Последние новости

Премьер: Проблемы окружающей среды фиксируются, но ничего не делается для их решения

Одно из поручений премьер-министра Армении Карена Карапетяна в ходе сегодняшнего заседания правительства касалось мониторинга окружающей среды.

Премьер отметил, что министерством охраны природы в трехмесячном срезе представляются исследования – мониторинг окружающей среды, оценка параметров загрязнения атмосферного воздуха населенных пунктов, почвы и воды и пр.

Одновременно, как отметил Карен Карапетян, приведенные исследования не содержат анализа касательно причин зафиксированных проблем и их устранения, а действующим законодательством не установлены действенные механизмы по решению данных проблем.

Премьер поручил министру охраны природы Армении Арцвику Минасяну в месячный срок обеспечить проведение анализа выявленных в результате мониторинга проблем и возможных путей их решения, а также в аппарат правительства республики представить предложения касательно инструментария, обеспечивающего их реализацию.

Министру территориального управления и развития Давиду Локяну же поручено принять меры в направлении сокращения вывяленных в результате проводимого министерством охраны природы мониторинга проблем, улучшении экологической ситуации.

”Мы констатировали: есть общины, где по результатам мониторинга из года в год министерство охраны природы представляет одно и то же заключение. Однако из заключения непонятно, какие шаги должен предпринять руководитель общины. То есть фиксируем проблему, ничего не делаем для ее устранения, в следующий раз снова фиксируем эту проблему. Во избежание этого, г-н Минасян, четко формулируем действия”, – сказал премьер, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мониторинг в спецшколах: вопиющие нарушения
      2019-03-04 15:05
      361

      Омбудсмен Армении Арман Татоян представил итоги мониторинга в спецшколах, проведенного по следам сигналов о направлении туда детей без законных оснований, а также о случаях насилия между воспитанниками и трудовой эксплуатации.

    • Сократить, потом запретить
      2019-02-22 19:40
      798

      Министерством охраны природы Армении разработан законопроект, запрещающий бесплатное предоставление одноразовых полиэтиленовых пакетов с 1 июля 2019 года. Об этом на своей странице Фейсбук написал начальник отдела информации и по связям с общественностью Минохраны природы, пресс-секретарь Армен Варданян, сообщает 1in.am.

    • $400 000 на экспертизу Амулсара
      2019-02-22 12:51
      411

      Правительство приняло решение выделить из Резервного фонда Следственному комитету 396 900 долларов для предоставления компании Earth link & Advanced Resources Development (ELARD), сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу СК.

    • $400 тыс. - для проведения экологической экспертизы на Амулсаре
      2019-02-21 20:10
      649

      Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение выделить из Резервного фонда Следственному комитету 396 900 долларов для предоставления компании Earth link & Advanced Resources Development (ELARD), сообщает пресс-служба СК.