Последние новости

ПТРК "КОРНЕТ" В АРСЕНАЛЕ АРМИИ

Арсенал Вооруженных сил Армении уже пополнился противоракетными комплексами "Корнет-Э" российского производства. Об этом сообщила 17 февраля телепрограмма Министерства обороны РА "Зинуж".

КОМАНДИР ДИВИЗИОНА ОДНОЙ ИЗ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, АРСЕНАЛ КОТОРЫХ пополнился ПТРК "Корнет", Артур Варданян заявил, что персонал приобрел соответствующие знания о ПТРК как тактикотехнического значения, так и по применению комплекса.

"Корнет-Э" относится к ПТРК второго поколения. Управление ракетой осуществляется по лазерному лучу. Максимальная дальность поражения целей составляет 5,5 км днем, 3,5 км - ночью.

Комплексы "Корнет-Э" были поставлены из России в числе партий вооружения, получаемых Арменией в счет предоставленного российской стороной государственного экспортного кредита в сумме до 200 млн долларов на закупку российского вооружения и военной техники по соглашению от 26 июня 2015 года.

Азербайджан приобрел партию из 100 ПТРК "Корнет-Э" еще по контракту 2008 года и в дальнейшем, возможно, получал дополнительные партии этих комплексов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ