Последние новости

КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА

Деза со свалки

Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.

"ИНФОРМИРОВАННЫЕ" ИСТОЧНИКИ СРАЗУ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ПАШИНЯН, который в 2008 г. был в команде Тер-Петросяна и разделял мнение о безоговорочной победе своего лидера на президентских выборах, решил восстановить справедливость, заменив "нелегитимного" президента своим идейным и политическим крестным. Переполох возник не на пустом месте. Судя по энтузиазму, с которым кандидат премьер-министра на пост мэра столицы Айк Марутян процитировал слова незабвенного Ваника Смбатовича "против нас нет игры", дело Тер-Петросяна после революции Пашиняна живет и побеждает!

Стоит ли после этого удивляться, что скандальные высказывания Марутяна кое-кого навели на мысль о том, что политическая реанимация Левона занимает не последнее место в планах новой власти! Слова Айко о том, что все, кто против его команды, – "черные", воскресили в памяти известный лозунг Левона "Кто не с нами – подонки!" Кстати, пресс-секретарь Пашиняна Армен Егоян наотрез отказался прокомментировать слухи о замене четвертого президента первым, а ведь мог опровергнуть "дезу", однако промолчал. Зато общество отреагировало очень бурно. Из реакции следует, что дело Тер-Петросяна живет и побеждает только в группе поддержки Каргин Айко.

Тема легитимности закрыта

Когда премьеру задали вопрос в лоб, то он ответил, что слухи не соответствуют действительности и что Армен Саркисян еще 7 лет будет на посту президента.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ИСТОЧНИКОМ СЛУХОВ, ВЫЗВАВШИХ БОЛЬШОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПЕРЕПОЛОХ, является ближайшее окружение Тер-Петросяна: верхушка АНК лелеет планы о скорейшем возвращении в активную политику. В новой политической ситуации эти планы никак не совпадают с возможностями: АНК давно уже последовала по стопам АОД и превратилась из партии в клуб любителей Левона Акоповича. Господа из окружения Тер-Петросяна понимают, что самостоятельное хождение на внеочередные парламентские выборы ничего им не даст, а потому решили заранее подготовить общественность к тому, что АНК как партия будущего "легитимного" президента пойдет на выборы в альянсе с партией премьер-министра.

Известно, что, будучи депутатом, Пашинян потребовал от Саркисяна документы, свидетельствующие о том, что сроки его отказа от гражданства Великобритании соответствуют требованию Конституции РА. Позже Пашинян публично объявил, что ознакомился с этими документами, и они внушили ему доверие. Таким образом, тема легитимности президента Саркисяна давно закрыта, а переполох в СМИ был выгоден только окружению Тер-Петросяна, которое ищет и не находит пути возвращения в активную политику.

Партия АНК проигнорировала столичные выборы, потому что не в состоянии представить предвыборный список: ее ряды после позорного поражения на выборах 2017 г. существенно сократились. Немногочисленная свита Левона Акоповича понимает, что без опоры на Пашиняна ей не выжить: АНК может продлить свое существование только в политическом альянсе с партией премьера.

Л.Т.-П. все еще на что-то претендует

Захочет ли Пашинян взять себе в попутчики тех, кто уже давно оказался на свалке истории, сказать трудно, однако не следует забывать, что в 2012 г. он стал депутатом парламента по списку АНК.

ПАШИНЯН ОКАЗАЛСЯ В АКТИВНОЙ ПОЛИТИКЕ БЛАГОДАРЯ ЛЕВОНУ. Долг, как известно, платежом красен, вот окружение Тер-Петросяна и напомнило об этом, подбросив СМИ дезинформацию о грядущей замене президентов, только вот определение "легитимный" после 1996 г. Тер-Петросяну явно не подходит…

АНК постоянно позиционирует себя с Пашиняном, пытаясь привлечь в свои ряды молодежь и любой ценой оказаться в парламенте следующего созыва. Задача заведомо невыполнимая, если, конечно, за реанимацию АНК и Тер-Петросяна не возьмется лично премьер. Больше всего Левона Акоповича и его свиту беспокоит возвращение в активную политику Роберта Кочаряна, ведь буквально ежедневно в политических кругах муссируются слухи о том, что второй президент сколачивает политическую команду и желающих примкнуть к ней довольно много.

Газеты печатают на первых полосах сведения о том, что в приемной Кочаряна по 4 часа ждут своей очереди бывшие военные, крупные ученые, общественные деятели. Второй президент возвращается в действующую политику, а его предшественник, похоже, окончательно застрял на свалке истории, но все еще надеется на реанимацию. Именно поэтому его свита громче и чаще всех говорит о деле "1 марта", пытаясь свалить всю вину на Кочаряна. Между тем Пашинян и так уже много сделал для Левона, освободив его от ответственности за подстрекательство к уличным беспорядкам 1 марта 2008 г.

О Тер-Петросяне и его окружении давно все забыли, общество занято столичной кампанией, не за горами кампания парламентская, от первой партия АНК отказалась, откажется и от второй, если, повторюсь, Пашинян лично не протянет ей руку помощи. Деза о замене действующего президента Левоном была подброшена газетам, чтобы напомнить о том, что лидер АНК еще в игре и на что-то претендует. Получилось неубедительно и неуклюже, зато все поняли, откуда дует ветер. Окружение Тер-Петросяна панически боится возвращения второго президента в активную политику, потому что Кочарян претендует на ту нишу, которую многопартийный конгресс занимал до 2008 г.

Команда Кочаряна имеет неплохие перспективы и уже объявила устами Виктора Согомоняна о намерении принять участие в парламентских выборах. Сегодня ожидания мыслящей части общества связаны с формированием новой грамотной политической силы, которая претендует на роль главного оппозиционного полюса. Согласитесь, господа, общество не может долго существовать без активной оппозиции, эта ниша после революции свободна, точнее, была свободна…

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 15-Сен-2018
    ЛТП понимает (он умный), что народ его считает "чужим", а Кочаряна--- "своим", и этот ФАКТ сильно задевает его самолюбие! То. что у Кочаряна большие шансы выиграть выборы--- тоже ФАКТ! Его электорат--- умные, образованные люди,(а не шпана соровская и "црер") которые понимают ,что сегодня страна О-О-ОЧЕНЬ нуждается в опытного ЛИДЕРА с хорошим имиджем в мире, и кто лучше всех знаком с Карабахским конфликтом!
    Ответить
  • Г. Хачатурян 15-Сен-2018
    Фонд сороса сыграл злую шутку для его членов: объясняю--- фактически одно то, что человек(политолог, эксперт, чиновник,СМИ....) как то связан с его фондом---- моментально теряет доверие и легитимность! И уже грош цена его словам! А аодовцы и прочие левонаканы и их СМИ, в основном кормятся от этих фондов! Я хочу обратится к ним и Пашиняну--- эти фонды погрязли вас с ног до головы, вы хоть это понимаете?? Люди , как только узнают, что вы получаете деньги из вне,или члены НПО и НКО,моментально относятся к вам,мягко говоря, не серьезно, а большая часть-- враждебно! Поверьте, друзья, я не преувеличиваю! А 2 млн. российских армян, за счет которых держится пол-страны, вообще ненавидят эти фонды и Сороса лично,ей богу! Да вы сами знаете ,и держитесь вместе ,как свора обиженных волков....
    Ответить
  • Г.Хачатурян 15-Сен-2018
    И, если Айко завтра и Пашинян за ним проиграют выборы(а они точно проиграют) , то пусть знают , что проиграли именно из-за своего соровщины-электората!! Почему? Да потому, что этот фонд сделал из наших детей и некогда уважаемых журналистов----зомби,причем--ужасно отсталых. неграмотных,наивных, способны только кричать и хлопать по команде, как бараны! И знайте: ведь ЦЕЛЬ СОРОСА и Ко было именно в этом! А наша страна у них была под особым контролем! И ЛТП был и есть их ответственным назначенцем ! Аодовцы думают, что мы забыли ,как они сожгли книги и купались в собственной м.че в ресторанах пьяные.... Не заставляйте нас вспомнить все ваши грехи, господа! Сядьте тихо , ради бога!.....Не высовывайте..Это вы угробили все самое хорошее в Армении!!. Пишите и почитайте ваши "перлы" сами для себя,... А Пашинян пусть сам сделает выводы....
    Ответить
  • Адамян 16-Сен-2018
    Если на экранах появился знаменитый " Великий комбинатор" Ашот Манучарян, значит ЛТП , Пашинян и Ко действительно боятся Кочаряна! Манучарян---последняя надежда! Хахаха!!
    Ответить
  • Марк Авоян 16-Сен-2018
    По моему, Никол сам уже хочет уйти, и ушел бы с большим удовольствием, но его не пускают уйти аодовцы!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
    2018-09-19 12:35
    993

    "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

  • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
    2018-09-17 16:29
    792

    Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

  • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
    2018-09-17 15:58
    994

    Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

  • АГИТАЦИЯ "ДУХОВ!"
    2018-09-12 15:30
    1764

    Реалистичная программа Агитация в разгаре. На фоне радужных обещаний всех политических сил особо выделяется пакет конкретных программ ППА. Дело в том, что под эти программы уже обещаны солидные инвестиции.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ