Последние новости

Премьер Армении потребовал устранить препятствия при таможенном оформлении товаров

В ходе состоявшегося сегодня заседания правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян дал поручение касательно устранения препятствий при таможенном оформлении вследствие наложения ареста на имущество, сообщает Panorama.am.

По словам главы правительства, в результате проведенных исследований выявлены случаи срыва таможенного оформления товаров, что было обусловлено наложением ареста на имущество физического либо юридического лица.

"Это создает ограничения в процессе таможенного оформления, ограничивает возможности данных лиц распоряжаться либо использовать товар", – отметил он.

С учетом вышеотмеченного премьер поручил главам Минюста и Комитета госдоходов Армении в 20-дневный срок совместно разработать и в аппарат правительства представить предложения по устранению указанных препятствий.

"В действительности, непонятно. Если на имущество человека наложен арест из-за невыполнения им обязательств по налоговым выплатам, и он импортирует в Армению товары, то зачем мы ограничиваем его в этом? Ведь это для него возможность для выполнения этих обязательств. В любом случае, посмотрите. Думаю, у нас здесь есть проблема", – указал премьер. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жаманак»: Пашинян назначил брата своего водителя директором таможни «Норагавит»
      2019-04-23 12:33
      673

      Премьер-министр Никол Пашинян на днях назначил двоюродного брата своего водителя директором таможенного пункта по оформлению документов автотранспортных средств «Норагавит». Об этом пишет газета «Жаманак». «Напомним, что две недели назад Пашинян поручил уволить на этом таможенном пункте сотрудника, который прислонил флаг к стене, а позже был уволен и начальник таможни. Двоюродный же брат водителя премьер-министра в новой Армении весьма быстро получает повышения в должности. Ранее он был назначен начальником карго аэропорта, что также считается весьма прибыльной должностью», - отмечает издание. Новости Армении - NEWS.am

    • УМЫСЕЛ ЗА ШИРМОЙ НЕВЕЖЕСТВА?
      2019-04-19 10:43
      2172

      "Ваши заявления, уведомления порвите и выкиньте", -  заявил на встрече с сотрудниками компании "Араратцемент" 17 апреля лидер партии "Процветающая Армения", владелец завода Гагик Царукян, передает News.am. Напомним, что около 1000 сотрудников предприятия получили уведомления о том, что с 15 июня они больше работать не будут.

    • Марине Аракелян: Введение пошлины на импортируемый в Армению цемент может противоречить международным нормам
      2019-04-18 19:19
      353

      Введение таможенной пошлины в размере 22000 драмов за тонну импортируемого цемента может войти в противоречия с теми международными обязательствами, которые Армения взяла на себя в рамках ВТО и ЕАЭС. Об этом на обсуждении ситуации вокруг законопроекта по цементу 18 апреля заявила глава НПО "Центр инициатив экономического развития" Марине Аракелян, передает NEWS.am.

    • «Грапарак»: Кем является уволенный сотрудник таможни «Норагавита»?
      2019-04-16 12:43
      482

      Оказывается, получивший в Араратском таможенном управлении выговор со стороны премьер-министра Армении Никола Пашиняна, уволенный с работы Айк Мартиросян долгое время был сотрудником Национального Собрания – экспертом руководимой представителями Республиканской партии Армении постоянной комиссии по экономическим вопросам, пишет газета «Грапарак».