Последние новости

Эрдоган с сыном завалили суд исками против оппозиционерки Кафтанджиоглу за записи в Twitter: президент Турции требует $185 тыс.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд иск против председателя структуры оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) в провинции Стамбул – Джанан Кафтанджиоглу, потребовав компенсацию в размере 700 тысяч лир (184 500 долларов), передает panorama.am.

Как сообщает "Ermenihaber.am", Республиканская прокуратура Стамбула на основании иска Эрдогана начала расследование в отношении Джанан Кафтанджиоглу по обвинению в оскорблении президента Турции и государственных структур.

Эрдоган подал также 14 отдельных заявлений в прокуратуру, требуя от Кафтанджиоглу компенсацию в размере 50 тысяч лир за 14 записей в Twitter, содержащих жесткую критику в адрес президента Турции.

Отмечается, что ещё один судебный процесс был начат в отношении Джанан Кафтанджиоглу сыном президента Турции – Билалем Эрдоганом, который потребовал компенсацию в размере 100 тысяч лир (26 000 долларов).

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с резкой критикой на новоназначенного председателя структуры оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) в провинции Стамбул – Джанан Кафтанджиоглу – за ее записи в портале микроблогов Twitter, посвященные теме Геноцида армян в Османской империи 1915г. Эти критические записи, посвященные не только теме Геноцида армян, но и в целом ситуации в стране, стали предметом бурных обсуждений в Турции. В связи с этим Эрдоган заявил: "Кафтанджиоглу, использовав выражение Геноцид армян, унижает нашу нацию и историю. А наше государство она именует серийным убийцей. Бремя ответственности за смерть погибших в ходе терактов также сваливает на государство". По словам президента, некоторые записи Кафтанджиоглу носят провокационный характер, а то, что она заняла пост региональной структуры оппозиционной партии, согласно мнению Эрдогана, является настоящим "бедствием". Примечательно, что Кафтанджиоглу сделала запись о Геноциде армян 24 апреля 2012г. в Twitter, отметив: "Сегодня день Геноцида армян. Мы сегодня на площади Таксим отдаем дань памяти нашим армянским гражданам".

17 января с.г. председатель структуры оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) в провинции Стамбул – Джанан Кафтанджиоглу – ответила на резкую критику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с ее записями в портале микроблогов Twitter. По ее словам, она лично сделала в Twitter только те записи, которые касались темы Геноцида армян, а все прочие комментарии и статусы, направленные против государства, писала не она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд рассмотрит иск защиты Кочаряна
      2019-03-26 13:27
      106

      Суд в Ереване приступит во вторник к рассмотрению иска защиты находящегося под арестом бывшего президента Армении Кочаряна с требованием прекратить уголовное преследование на основании его неприкосновенности, сообщила пресс-секретарь команды адвокатов экс-главы государства Элен Аракелян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • РАЗВЕ ОНИ ЖГЛИ, ГРАБИЛИ, ПРИМЕНЯЛИ НАСИЛИЕ? ВСЕ РАВНО ПОЙДУТ ПО СТАТЬЕ!
      2019-03-26 11:38
      428

      В конце прошлой недели было возбуждено уже второе уголовное дело по факту применения силы в отношении полицейских в ходе известной акции протеста 14 марта против демонтажа кафе вокруг Оперного театра.

    • И НЕ ВАЖНО, ЧЕМ ОН ЗАНЯТ, ЕСЛИ ОН САЖАТЬ НЕ СТАНЕТ?
      2019-03-26 10:57
      484

      Давеча ехала в такси, а из включенного в нем радио раздавалось про очередную, внезапно обнаруженную незаконную приватизацию, про очередное громкое разоблачение. И вдруг как-то досадливо подумалось: Господи, как надоело!

    • ПЛАТА ЗА СТРАХ
      2019-03-26 10:25
      440

      Жил-был человек, в военном прошлом капитан, в послевоенной жизни - преподаватель университета. Друзья и сослуживцы его любили, студенты - тоже, когда умер, его стало недоставать. Перед смертью профессор признался: на войне трусом не был, а вот в аудитории часто говорил одно, а думал другое. Потому что боялся.