Последние новости
0
3401

СЕТЬ ЭКОСЕЛ УКОРЕНЯЕТСЯ В СЕЛАХ

Армянский телекоммуникационный оператор VivaCell-MTS совместно с Фондом защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) содействует развитию сети Экосел в Армении. Как сообщили во вторник в пресс-службе компании, в центре внимания программы отдаленные села страны.

РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУР В СЕЛАХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОЭТАПНО, сначала внедряются энергосберегающие системы, эксплуатация которых выгодна сразу в нескольких аспектах: облегчается финансовая нагрузка общины, сопоставляются компоненты стабильного использования экологических и природных ресурсов, создается чистая окружающая среда.

Преимущества системы уже опробовали на себе жители села Караглух Вайоцдзорской области, а глава общины Ехегис сравнил объемы потребленной электроэнергии и израсходованных средств от внедрения LED-освещения, которое было внедрено за счет компании прошлой зимой. Как отметили в VivaCell-MTS, в 2017 году были проведены работы по внедрению LED-освещения (52 LED-светильника) на основных сельских улицах. В качестве продолжения программы в этом году планируется провести работы по освещению второстепенных улиц села, где уже проводятся работы по установке фонарных столбов.

 Жители села Караглух считают важным достижением экономию средств и наличие соответствующих современным требованиям инфраструктур. Наличие внешнего освещения также позволяет защищаться от диких животных. Планируется, что второй этап программы будет завершен до конца года.

VivaCell-MTS (ЗАО "MTS Армения") работает на армянском рынке с 2005 года. Владельцем 80% акций компании является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), остальные 20% принадлежат ливанской инвестиционной группе Fattouch Group.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      689

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      249

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      1641

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ В АРАГАЦОТНЕ
      2018-12-14 15:23
      509

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" построили дом для семьи из села Заринджа Арагацотнской области, сообщили в пресс-службе компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депутат парламента Турции предложил исследовать радиационные риски Армянской АЭС
      2018-12-13 11:30
      65

      Депутат парламента Турции от прокурдской "Демократической партии народов" (HDP) Хабиб Эксик представил парламенту предложение касательно проведения исследования рисков на Армянской (Мецаморской) АЭС, передает Panorama.am.

    • ДЖЕЙМС ТРУШАРД В ОФИСЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-12-03 13:25
      2333

                 Лауреат госпремии Армении этого года за всемирный вклад в IT-сферу, соучредитель организации National Instruments доктор Джеймс Трушард посетил головной офис ВиваСелл-МТС.

    • ЛОКОМОТИВЫ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
      2018-11-26 14:26
      2716

      Министерство образования и науки Армении, телекоммуникационная компания VivaCell-MTS, компания Synopsis Armenia, группа компаний Unicomp, a также Союз работодателей в сфере информационно-коммуникационных технологий подписали меморандум о внедрении в общеобразовательных учреждениях специализированных предметов "Микроэлектроника", "Информационные технологии" и "Основы телекоммуникации". Об этом сообщает пресс-служба компании VivaCell-MTS.

    • МЕД ИЗ ШУРНУХА
      2018-11-23 15:01
      2802

      Несмотря на то что прошло уже без малого 30 лет, номер своего участка на абовянском заводе "Сириус", где в ОТК работала Белла Саркисян, она помнит хорошо: "Двести пятый"! А наш с ней разговор происходит в далеком от Абовяна селе Шурнух, что находится на полдороге между Горисом и Капаном...