Последние новости

ЗАГАДКИ ТРАГЕДИИ

Недавний трагический инцидент с гибелью 37-летней матери и ее 9-летней дочери потряс не только всех без исключения, но и оставил огромное количество вопросов о том, как и почему это произошло... Самоубийство? Доведение до самоубийства? Случайное падение? Что-то другое, которое и в голову как-то сразу не придет? Сегодня правоохранительным органам очень трудно определиться с возможной причиной.

А ПОКА СЛЕДСТВИЕ, ПРОВОДИМОЕ В АРАБКИРСКОМ СЛЕДСТВЕННОМ ОТДЕЛЕ СК РА ПО ЕРЕВАНУ, возбудило уголовное дело по статьям 104 (убийство) и 110 (доведение до самоубийства) УК РА. Прорабатываются различные рабочие версии, допрошены многочисленные лица, назначена судебно-медицинская экспертиза. Но, честно говоря, правоохранителям не позавидуешь, так как произошедшее очень трудно понять и объяснить.

15 февраля под Давидашенским мостом были обнаружены тела Гаяне Арутюнян и ее дочери, ученицы третьего класса. По версии следствия, они получили несовместимые с жизнью травмы вследствие падения с моста. Сигнал об исчезновении матери и дочери поступил в полицию 13 февраля в 22:25. Неизвестный сообщил, что в тот же день, в районе 18 часов мать и дочь, проживавшие на территории Арабкирского административного района столицы, вышли из дома и не вернулись. Было установлено, что около 20 часов они посетили пиццерию "Ташир пицца" , где заказали еду на вынос. Их дальнейший маршрут следствие пытается отследить с помощью видеокамер.

Известно немногое. В частности, то, что за день до гибели Г. Арутюнян, работавшая в системе МЧС, попросила у непосредственного руководителя разрешения прийти на работу позже, так как планирует пойти к врачу. Ей предложили взять положенный отгул. Поэтому когда женщина не пришла на работу на следующий день, то там решили, что она так и поступила. Никаких предположений у коллег Г. Арутюнян на счет возможной причины трагедии, насколько известно, нет.

Для учителей в школе погибшей девочки случившееся явилось шоком, полнейшей неожиданностью: девочка хорошо училась, была развитой и смышленой. Причем так называемого социального фактора, на который, как правило, "списывают" подобные трагедии, в данной семье не наблюдалось: ребенок был хорошо, опрятно одет и ухожен.

По данным хорошо осведомленного источника, погибшая женщина жила с родителями. До недавнего времени ее мать также работала в МЧС, а потом их обеих сократили. Однако Г. Арутюнян была восстановлена решением министра. Что касается отца 9-летней девочки, то, согласно источнику, родители разошлись вскоре после ее рождения. При этом отец - сотрудник госучреждения (кстати, так и не женившийся вновь) от дочери не отказывался. Насколько известно, общение отца с ребенком и помощь имели место. Упоминать о других обстоятельствах жизни бывших супругов считаем неуместным.

ОДНИМ СЛОВОМ, КРАЙНЕЙ СИТУАЦИИ, ПРИВОДЯЩЕЙ К НЕПОПРАВИМЫМ последствиям, в данной семье не высвечивалось. Как и не наблюдалось (насколько известно) и каких-либо умственных помрачений, проблем с психикой у Г. Арутюнян...

Помнится, несколько лет назад имела место трагедия в Спитаке, когда молодая мать, находящаяся в разводе с мужем, задушила двух малолетних сыновей. Но в том случае речь шла о женщине, которая жила с детьми одна, находилась в крайней нужде и в крайне подавленном моральном состоянии. Помощи она не имела ни от кого. А главное, у нее наблюдались психические отклонения, в силу чего и произошло непоправимое.

Случай с Г. Арутюнян и ее дочерью - беспрецедентный: ни о социальной версии, ни о безнадежной ситуации, во всяком случае, на данный момент, следствию неизвестно. Быть может, при необходимости будет сочтено возможным назначить судебно-психологическую экспертизу, но пока этого не произошло.

По данным источника, возможность несчастного случая, то есть того, что падение было случайным, кажется маловероятной с учетом места на мосту, где произошла трагедия. Не кажется логичной и версия убийства матери и дочери... Одним словом, произошедшее - самая загадочная и необъяснимая трагедия последних лет.

Приведем статистику. По данным МЧС, в 2017 году в Армении была зарегистрирована 401 попытка самоубийства, из которых 251 раз непоправимое удалось предотвратить. Таким образом, лишь 150 самоубийств были доведены до конца. Из 150 самоубийц 116 мужчины, 34 женщины. И, повторюсь, согласно исследованиям, большая часть самоубийств происходит или на социальной основе или в силу проблем с рассудком. А иногда присутствуют оба фактора одновременно.

ЕСТЬ, ПРАВДА, ЕЩЕ ОДНО ВЕСОМОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ НЕРЕДКО приводит к летальному исходу подобного рода. Самоубийцами порой становятся члены сект и деструктивных культов, которых у нас развелось более чем достаточно.

Одной из норм существования нашего нового общества стало безразличие к окружающим. Люди сегодня не слишком интересуются чужими проблемами. И это тоже немаловажный фактор, приводящий к человеческим трагедиям, от которых потом мы все содрогаемся.

В свете вышесказанного невозможно не отметить еще одно обстоятельство. В частности, то, что одним из самых распространенных способов проститься с жизнью является падение с моста. Основных мостов в Ереване 3: Давидашенский, Киевский и мост Победы. Думается, там давно пора установить должный контроль полиции. Ведь печальных примеров такого рода на своем веку правоохранители видели множество. Так в чем же дело, чего ждем? Быть может, неслыханная прежде трагедия заставит правоохранительные органы принять все необходимые меры во избежание подобного?

Следствие продолжается. Но если честно, сложно рассчитывать, что мы узнаем истинные причины трагедии.

Основная тема:
Теги:
  • Hambarcum 20-Фев-2018
    Секты, лаборатории, агенты, 5-я колонна, диверсанты, СМИ, НКО,НПО, ---- кого только нету в нашей маленькой стране?((((..... Зато Президент, Правительство, Парламент....... считаются самыми открытыми, демократичными, лояльными, лишь бы понравится Западу и сохранить посты(((((..... и в трудную минуту говорить о Геноциде и Арцахе! Точка! У нас нет никаких других проблем((((.... Hognecinq grelov! Voch mi reakcia.... Te sranc es asel, te satkac eshi.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
    2018-09-17 18:51
    2589

    Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

  • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
    2018-09-14 19:43
    2139

    14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

  • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
    2018-09-12 18:09
    1900

    Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

  • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
    2018-09-12 12:09
    3224

    Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ