Последние новости

НА ВЫСТАВКАХ В "ЕРЕВАН-ЭКСПО"

Несмотря на то что одновременно прошедшие 20-22 апреля в комплексе "Ереван-экспо" выставки In Tour Expo и SportWay оказались в эпицентре нынешних протестных событий и потому количество посетителей на них было меньше ожидаемого, иранской туристической компании из Тебриза Flamingo Parvaz удалось наладить множество контактов с армянскими партнерами.

"КОНЕЧНО, ХОТЕЛОСЬ БЫ ВИДЕТЬ БОЛЬШЕГО ОЖИВЛЕНИЯ НА ВЫСТАВКЕ, - делится своими впечатлениями представитель Flamingo Parvaz Мортеза Раджабпур, - но нам удалось переговорить с представителями многих компаний, обменяться информацией и договориться о последующих контактах".

Налаживание контактов с армянскими туроператорами - одна из важных составляющих работы компании из Тебриза на выставке, поскольку главная цель Flamingo Parvaz - организация туристического потока из Армении как в этот ближайший к нашей стране крупный город Ирана, так и в другие регионы южного соседа. К слову, в прошлом году иранский туроператор уже принимал группу туристов из Армении, а в этом решил расширить сотрудничество в армянском направлении.

"Мы приглашаем армян как в Тебриз, так и вообще в туры по Ирану - в Шираз, Исфахан и другие города Ирана, где есть много интересного и уникального, - говорит М. Раджабпур. - Чего только стоят Тебризский базар, являющийся одним из памятников всемирного наследия ЮНЕСКО, или находящаяся недалеко от города деревня Кандован, где жилищам, вырубленным прямо в скалах, уже 700 лет, и в них до сих пор живут люди".

Помимо этого, в Тебризе есть множество других замечательных памятников истории и архитектуры: Голубая мечеть, сад Шах Голи, городская цитадель. Особый интерес для армян представляют имеющиеся в этом регионе армянские церкви и монастыри. В частности, монастырь Св. Фаддея, первые сведения о котором датируются VII веком. Утверждается, что именно здесь находится могила апостола Фаддея, который вместе с апостолом Варфоломеем проповедовал христианство в Армении.

А еще Тебриз называют городом поэзии, и в этом городе есть Мавзолей поэтов (интересно, но на слух даже речь Мортеза Раджапура на фарси звучала распевно во время беседы с корр. "ГА"). И, видимо, не случайно, столица иранской провинции Восточный Азербайджан - Тебриз был выбран в этом году в качестве туристической столицы исламского мира.

"В СВЯЗИ С ЭТИМ В 2018 ГОДУ В ТЕБРИЗЕ ПРОЙДЕТ РЯД МЕРОПРИЯТИЙ, и город основательно подготовился к приему туристов", - рассказывает представитель ереванского офиса Ассоциации дружбы Иран - Армения Мариам Погосян. Кстати, именно эта Ассоциация помогла иранскому туроператору принять участие в ереванской выставке. И еще один интересный нюанс. У Ассоциации дружбы Иран - Армения есть три офиса, два из которых находятся в столицах - в Тегеране и Ереване, а третий - в Тебризе.

Как известно, Армения пользуется довольно высокой популярностью у иранских туристов. Например, только через ту же  Flamingo Parvaz в нашу страну в прошлом году приехали порядка 800 человек, а общий поток туристов из Ирана составил около 200 тысяч человек. Конечно, достичь подобных цифр в обратном направлении не представляется возможным, но увеличить поток армянских туристов вполне реально. Тем более что, по словам М. Раджабпура, например, тур в Тебриз на несколько дней для туриста из Армении обойдется в довольно скромную сумму - порядка $170 без учета транспортных расходов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЙ КРЕДИТ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ
      2019-04-04 15:35
      2891

      Возможности кредитования малого и микробизнеса Армении пополнились на 15 млн долларов. Именно на такую сумму был подписан 3 апреля договор между одним из лидеров банковской системы страны – Араратбанком и Европейским фондом Юго-Восточной Европы (EFSE).

    • ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СПИСОК МГЕРА ТЕРТЕРЯНА
      2019-01-21 11:32
      4755

      Несмотря на то что 41-летний Мгер Тертерян родился в Ереване, почти всю сознательную жизнь он провел вне Армении. Выпускник Санкт-Петербургского государственного экономического университета в основном жил и работал в казахстанском городе Актобе (бывший Актюбинск), где вначале занимался бизнесом, являясь при этом вице-президентом местной армянской общины "Урарту".

    • БОНУСЫ-МАЛУСЫ РЕВОЛЮЦИОННОЙ АВТОДИСЦИПЛИНЫ
      2019-01-17 13:47
      1244

      По данным Бюро автостраховщиков Армении, количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на дорогах страны лишь увеличивалось за второй и третий кварталы 2018 года и только к концу года темпы роста несколько уменьшились.

    • МОДЕЛЬ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ТАРИФОВ ПО ОСАГО
      2019-01-16 10:42
      2212

      С осени прошлого года по инициативе Бюро автостраховщиков Армении начались обсуждения вопроса либерализации системы тарифов (страховых премий) по ОСАГО (обязательному страхованию автогражданской ответственности). Каких-либо конкретных сроков завершения обсуждений нет, но ожидается, что в течение 2019 года все заинтересованные стороны определятся с выбором модели реформы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИХ ВЗГЛЯД НА ТРАГЕДИЮ. И НА ЖИЗНЬ
      2019-04-20 16:00
      718

      С восприятием трагедии, постигшей армянский народ более ста лет назад, Геноцида армян в Османской империи, знакомит необычная выставка, открывшаяся 16 апреля в Музее-институте Геноцида в Ереване. Необычность ее в том, что представленные в экспозиции произведения (живопись, скульптура малых форм, керамика, гобелены) создали наши сограждане, с которыми мы, наверное, встречаемся чуть ли не ежедневно.

    • ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ МЕЧТЫ
      2019-04-08 11:59
      1956

      В Центре эстетического воспитания детей им. Г. Игитяна проходит выставка работ Армине Галенц, которую она посвятила памяти своего отца, известного художника Саро Галенца. 10 апреля Армине исполнится 14 лет. В этот же день, только 109 лет назад 10 апреля 1910 года родился ее дед - выдающийся армянский художник Арутюн Галенц. Такое вот знаменательное совпадение. Бабушка, Армине Паронян-Галенц, в честь которой девочка названа, тоже была художницей. Так что, по-видимому, рисовать Армине Галенц-младшей предначертано самой судьбой.  

    • НЕОБЪЯТНЫЙ МИР ФАНТАЗИЙ
      2019-04-04 10:58
      3896

      С чувством особого волнения и настороженности шла я в Национальную картинную галерею Армении на открытие посмертной выставки одного из лучших армянских живописцев - Анатолия ГРИГОРЯНА. Как-то сразу этот художник кометой ворвался в наше искусство. И ушел из жизни так же неожиданно, оставив свой неизгладимый след.

    • Выставка карикатур Аброяна
      2019-04-02 09:50
      308

      В Российско-Армянском университете в День смеха, 1 апреля, открылась выставка работ лауреата многочисленных международных конкурсов карикатуры, заслуженного художника Армении Владимира Аброяна. Его работы отражают самые разнообразные оттенки юмористической мысли и эмоций. Выставка продлится в РАУ до 13 апреля.