Последние новости

В Турции открылась выставка иноязычной прессы Стамбула

           В стамбульском выставочном зале «Депо» открылась выставка под названием «С 1990-х по сей день: многоязычная пресса Стамбула». Выставка организована по инициативе Стамбульского университета Билги и посольства Швеции в Турции, а также при поддержке культурного фонда «Anadolu Kültür».

           Как сообщает Panorama.am со ссылкой на «Ermenihaber.am», на выставке представлены такие армянские газеты, как «Жаманак», журнал «Гор», издававшийся на курдском языке журнал «Roza», журнал «Nûbihar», издававшийся на протяжении четверти века, а также другие периодические издания национальных меньшинств.

           Координатор выставки, преподаватель Стамбульского университета Билги Бюлент Билмез отметил, что данное мероприятие имеет весьма важное значение в контексте представления общественности прессы Стамбула на иностранных языках.

           По словам преподавателя, большинство жителей Стамбула до сих пор не знают, что история стамбульской прессы далеко не однородная и включает в себя многочисленную периодику, издаваемую национальными меньшинствами Турции, посему проведение данной выставки весьма важно.

           Выставка продлится до 18 марта с.г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      78

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      99

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      130

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      106

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ССС "ПРОТИВ СВОБОДЫ СЛОВА" В АРМЕНИИ:
      2019-03-19 12:12
      505

      газета требует не раскрывать источники информации На прошлой неделе газета "Жоговурд" (Народ) опубликовала допросы трех свидетелей по делу 1 марта, в том числе экс-президента Сержа Саргсяна. После публикации статей Спецследственная служба возбудила уголовное дело по факту публикации материалов предварительного следствия, передает newsarmenia.am.

    • В рамках той же политики властей
      2019-02-27 16:27
      517

      Председатель Союза журналистов Армении СатикСейранян считает, что пытаясь выставить средства массовой информации из занимаемых ими помещений, власти продолжают ту же политику, которую начали после смены власти несколько месяцев назад.

    • СМИ ПРЕДЛАГАЮТ ПОКИНУТЬ ПОМЕЩЕНИЕ?
      2019-02-27 16:24
      2267

      Никто не выдворяет средства массовой информации с занимаемых редакциями площадей, твердит власть. Тогда как предпринимаемые ею действия свидетельствуют именно об обратном.

    • Мэрия против прессы?
      2019-02-27 08:46
      516

        Мэрия Еревана во вторник уведомила ряд организаций, и, в частности, газету "Грапарак" (Площадь) о том, что они обязаны в конкретный срок освободить занимаемые ими территории в здании по адресу Бюзанда 1/3, передает Newsarmenia.am.