Последние новости

ДЕНЬ ЕКЗ В ЕРЕВАНСКОМ БОТАНИЧЕСКОМ САДУ

7 июня Ереванский коньячный завод, как и другие предприятия международной группы Перно Рикар, в 8-й раз отметил День всеобщей ответственности. В этом году весь штат Ереванского коньячного завода целый день посвятил благоустройству Ереванского ботанического сада НАН Армении.

Когда два года назад в Ереванском ботаническом саду случился пожар, информация об этом разошлась довольно широко. И хотя, по мнению Жирайра Варданяна - директора Института ботаники Национальной Академии наук Армении (Ботанический сад принадлежит именно этой организации), шума тогда было больше, чем собственно ущерба, часть эндемичных растений была уничтожена огнем...

 ДЕНЬ ЕКЗ В ЕРЕВАНСКОМ БОТАНИЧЕСКОМ САДУ"ТОТ ПОЖАР СТАЛ ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ НАША КОМПАНИЯ решила обратить свое внимание в корпоративный День всеобщей ответственности на Ереванский ботанический сад, - сказал Андрей Панов, директор по управлению человеческими ресурсами Ереванского коньячного завода (ЕКЗ). - По согласованию с руководством Ботанического сада нами были приобретены необходимые растения и 7 июля они высаживаются". Впрочем, только высадкой растений дело не закончилось. Но обо всем по порядку.

Седьмого июня 2018 года был объявлен Днем всеобщей ответственности по всей группе Перно Рикар, которой, как известно, принадлежит и наш ЕКЗ. В этот день 18,5 тыс. работников группы в 85 странах мира все как один - от рабочих до директоров - участвуют в каких-то заранее запланированных мероприятиях, посвященных этому дню.

Инициатива Перно Рикар была запущена еще в 2011 году и призвана объединять всех своих сотрудников во всем мире вокруг дел, направленных на сохранение и улучшение окружающей среды и устойчивого развития (Sustainability&Responsibility). Каждый год руководство группы выбирает конкретный день, который и объявляется Днем всеобщей ответственности. Представьте себе огромную транснациональную компанию со множеством производственных, торговых и прочих подразделений, которая на целый день останавливает свою работу. Понятное дело - организовать это непросто, но группе удается. И более того, все подготавливается таким образом, чтобы, с одной стороны, группа не несла финансовых потерь, а с другой - все работники Перно Рикар включились в "непрофильную" работу.

 ДЕНЬ ЕКЗ В ЕРЕВАНСКОМ БОТАНИЧЕСКОМ САДУВ ЭТОМ ГОДУ ДЕНЬ ВСЕОБЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЕСЬ ШТАТ ЕРЕВАНСКОГО КОНЬЯЧНОГО ЗАВОДА - а это порядка 400 человек, в том числе из всех филиалов ЕКЗ (Айгевана, Армавира и Берда) целый день посвятили благоустройству Ереванского ботанического сада НАН Армении, проведя ряд различных работ. В частности, были высажены свыше 100 сосен, которые предварительно закупили в Котайкской области. Работы по благоустройству были проведены в дубовой аллее и на различных биогеографических участках сада, экспонирующих разнообразие растительного мира Армении и планеты.

На экспозиционном участке армянской флоры были высажены эндемичные, редкие для нашего региона виды растений, которые находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу растений Армении (клекачка перистая, Staphylea pinnata; рябина Роопa, Sorbus roopiana; груша дарелегисская, Pyrus daralaghezi; груша зангезурская, P. zangezura; груша Сосновского,P. sosnovskyi; груша Федорова, P. fedorovii; церцис Гриффита, Cercis griffithii; обвойник греческий, Pereploca graeca; бузина Тиграна, Sambucus tigranii). Приобретение этих растений стало возможным благодаря научным экспедициям в разные области Армении.

Кроме того, были установлены и покрашены скамейки для посетителей, мусорные урны, а также специальные информационные таблички с названиями растений. Сотрудники Ереванского коньячного завода также покрасили забор Ботанического сада длиной один километр. Эстетическую составляющую проекта усилила посадка свыше 1800 саженцев на трех локациях, прилегающих к участку "Коллекционных роз".

 ДЕНЬ ЕКЗ В ЕРЕВАНСКОМ БОТАНИЧЕСКОМ САДУ"ДЕНЬ ВСЕОБЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЛЯ НАС - ЭТО ДЕНЬ, ПОДВОДЯЩИЙ итог системной деятельности нашей компании в контексте заботы об окружающей среде. Это день, который позволяет каждому сотруднику ЕКЗ независимо от отдела и занимаемой позиции внести свой вклад в сохранение и улучшение окружающей среды, а также обратить внимание на проблемы, существующие в этой области (загрязнения, уничтожение редких видов растений и многое другое). Подобные мероприятия уже давно стали для нас традицией, к которой мы привлекаем наших партнеров и общество. Так, в прошлом году мы провели акцию по благоустройству Государственного музея-заповедника "Эребуни", результаты которой радуют горожан и гостей столицы по сей день. Очень надеюсь, что наше сотрудничество с Ботаническим садом тоже подарит много прекрасных моментов всем посетителям", - сказал Андрей Панов.

Жирайр Варданян отметил, что акция Ереванского коньячного завода является беспрецедентной более чем за 80-летнюю историю Ботанического сада. "Сегодняшнее событие - великолепный пример формирования особого отношения и социальной ответственности к Ереванскому ботаническому саду, который является рекреационным центром по сохранению биоразнообразия и созданию коллекций мировой флоры, ведущим научным учреждением страны в области интродукции и акклиматизации растений, - сказал директор Института ботаники им. А. Тахтаджяна НАН РА. - Хотелось бы от всего коллектива Института ботаники Национальной Академии наук Армении выразить благодарность всему штату Ереванского коньячного завода за поддержку и активное содействие в благоустройстве Ереванского ботанического сада".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СООБЩАЮЩИЕСЯ СОСУДЫ КАВКАЗА
      2018-07-27 17:59
      5822

      "Любая серьезная дестабилизация и вооруженные столкновения в Карабахе или между Азербайджаном и Арменией будут спусковым крючком для дестабилизации на Северном Кавказе. Поэтому Москва крайне не заинтересована в развитии конфликта в этом регионе", - заявила в беседе с корр. "ГА" российский политолог и востоковед Карине Геворкян.

    • ИНТЕРЕСЫ СТРАНЫ МОГУТ ПОНИМАТЬСЯ ПО-РАЗНОМУ,
      2018-07-16 12:34
      2764

      считает политолог Грант МИКАЕЛЯН Как различаются революционные власти Армении и Украины, чем был хорош кабинет министров Карапетяна, почему представителей "Дашнакцутюн" и "Процветающей Армении" не будет в поствыборном правительстве, а также о многих других аспектах текущей ситуации в Армении рассказал в интервью "ГА" политолог, эксперт ереванского Института Кавказа Грант МИКАЕЛЯН.

    • ГРУЗИНСКИЙ ОПЫТ И ГЛАВНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ ВЛАСТЕЙ
      2018-07-11 13:44
      1028

      Новые власти Армении учитывают грузинский опыт и стараются не повторить ошибок Саакашвили. Так считает политолог, эксперт по Южному Кавказу Грант Микаелян.

    • ПОПУЛИЗМ ПОПУЛИЗМУ РОЗНЬ
      2018-07-09 14:01
      884

      Посол Швейцарии в РА Лукас ГАССЕР в ходе недавно прошедшей в Ереване ежегодной международной конференции Института Кавказа "Кавказ-2017" поднял вопрос наличия популизма в Армении и Азербайджане. На него ответили два известных политолога - директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН и доцент Российского государственного гуманитарного института Сергей МАРКЕДОНОВ.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереванском ботаническом саду откроется уникальный музей
      2018-05-26 16:05
      482

      Главный научный сотрудник Института ботаники НАН РА доктор биологических наук Гоар Оганезова в интервью Sputnik Армения рассказала о музее, который в скором времени откроется на территории Ботанического сада.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЕ" РАЗВАЛИНЫ ЕРЕВАНА
      2018-03-28 14:15
      3195

      Мэрией столицы Армении проводится работа по благоустройству Еревана в преддверии его 2800-летия. Однако некоторые городские "пейзажи" заставляют усомниться в том, что за прошедшие 2800 лет кое-где в столице всего мирового армянства что-то изменилось...

    • 17-й КВАРТАЛ БЕЗ ТРОТУАРОВ И СО СРУБЛЕННЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ
      2017-07-07 14:42
      5731

      Открытое письмо мэру Еревана от жителей Ачапняка с просьбой навести порядок в 17-м квартале столицы

    • БОТАНИЧЕСКИЙ САД - ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК?
      2017-02-01 11:20
      4569

      Не дает покоя Ереванский ботанический сад! Не всем, конечно. Нас, рядовых граждан, Ботанический сад радует. Он в любое время года красив, здесь можно погулять в тишине, полюбоваться природой. Но у кого-то иные подходы. Попыток прибрать Ботанический сад к рукам и превратить его в доходное место было немало. Но сотрудникам Института ботаники, отдавшим саду долгие годы жизни, и руководству НАН РА все же удавалось противостоять попыткам предприимчивых частных лиц построить на территории Ботанического сада рестораны, гостиницы и прочие, далекие от научной направленности учреждения. Потом на некоторое время все успокоилось, однако, как оказалось, на этот раз решить проблемы Ботанического сада взялось государство.