Последние новости

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЕРЕВАН О СТАТУСЕ ИЕРУСАЛИМА

Ереван внимательно следит за всеми развитиями, касающимися Иерусалима. Об этом говорится в комментарии министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в связи  с признанием Вашингтоном Иерусалима израильской столицей. Комментарий приводит пресс-служба МИД РА.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

"Вопрос статуса Иерусалима – один важнейших вопросов международной повестки, и он может получить решение посредством переговоров  – в контексте приемлемого для сторон палестино-израильского конфликта урегулирования. Это может наладить путь к установлению прочного мира и безопасности.

В Иерусалиме имеется многовековое армянское присутствие, богатое армянское историко-культурное наследие", – отметил Налбандян, напомнив, что в Иерусалиме расположен патриархат Армянской Апостольской Церкви.

"Естественно, что мы внимательно следим за всеми развитиями, касающимися Иерусалима", – подчеркнул глава МИД РА.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 07-Дек-2017
    Отлично! ВСЕ! Больше никаких слов! Ради Бога, не надо вмешиваться! А то, потом именно нас сделают яблоком раздора! Мы будет следить СО СТОРОНЫ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПА ОЧЭС: политика или экономика?
    2018-05-21 15:38
    100

    На торжественном заседании ПА ОЧЭС, состоявшемся в Стамбуле 15 мая и  посвященном 25-летию со дня принятия декларации о создании данной структуры, армянская и украинская делегации выступили с радикально разными предложениями и подходами относительно будущего Организации, передает  News.am.

  • БЛИЖНИЙ ВОСТОК: НАПРЯЖЕННОСТЬ ВОЗРАСТАЕТ
    2018-05-21 12:23
    643

    В последние недели вновь обострилась обстановка на Ближнем Востоке. Основными компонентами новой эскалации ситуации стали действия США по подрыву ядерной сделки с Ираном, фактическое прямое военное противостояние Израиля и Ирана в Сирии, а также обострение ситуации в секторе Газа. Все эти факторы тесно взаимосвязаны и отражают новый виток конкуренции, развивающейся на разных уровнях между центрами силы в регионе.

  • США НАСТОЙЧИВО ПЫТАЮТСЯ ВЗОРВАТЬ БЛИЖНИЙ ВОСТОК
    2018-05-18 12:01
    1151

    Проект президента США Дональда Трампа, предполагающий вручение Иерусалима премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху на блюдечке с золотой каемочкой, войдет в учебники истории как яркий пример безответственного государственного управления, пишет Ильнур Чевик в статье для турецкого издания Daily Sabah.

  • БОЛЬШИЕ МАНЕВРЫ
    2018-05-14 12:19
    899

    Обозначено начало нового витка противостояния в регионе Ближнего Востока", - заявил в интервью "ГА" научный сотрудник Центра региональных исследований академии госуправления Армении Джонни МЕЛИКЯН.