Последние новости

Карен Карапетян: В создавшейся ситуации будет неправильно, если РПА представит своего кандидата в премьер-министры

          Для уточнения подходов к создавшейся в стране ситуации и предстоящих 1 мая выборов премьер-министра Армении 1in.am побеседовал с депутатом от правящей Республиканской партии Армении Кареном Карапетяном, сообщает News.am. Представляем часть этого интервью.

          - Во время выборов премьер-министра Армении во вторник вы собираетесь проголосовать в пользу и.о. главы правительства Карена Карапетяна?

          - А разве РПА выдвинула своего кандидата, чтобы я мог ответить на этот вопрос?

          - Но она выдвинет своего кандидата? Если да, то кто это будет, может, Карен Карапетян?

           - Не могу сказать, будет выдвинут или нет. Однако, на мой взгляд, в создавшейся ситуации будет неправильно, если РПА представит собственного кандидата. В условиях новых реалий Республиканская партия Армении не сможет эффективно управлять. РПА столько лет была у власти, и следствием этих лет стало, в том числе, и народное неповиновение.

          Накопившиеся несправедливость, коррупция и другие порочные явления, о которых я много раз говорил (будучи членом этой партии), привели к той ситуации, которую мы сейчас имеем. Что касается и.о. премьер-министра Карена Карапетяна, имя которого муссируется в качестве возможного кандидата от РПА, то должен отметить, что он очень умный человек.  Не думаю, что он пойдет на выборы лишь для того, чтобы остаться у власти. Если пойдет, значит, ошибется, значит, за столько лет я его не смог хорошо узнать.

         - На ваш взгляд, существует ли сегодня кризис?

          - Кризис просто очевиден. Для его преодоления необходимо, чтобы все стороны действовали благоразумно и взвешенно, не шли на авантюры. Именно поэтому говорю, что с повторным избранием республиканца проблемы решены не будут. Первичными в стране должны быть стабильность, сохранение иммунитета противодействия возможным вызовам и угрозам, а также восприятие того, что урегулировать существующий кризис можно лишь исключительно конституционным путем. Понимая именно это, Серж Саргсян и подал в отставку. Это должен осознавать и каждый республиканец.

          - А как можно все это решить конституционным путем?

          - Нужно учесть нынешнюю революционную ситуацию. Из парламентских фракций участниками движения являются блоки «Выход» и «Царукян», а это значит, что кандидата или кандидатов должны выдвинуть именно они. А РПА должна просто выразить свою позицию.

          - В эти дни много говорят о роли вашего брата, Самвела Карапетяна, разных встречах…

          - Во-первых, Самвел Карапетян был приглашен на мероприятия, приуроченные к 103-й годовщине Геноцида армян. Во-вторых, подходы Самвела Карапетяна никогда не были персонализированы. Для него и всей нашей семьи приоритетом являются стабильность и баланс страны. Так было, есть и будет всегда. А различные спекуляции являются отражением нынешнего эмоционального состояния, что со временем утрясется.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ