Последние новости

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЕРЕВАН О СТАТУСЕ ИЕРУСАЛИМА

Ереван внимательно следит за всеми развитиями, касающимися Иерусалима. Об этом говорится в комментарии министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в связи  с признанием Вашингтоном Иерусалима израильской столицей. Комментарий приводит пресс-служба МИД РА.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

"Вопрос статуса Иерусалима – один важнейших вопросов международной повестки, и он может получить решение посредством переговоров  – в контексте приемлемого для сторон палестино-израильского конфликта урегулирования. Это может наладить путь к установлению прочного мира и безопасности.

В Иерусалиме имеется многовековое армянское присутствие, богатое армянское историко-культурное наследие", – отметил Налбандян, напомнив, что в Иерусалиме расположен патриархат Армянской Апостольской Церкви.

"Естественно, что мы внимательно следим за всеми развитиями, касающимися Иерусалима", – подчеркнул глава МИД РА.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 07-Дек-2017
    Отлично! ВСЕ! Больше никаких слов! Ради Бога, не надо вмешиваться! А то, потом именно нас сделают яблоком раздора! Мы будет следить СО СТОРОНЫ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВАШИНГТОН СНОВА СОБЛАЗНЯЕТ ТЕГЕРАН
    2018-07-23 13:46
    1028

    О несостоявшихся контактах между Трампом и Рухани Глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези, отвечая на вопросы журналистов иранского агентства "Мехр", решил рассказать о том, как "в ходе визита Хасана Рухани в Нью-Йорк в сентябре 2017-го на сессию Генеральной Ассамблеи ООН президент США Дональд Трамп восемь раз просил иранскую делегацию о проведении встречи с иранским лидером". Отчего сразу возник вопрос о причинах обращения Тегерана к таким "историческим воспоминаниям".

  • Израиль эвакуировал из Сирии членов организации "Белые каски"
    2018-07-22 20:43
    302

               Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что израильские власти эвакуировали из Сирии членов "Белых касок" вместе с их семьями, в том числе, по просьбе президента США Дональда Трампа и премьер-министра Канады Джастина Трюдо, сообщила канцелярия премьера. Об этом сообщает РИА Новости.

  • Иран вновь пригрозил блокировать Ормузский пролив
    2018-07-22 15:01
    380

                Аятолла Али Хаменеи поддержал идею о закрытии Ормузского пролива для поставщиков нефти. Через него идет экспорт Катара, Кувейта, Саудовской Аравии, ОАЭ и Ирака, сообщает DW.

  • При нападении боевиков погибли не менее 10 иранских силовиков
    2018-07-21 21:01
    482

               Не менее 10 силовиков Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана погибли при нападении боевиков в провинции Курдистан на западе страны, говорится в заявлении КСИР.