Последние новости

Брифинг в Хельсинкской комиссии США: Алиев - не друг Запада

В Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной как Хельсинкской комиссии США, прошел брифинг по ситуации в Азербайджане.

В ходе брифинга выступили профессор Университета Массачусетса в Амхерсте Одри Алтстад, директор Meydan TV Эмин Мили и исполнительный директор общественной организации «Freedom Now» Муран Тернер, передает Новости Армении - NEWS.am.

В своем выступлении Одри Алтстад отметила, что на Западе принято называть Азербайджан хорошим партнером. Однако система, которая подавляет права человека и свободы не является хорошим партнером, которому можно доверять. Более того, по ее словам, политическая система Азербайджана все больше отходит от демократических норм. «В Азербайджане демократия проявляется в форме, а не в содержании», - отметила она, добавив, что есть определенные лица на западе, которых обманули с помощью подарков и обещаний от правительства Азербайджана.

В свою очередь Муран Тернер подчеркнула, что Ильхам Алиев консолидировал власть вокруг своей семьи, в то время как политически мотивированные аресты защищают Алиева от критики. Тернер отметила, что настало время для новой стратегии по Азербайджану.

Директор Meydan TV Эмин Мили призвал Конгресс США провести расследование в отношении коррупции в Азербайджане и  выяснить, каким образом режим Алиева давал взятки американским чиновникам, журналистам и экспертам. «Очень важно заговорить о санкциях против Ильхама Алиева, так как он стоит во главе криминальной пирамиды в Азербайджане», – заявил Мили.

Он подчеркнул, что азербайджанские СМИ активно критикуют и выступают против ЕС и США, так как Алиев не чувствует опасности от западных политиков. «Он думает, что может подкупить их», – добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ