Последние новости

МОНСТРЫ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА

Мэрия Еревана, похоже, не намерена исполнять свои обязанности

Еще в советские годы люди были недовольны тем, что дворы жилых домов постепенно переходят во власть автомобилей и превращаются в частные парковки. Воевали с так называемыми ракушками (металлическими гаражами), с незаконными постройками: умельцы вначале слегка огораживали территорию, потом, как бы невзначай, строили стеночку, а потом в одно прекрасное утро жильцы обнаруживали у себя под окнами уже добротный гараж. 

В РЕЗУЛЬТАТЕ СТРАДАЛИ ДЕТИ, КОТОРЫМ НЕГДЕ ИГРАТЬ, ПОЖИЛЫЕ, которым негде посидеть на лавочке, более того, это уже и совсем небезопасно. Ведь детишки бегают, пытаются играть во дворе, а по нему свободно, как по улице, разъезжают машины. А если и не въезжают с разгону все в тот же двор, то в любом случае моют, чинят, оставляя на дворовом асфальте лужи смазочного масла и бензина.

С тех пор ничего не изменилось, более того, стало еще хуже. Машин-то больше у населения стало. Короче, надо признать, в подавляющем большинстве дворы своих домов люди потеряли. Ну про проезжие части улиц я не говорю – там автомобилисты хозяйничают по праву, при этом забывая, что есть зебры на неуправляемых переходах, на которых они должны уступать дорогу пешеходам. Но оказалось, что и это еще не конец узурпаторству.

С недавних пор автомобили стали захватывать уже и ... тротуары. Идешь себе по улице и вдруг замечаешь, что дорогу на тротуаре тебе перегородил автомобиль, стоит иномарка. Чертыхаешься и обходишь. А если тротуар узкий, то обходить приходится по проезжей части. Это повсеместно. Мало того, что минимум треть бульвара местами занимают "парадные" входы в магазины, сходы в торговые точки, расположенные в подвальных помещениях, так теперь еще и машины ставят на тротуарах. А в некоторых местах города, причем в центре, машины даже запросто разъезжают по тротуару.

Хотите пример? Пожалуйста. На углу проспекта Маштоца и улицы Туманяна, рядом со стекляшкой кафе фаст-фуда KFC, машины постоянно проезжают по тротуару, очевидно, направляясь во двор здания 42а на пр. Маштоца. Там же размещены остановка общественного транспорта, газетный киоск, лавочки стоят, входы в магазины, всегда полно народу. Но авто на тротуаре - это не просто неприятно и неудобно, это опасно! Говорят, что с другой стороны машинам неудобно въезжать в свой двор. Может быть. Но пешехода, идущего по тротуару главного проспекта столицы независимого государства, это волнует мало! Пусть сделают им удобный въезд. Как? Для этого есть городские власти, автоинспекция и прочие службы, получающие мои, налогоплательщика, деньги за то, чтобы сделать жизнь миллиона моих сограждан удобней и безопасней.

 Мэрия Еревана, похоже, не намерена исполнять свои обязанностиА ЧТО КАСАЕТСЯ ПАРКОВКИ ЧАСТНОГО АВТОТРАНСПОРТА НА ТРОТУАРАХ, то это уже точно массовое явление. И это никого не волнует, кроме пешеходов, конечно. Автоинспекторы на машинах спокойно проезжают мимо, не замечая явного нарушения. За последние пару лет я лишь один раз видел, как к особо нагло расположившимся на тротуаре паре-тройке машин подъехала патрульная машина и пыталась их согнать. Но так как водители, благополучно припарковав свои "мерсы", "форды" и "бэхи", спокойно ушли по своим делам, инспектора, потолкавшись, пошумев, ушли не солоно хлебавши. Остается надеяться, что они хотя бы записали номера автомашин и все же предприняли какие-то меры против нарушителей.

И еще одна напасть. Пару лет назад в Ереване благоустраивали тротуары, строили пандусы для инвалидов-колясочников, детских колясок и велосипедов. Вроде удобно стало. Но те же, мягко выражаясь, нерадивые водители очень часто оставляют своих железных коней прямо на съездах с тротуаров, перекрывая дорогу. И мамы с колясками вынуждены отправляться опять-таки на проезжую часть улицы, чтобы объехать очередную наглую иномарку. И попробуй сделай замечание водителю! В лучшем случае скажет что-нибудь вроде "Дядь-джан! Сейчас уезжаю, я просто на минутку остановился", в худшем пошлет куда подальше. А учитывая, что владельцы таких машин, чаще всего люди "не простые", то связываться с ними не хочется. Да и не один и не два их. Что же делать, куда податься бедному пешеходу?

Эта тенденция развивается по нарастающей. Машин становится все больше, хорошо подготовленных и вежливых водителей - все меньше... Количество подвалов, переоборудуемых под коммерческие точки, тоже увеличивается, а главное, их "парадные" подъезды становятся все объемнее и бесцеремоннее. Соответственно, жизненного пространства для пешеходов все меньше.

А таких явлений, как реконструкция дома, магазина, когда строители, не долго думая, перекрывают весь тротуар, заботливо огородив территорию красной лентой, прямо вынуждая пешеходов выходить на проезжую часть улицы под колеса мчащихся машин, тоже немало. И в центре, и на окраинах. Примеры? Пожалуйста. Проспект Гарегина Нжде, около к/т "Айреник", площадь Шаумяна, улица Пушкина (ближе к Северному проспекту), начало улицы Ростовян. Список наверняка можно продолжить. Я понимаю, что это временно, пока идут строительные работы. Но в цивилизованном мире с целью обеспечить безопасность пешеходов выделяется условный временный тротуар с  ограждением, освещением... Неужели наши строительные власти и мэрия даже эти азы забыли?

МОСКВИЧИ ЧАСТО ЖАЛУЮТСЯ НА СВОЕГО МЭРА СЕРГЕЯ СОБЯНИНА. Не знаю, не могу судить. Но вот то, что он провозгласил лозунг "Город для жителей", не может не вызывать одобрения. Все шире становятся тротуары, причем не только в новостройках (там они изначально планируются широкими, с двумя рядами зеленых насаждений). А даже старые улицы и проспекты с, так сказать, устоявшимся внешним видом и ландшафтом резко меняются – тротуары расширяются за счет проезжей части! Растет и количество пешеходных улиц и проездов.

Примерно то же происходит и в Грузии – старый центр превращают в зоны отдыха, пешеходные улицы с многочисленными кафе, музеями, сувенирными магазинчиками, привлекательными для туристов. У нас все наоборот.

Скажите, пожалуйста, почему у нас всего одна пешеходная улица? Почему нельзя превратить в такую же прогулочную зону, скажем, аллею Москвы? Изначально с широким тротуаром, зеленым, с лавочками, она постепенно тоже стала сужаться за счет того, что там появились рестораны, кафе, еще что-то, вылезающее чуть ли не на середину тротуара. У нас в Ереване и так мало места для прогулок, так еще и обычные тротуары теряются. Кто-то этим озабочен? Ведь для исправления ситуации нужна самая малость - хотя бы строго следить за тем, чтобы бравые водители не ставили свои машины на пешеходную часть тротуаров и не закрывали переходы. Ну а потом уже подумали бы и о других "льготах" для пешеходов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУКЛЫ ГАЛЕРЕИ ЖДУТ ВСТРЕЧИ С ВАМИ
      2018-12-12 15:10
      365

      В чем прелесть прогулок с внуками? В том, что благодаря им взрослые обращают внимание на такие вещи, которые сами бы ни за что не заметили. Наглядным доказательством тому служит мой недавний поход в торговый центр "Ереван-Молл", который приходится посещать чуть ли не каждый день.

    • АУДИОНОВИНКИ УХОДЯЩЕГО ГОДА
      2018-12-10 16:00
      396

      Учитывая, что скоро появятся музыкальные альбомы, датированные уже 2019 годом, захотелось "закрыть" год уходящий последней группой интересных записей. Начнем с интересного, но довольно спорного альбома Микаела Абазяна Something More. Записывался он в течение года в ереванской студии "Бревис".

    • ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ КНИГИ В ЕРЕВАНЕ
      2018-12-05 12:01
      942

      То, что многочисленные слухи о скорой смерти печатной книги оказались сильно преувеличенными, уже абсолютно очевидно. Об этом говорят и регулярные книжные ярмарки по всему миру, и большие книжные магазины во всех городах цивилизованных стран, и открывающиеся и у нас новые книжные магазины, в которых, кстати, постоянно толпятся люди.

    • МУЗЫКА, НЕ ПОХОЖАЯ НИ НА ЧЬЮ ДРУГУЮ
      2018-11-30 15:27
      917

      Впервые студия эта заработала во Дворце культуры села Нор Ерзнка на рубеже 1978-79-х годов. Там гитарист, певец и композитор Егише Петросян с друзьями и единомышленниками создал почти подпольную студию звукозаписи и место для репетиций своей рок-группы. В те времена рок не приветствовали в СССР, а тем более какие-то "своевольные" шаги в области искусства. Чтобы покрыть расходы, на начальном этапе приходилось записывать все подряд – от рабиса до фольклора, от поп-музыки до рока. И лишь после перестройки в 1989 году была основана официальная полноценная звукозаписывающая студия "Ардзаганк". Потом к ней прибавились продюсерский центр и радиостанция. Студия продолжает активно функционировать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ