Последние новости

ДОПРОС ВЫНУЖДЕННО ОТЛОЖИЛИ

На предыдущем заседании по делу об убийстве на нубарашенском шоссе мать забитого до смерти Егише Хачатряна и очевидица случившегося 77-летняя Эмма Абрамян в сердцах обронила: "Лучше бы и меня тогда убили, чтобы мне не пришлось отвечать на ваши вопросы". 17 октября потерпевшую должны были расспрашивать в суде в 4-й раз.

ОДНАКО К ПРИХОДУ СУДЬИ А.ДАНИБЕКЯН ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО АБРАМЯН ОТСУТСТВУЕТ. Адвокат потерпевшей стороны Инесса Петросян сообщила, что по дороге в суд старая женщина почувствовала себя очень плохо и ее пришлось везти обратно. По той же причине не приехала сопровождавшая свою свекровь правопреемница потерпевшего П.Мейтиханян. А так как допрос Э.Абрамян не был окончен, заседание автоматически пришлось откладывать.

А еще выяснилось, что от другого потерпевшего, Санасара Бадаляна, нет ни слуху ни духу и повестки в суд возвращаются. Это еще одно ключевое лицо, видевшее по крайней мере конец избиения Е.Х. Однако шансов выслушать его на процессе, на мой взгляд, немного.

Вторник ознаменовался также появлением в деле нового адвоката. Интересы подсудимого Ю.Акопяна отныне будет защищать Мигран Минасян. К счастью, он был знаком с материалами и не потребовал дополнительного времени для изучения томов.

Заседание, таким образом, отложили. Чтобы согласовать дату следующей встречи, судье пришлось долго изыскивать удобный для всех день. Решили собраться 31 октября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАК ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ С АРМЯНСКОЙ ИСТОРИЕЙ?
      2018-09-24 15:15
      1155

      Один молодой историк не так давно написал статью, содержание которой я приведу без купюр. Но прежде чем ее цитировать, поделюсь с читателем мыслью о том, что в нашем Уголовном кодексе наверняка не хватает одной статьи, касающейся защиты таких святых понятий, как история и честь Армении, армянского  народа от всякого рода поползновений, хотя бы со стороны лиц, наделенных армянским гражданством. О некоторых псевдоисторических выпадах американцев типа историков Рональда Сюни или Ричарда Ованнисяна (отца Раффи) наша газета и многие иные источники и деятели писали не раз. Теперь предлагаю просто прочитать самим от корки до корки статью под названием "Забыть "героическое прошлое".

    • СТОЛИЦА, А НЕ ДОМ, ПОЛНЫЙ ПРОСТОФИЛЬ...
      2018-09-19 12:59
      3525

      Предвыборная кампания в битве за кресло мэра столицы завершается. Она, как никогда в выборах такого ранга, ознаменовалась высокой степенью агрессивности и ненависти благодаря главному пропагандисту черного пиара г-ну Н.Пашиняну, изрыгающему каждый день очередную порцию хулы на "контрреволюционеров", дерзнувших усомниться в способностях его выдвиженца, актера Айка Марутяна, "прилично" править столицей. То ли еще будет на парламентских выборах... Впрочем, пока мы выбираем мэра. Комментировать кампанию я не собираюсь, но мимо одного плаката равнодушно пройти невозможно.

    • А ГДЕ ЖЕ СТАТЬЯ 332?
      2018-09-14 16:35
      2746

      После скандальной истории с прослушкой в СК РА принято к производству возбужденное в Генеральной прокуратуре РА уголовное дело по факту нарушения тайны телефонных переговоров и распространения беседы глав СНБ и ССС А. Ванецяна и С. Хачатряна. Дело возбуждено по признакам ст. 146 (Незаконное нарушение тайны переписки и т. д.) и ст. 254 (Неправомерное завладение компьютерной информацией, совершенное в целях получения информации, имеющей особую ценность). Сформирована следственная группа, осуществляются необходимые мероприятия.

    • НЕ ШУТИТЕ С "1 МАРТА"
      2018-09-10 12:21
      1898

      На днях Специальная следственная служба сообщила о возбуждении нового уголовного дела в рамках расследования событий 1 марта 2008 года. ССС утверждает, что различные подразделения полиции в 06:30 применили физическую силу и спецсредства, чтобы разогнать мирных демонстрантов на Театральной площади в Ереване. А впоследствии должностные лица полиции для оправдания своих действий составили фальшивые протоколы о том, что спецмероприятия были обусловлены поступившей в правоохранительные органы информацией о якобы наличии у демонстрантов оружия и спецсредств.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ