Последние новости

Новый орган по борьбе с коррупцией будет создан в Армении

В Армении будет создан новый особый орган по борьбе с коррупцией, заявил в пятницу министр юстиции Армении Артак Зейналян, передает Новости-Армения.

Он отметил, что правительство Армении чётко осознаёт необходимость институциональной борьбы с коррупцией, что и явилось причиной решения о создании в скором времени нового органа борьбы с коррупцией.

"Орган будет осуществлять правоохранительную деятельность, функцию превентивного контроля и учебно-просветительскую деятельность. Вместе с тем, будут созданы все необходимые механизмы для обеспечения независимости данного органа", - заявил Зейналян на конференции по теме "Современные органы борьбы с коррупцией и предстоящая деятельность".

Министр также подчеркнул, что сегодня в Армении начинается новый этап борьбы с коррупцией, и указал на важность вовлечения всех слоёв общества в этот процесс.

"Сегодня начинается новый этап борьбы с коррупцией в Армении, и делается это на фоне роста общественного доверия к власти. Важно, чтобы в процесс были вовлечены на только власти, но и гражданское общество, бизнесмены, средства массовой информации, и, конечно, каждый гражданин, который может столкнуться с проявлением коррупции", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ