Последние новости
0
2160

Г. АЙРАПЕТЯН: "В 2018 ГОДУ ХОТИМ ПРОВЕСТИ КУБОК МИРА В ЕРЕВАНЕ"

Федерация кикбоксинга Армении признана на государственном уровне

11 ноября в Спортивной общественной организации (СОО) "Динамо" состоялось клубное первенство по кикбоксингу в рамках 25-летия основания национальной федерации этого вида спорта. Корр. "ГА" побеседовал с начальником отдела физической и боевой подготовки Полиции РА, первым заместителем председателя СОО, президентом Федерации кикбоксинга Армении полковником Гарником Айрапетяном. 

"НЕ ТАК ДАВНО МЫ ВЕРНУЛИСЬ С ФИНАЛА РОЗЫГРЫША Кубка мира, где завоевали 2 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых медали, - рассказывает Гарник Александрович. - Там я встретился с президентом Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга (WAKO) сербом Бориславом Пелевичем. Мы обсудили ряд вопросов, и я предложил провести Кубок мира-2018 в Ереване. Это предложение будет обсуждаться, в случае положительного ответа мы готовы организовать и провести столь крупное международное соревнование. В финале Кубка мира-2017, проходившего в российской Анапе, ФКА была представлена 19 спортсменами в различных возрастных группах. Организаторами турнира выступили WAKO и Федерация кикбоксинга России. WAKO является наиболее авторитетной и многочисленной по количеству стран-членов среди многих организаций кикбоксинга. ФКА в свою очередь уже семь лет является полноценным членом ассоциации, которая в декабре этого года будет признана со стороны МОК. В Токио-2020 WAKO впервые продемонстрирует показательные выступления. Мы тесно сотрудничаем, недавно наградили руководство этой организации нашими специальными медалями.

Вернувшись в Армению, члены ФКА были приняты министром спорта и по делам молодежи Грачья Ростомяном. Благодарны за теплый прием, а также высокую и объективную оценку нашей деятельности со стороны спортивного руководства страны. Армянский кикбоксинг вошел в государственный реестр видов спорта, и с 2018 года ФКА будет получать госбюджетное финансирование. Также Министерство спорта начнет вручать спортсменам и тренерам различные почетные звания. Для нас это серьезный шаг вперед. В Армении сегодня есть множество федераций боевых искусств, которые не признаны на государственном уровне. До сегодняшнего дня нам помогали и продолжают помогать частные спонсоры. Среди них как наши друзья, так и люди, которые видят серьезную и честную работу федерации, что в свою очередь порождает доверие.

 В СОО 'Динамо' состоялось клубное первенство по кикбоксингу, приуроченное к 25-летию основания Федерации кикбоксинга АрменииЗА 25 ЛЕТ МЫ ЗАВОЕВАЛИ НА ЧЕМПИОНАТАХ МИРА 38 золотых, 36 серебряных и 45 бронзовых медалей (юноши, молодежь и взрослые), а на остальных международных соревнованиях, соответственно, 45, 39 и 50. Мы регулярно проводим республиканские первенства, организовываем турниры памяти погибших азатамартиков. Проводятся мероприятия, посвященные борьбе с наркоманией и СПИД-ом. Также у нас на бесплатной основе тренируются дети из необеспеченных семей, а также беженцы из Сирии. Мы готовим крепких и сильных парней, которые в дальнейшем принесут пользу армянской армии. В общей сложности в республике нашим видом спорта занимаются около 2800 ребят. Кикбоксинг сейчас динамично развивается и в Арцахе. Это реальная статистика, а не дутые цифры. Не случайно Грачья Ростомян назвал ФКА одной из самых организованных федераций. Спасибо за взвешенную и объективную оценку.

Возвращаясь к нынешнему мероприятию, скажу, что ФКА имеет свой календарный план, в рамках которого ежегодно организуется ряд соревнований. Сегодняшнее проводилось на клубном уровне - 20 клубов и 240 спортсменов, которые соревновались в фулл-контакт и лайт-контакт (полный и легкий контакты) в группах "А" и "В". Мы не разрешаем, чтобы в чемпионате Армении выступали спортсмены с небольшим стажем. Здесь отбираются сильнейшие ребята, которые смогут выступить в первенстве страны. Мы также выдали соответствующие сертификаты все тренерам, которые в течение последних шести месяцев сдали соответствующие зачеты и получили право работать со спортсменами. ФКА следит, чтобы тренеры не только хорошо обучали кикбоксингу, но и были хорошими педагогами для детей. Для нас это имеет важное значение. Все глубже стараемся развивать кикбоксинг в регионах, не фокусируясь на Ереване. Хотим в следующем году проводить чемпионаты республики в марзах. Согласно календарному плану на 2018 год, наше первое соревнование пройдет в Горисе. Затем на очереди Арцах, Сисиан, Гегаркуникский марз. Министерство приветствовало подобные инициативы, соответствующие курсу главного спортивного ведомства страны.

В 2018 ГОДУ АРМЯНСКИХ КИКБОКСЕРОВ ОЖИДАЮТ чемпионаты мира, Европы, Кубок Европы. Если WAKO даст добро на проведение Кубка мира в Ереване, совместно с Министерством спорта начнем организационную работу. Хотим провести это соревнование в сентябре. Мы представили всю необходимую информацию, а инфраструктура СОО "Динамо" полностью соответствует необходимым требованиям. В советские времена "Динамо" славилось своими традициями, и после кризисного периода наша организация обрела второе дыхание. В ноябре 2011 года Полицию Армении возглавил генерал-полковник Владимир Гаспарян. При нем спорткомплекс был капитально отремонтирован - в 2012 году работы были завершены. Вновь вернулись медали, почетные грамоты, кубки "Динамо", канувшие в лету после развала СССР. По распоряжению председателя СОО открылись бесплатные спортивные секции по семи видам спорта: бокс, вольная борьба, дзюдо, настольный теннис, кикбоксинг, тхэквондо, тяжелая атлетика (Ширакский филиал). Помогаем ребятам, в том числе трудным подросткам, находящимся на учете в полиции, при помощи спорта освободиться от вредного влияния улицы". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Зарплата Мхитаряна в "Арсенале"
      2018-01-24 05:05
      6

      Британские СМИ огласили зарплату полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна в лондонском "Арсенале".

    • Определен состав сборной по атлетике
      2018-01-24 05:02
      17

      По результатам открытого республиканского турнира по атлетике, прошедшего на днях в Арташате, сформирована команда для участия в учебно-тренировочном сборе в Стамбуле (6-16 февраля). Затем нашим ведущим атлетам в Турции предстоит выступление на зимнем чемпионате Балканских стран и Кубке турецкой федерации.

    • Волейбол на снегу
      2018-01-24 04:58
      18

      В Цахкадзоре прошел открытый чемпионат Армении по волейболу на снегу "Цахкадзор опен 2018". В соревновании приняли участие 16 мужских и 14 женских команд, в том числе по одной команде из Грузии.

    • Айк Мартиросян: "Я каждый раз вспоминал моего тренера"
      2018-01-23 07:57
      278

      Новоиспеченный чемпион Армении по шахматам гроссмейстер Айк Мартиросян в интервью "ГА" рассказал о победе, любимых занятиях и ближайших планах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ