Последние новости

Vallex: Техутское месторождение временно приостановит работу

Техутское месторождение временно приостановит работу, более тысячи сотрудников останутся без работы, говорится в заявлении, распространенном Группой компаний Vallex. 

На нынешнем этапе своей деятельности и развития ЗАО "Техут" занимается реализацией проекта по увеличению добычи полезных ископаемых в Техутском медно-молибденовом месторождении в Лорийской области Армении. 

Как отмечается в сообщении, в рамках программы появилась необходимость в проведении исследований и поиска практических решений по различным вопросам, связанным с добычей руды, в том числе по увеличению объемов производства за счет обеспечения более продуктивной и технологической переработки руды. Для реализации исследований планируется привлечь как местные, так и международные организации, что позволит компании реализовать поставленные задачи. 

"До тех пор, пока компания не получит обоснованные системные предложения от экспертов и не примет решение об их реализации, она воздерживается от эксплуатации рудника в нынешних объемах и выпуска соответствующего производства", - отметили в компании. 

При этом в сообщении отмечается, что в условиях длительного простоя, компания не может обеспечить 1200 сотрудников необходимой нагрузкой и заработком. Поэтому не получая дохода от реализации продукции, компания приняла сложное, но единственное возможное решение о приостановке трудовых договоров по инициативе работодателя. 

В данной связи почти все сотрудники компании получат уведомления о прекращении трудовых договоров по истечении предусмотренного законом двухмесячного срока, а все предусмотренные выплаты по зарплате за этот период будут осуществлены в полном объеме.

Число сотрудников компании будет ограничено только тем количеством специалистов, которые необходимы для технического обслуживания и поддержки функциональности имеющегося оборудования. 

В то же время Группа компаний Vallex предпринимает шаги по трудоустройству части уволенных сотрудников в другие компании группы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УХОДЯТ СОЛИДНЫЕ КОМПАНИИ, А ПРИХОДЯТ… "ПИРАМИДЫ"?
      2019-03-14 11:16
      1179

      В 2018 году впервые за последние 10 лет сократились объемы экспорта из Армении меди - лидера в структуре экспорта, причем как в весовом, так и в денежном выражении. По данным Таможенной службы РА, в прошлом году из нашей страны было экспортировано 425 тысяч тонн медного концентрата, таможенная стоимость которого составила $525,5 млн. Понятно, что свое серьезное воздействие на указанные показатели оказала остановка Техутского горнорудного комплекса. А уже в этом году происходит и качественная трансформация горнорудных компаний, что, несомненно, скажется негативным образом на итоговых показателях 2019 года.

    • РАСПЛАТА ЗА НЕСОСТОЯВШУЮСЯ ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЮ
      2019-03-13 12:33
      1668

      В связи с продолжающейся блокадой дорог к Амулсарскому руднику дочерние организации компании Lydian UK Corporation Limited и Lydian Canada Ventures Corporation официально сообщили правительству Армении об имеющихся спорах в рамках договора о поощрении и защите инвестиций между правительствами РА и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и договора о поощрении и защите инвестиций между правительством Армении и правительством Канады.

    • $400 000 на экспертизу Амулсара
      2019-02-22 12:51
      417

      Правительство приняло решение выделить из Резервного фонда Следственному комитету 396 900 долларов для предоставления компании Earth link & Advanced Resources Development (ELARD), сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу СК.

    • Заявление Lydian Armenia
      2019-02-19 09:41
      499

      Компания Lydian Armenia не несет ответственности за какие-либо экологические проблемы. Об этом говорится в заявлении компании, передает NEWS.am.