Последние новости

Чиновники Европарламента не будут наблюдать за ходом президентских выборов в Азербайджане

           Чиновники Европарламента (ЕП) не будут наблюдать за ходом президентских выборов, которые состоятся в ближайшее время в России и Азербайджане, сообщается в пресс-релизе ЕП. Информацию передает РИА Новости.

           «Европейский парламент не будет наблюдать за избирательным процессом и, следовательно, не будет комментировать его и объявленные позже результаты», – говорится в документе.

           Ни один из членов ЕП не получил официального мандата на то, чтобы стать наблюдателем от лица Европарламента, поэтому любая подобная инициатива от кого-либо из евродепутатов будет исключительно личной, говорится в сообщении.

           В ЕП заявили также, что обсудят доклад об отношениях между ЕС и Азербайджаном на своем пленарном заседании. Документ и представит официальную позицию ЕП по теме выборов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп: это попытка госпереворота
      2019-04-11 16:44
      397

                  Президент США Дональд Трамп назвал расследование о возможном вмешательстве России в американские выборы "попыткой государственного переворота" путём отстранения его от должности.

    • Рубен ЗАРГАРЯН: ЕВРОПАРЛАМЕНТ 20 ЛЕТ НАЗАД ПРИЗНАЛ НКР
      2019-03-19 12:49
      1756

      Европейский Союз не признает "территориальную целостность Азербайджана" 11 марта 1999 г. в Страсбурге Европарламент принял резолюцию по Нагорному Карабаху "О поддержании мирного процесса на Кавказе", в которой признавался тот факт, что "Нагорно-Карабахская автономная область провозгласила свою независимость после аналогичного провозглашения независимости бывшими советскими социалистическими республиками после распада СССР в сентябре 1991 года". (21 июня 1999 года. Официальный журнал европейских сообществ, C175/251).

    • Европарламент призывает приостановить процесс членства Турции в ЕС
      2019-03-14 10:37
      348

      Европейский союз должен официально приостановить переговоры Турции о членстве в ЕС, заявили европарламентарии.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ БРАВАДА ИЛИ УГРОЗА ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ?
      2019-03-06 10:48
      1946

      Первый министр обороны Арцаха Самвел Бабаян 6 февраля объявил о намерении баллотироваться в 2020 г. на пост президента Республики Арцах, а 24 февраля неожиданно узнал от своего адвоката, что уже более 10 лет лишен гражданства Республики Арцах.