивительно. Все укладывается в рамки "немножко беременной" логики, согласно которой парламентские блоки "Елк" и "Царукян" являются просто оппозиционными, а вот АНК и "Консолидация" - более оппозиционными...

И последнее. То, что у "наследников" с широким фронтом не очень-то получается, свидетельствует еще пара обстоятельств. В частности, пытаясь инспирировать (и политикам, и общественности) мысль о верно избранной тактике, "наследники" "подсчитали" (причем раньше они цифр не озвучивали), что более 80% населения недовольно властями, соответственно, мол, у них есть большие шансы достичь успеха. Напомним, в ходе парламентской предвыборной кампании поведение блока ОРО (в состав которого входило и "Наследие") было аналогичным. А еще, оставляя себе пути для отхода, "наследники" в лице Мурадян заявляют: даже если в результате переговоров "Наследие" останется в одиночестве, все равно они не откажутся от борьбы, в том числе уличной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗ СВОЕГО КАРМАНА
      2017-09-15 14:16
      2806

      Резервный фонд правительства частично избавился от бремени выплат, осуществляемых вследствие чужих ошибок. По крайней мере соответствующий проект законодательных поправок, касающийся Службы принудительного исполнения судебных актов, парламент одобрил в первом чтении единогласно.

    • АМБИЦИИ В ЗАКОНЕ
      2017-09-13 16:11
      3233

      Десять лет, в течение которых четырежды перерабатывался законопроект об архитектурной деятельности, не пошли ему на пользу. Документ не только вызвал множество серьезных вопросов у депкорпуса, но и вовсе входит в противоречие с Основным Законом. По крайней мере такого мнения придерживаются и депутаты-юристы, и специалист по конституционному праву, председатель комиссии по государственно-правовым вопросам депутат Грайр Товмасян. 

    • ГАДОСТЬ НА ЗАБОРЕ
      2017-09-13 12:03
      3454

      Отсутствие цензуры - еще не вседозволенность, а возможность любому выразить свою позицию в социальных сетях - очень далеко не профессиональная журналистика. Хотя забор, которым по большому счету являются социальные сети, и допускаемый этими забором беспредел сегодня многим позволяют тешить собственные амбиции и чувствовать себя великими экспертами. "Экспертами", которые то ли не хотят, то ли действительно не видят дальше своего носа. 

    • "ДЕМОКРАТАМ" ПРЕДЛАГАЮТ ПОУЧИТЬСЯ
      2017-09-11 18:34
      3615

      "Прежде чем говорить об исторических землях, нужно иметь историю. Азербайджан же имеет всего лишь 99-летнюю историю и младше известного английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" на 40 лет", – заявил в беседе с журналистами в парламенте вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, коснувшись заявления Ильхама Алиева на конференции Исламского сотрудничества о том, что якобы Нагорный Карабах – территория "исторического" Азербайджана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕВОЛЮЦИЮ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ!
      2017-09-20 12:19
      948

      Кто ангажировал "институциональных"? Когда Жирайр Сефилян звал Никола Пашиняна делать революцию, тот не пошел, объяснив это тем, что дорожной карты нет и нельзя постоянно звать людей на площадь, чтобы потом отправлять по домам. А еще Пашинян сказал, что институциональная оппозиция должна готовиться к выборам. Сегодня "институциональный" "Елк" призывает к выходу из ЕАЭС, не имея соответствующей дорожной карты и заведомо зная, что инициатива провалится, потому что такой повестки у народа нет.

    • Бако Саакян провел политические совещания с фракциями НС Арцаха
      2017-09-13 11:12
      544

      11 и 12 сентября Президент Бако Саакян провел политические совещания с фракциями «Родина», «Демократия», «Дашнакцутюн», «Движение-88» и «Возрождение» Национального собрания Республики Арцах. Об этом сообщает пресс-служба аппарата президента Республики Арцах, передает Tert.am.

    • Мужчины покинули фракцию «Страна абрикоса» Совета старейшин Еревана
      2017-09-12 13:26
      127

                   Представители фракции «Страна абрикоса» Совета старейшин Еревана Айк Петросян и Мнацакан Паракшиев представили заявления о выходе из состава данной фракции. Об этом сегодня в начале заседания Совета старейшин Еревана заявил мэр столицы Армении Тарон Маргарян, передает Panorama.am.

    • Царукян не исключил коалиции своего блока с правящей РПА
      2017-09-11 14:53
      143

      Лидер парламентской фракции блока "Царукян" Гагик Царукян заявил в понедельник журналистам в парламенте, что вопрос о создании коалиции с Республиканской партией Армении не обсуждался, передает АРКА.