Последние новости

Договорились о сотрудничестве на три года

Министерство экономического развития и инвестиций Армении и Федеральное агентство по туризму России подписали программу о совместных действиях на 2019-2021 гг.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Армении, документ был подписан в рамках прошедшего 4 апреля заседания армяно-российской межправительственной комиссии, передает АРКА.

Согласно пресс-релизу, программа направлена на укрепление дружеских связей между народами и содействие экономическому развитию двух стран и росту их туристического потенциала. Ее цель - содействие увеличению туристических потоков между Арменией и Россией, упрощение процедур взаимных визитов между двумя странами, установление контактов между армянскими и российскими туристическими организациями, обмен специалистами и журналистами, совместная подготовка кадров и сотрудничество учебных заведений, а также развитие сотрудничества между армянскими и российскими инвесторами в туристической сфере.

В то же время, принимая во внимание большой потенциал курортов и реабилитационных центров Армении и желая содействовать развитию  оздоровительного туризма и повышению качества подобных учреждений, в рамках межправительственной комиссии достигнуто соглашение о предоставлении российской стороне исчерпывающей информации о курортных и реабилитационных организациях Армении.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гнел Саносян: Гегаркуник может стать турцентром
      2019-05-11 13:44
      621

      «Гегаркуникская область Армении в течение предстоящих лет еще больше повысит свою роль и значение. С учетом проблемы нехватки пресной воды в мире и ее повышающейся с каждым днем роли, Гегаркуникская область станет одним из важных районов не только в регионе, но и в мире», – заявил сегодня губернатор Гегаркуника Гнел Саносян на проходящем в Гаваре инвестиционном бизнес-форуме «Мой шаг во имя Гегаркуникской области».

    • Лиана Барсамян о форуме «Инновационные технологии в сфере туризма»
      2019-05-07 09:12
      484

      «Ежегодный форум – это новый проект-инициатива журнала "Армения туристическая", целью которого является создание платформы для представителей сферы туризма, заинтересованных в сотрудничестве и реализации новых идей, призванных способствовать развитию туризма в Армении», – сообщила директор форума Лиана Барсамян, передает arka.am/ru. 

    • ДАЙВИНГ НА СЕВАНЕ И В БАССЕЙНЕ
      2019-05-02 14:46
      2119

      Удивительно, но страна без моря - Армения - уже много лет развивает подводные виды спорта. Более того, организация "АрмДайвинг" (ArmDiving) постепенно внедряется и в туристическую сферу, предлагая иностранным визитерам возможность посмотреть в Армении не только древние монастыри и крепости, но и  окунуться в бирюзовую глубь Севана.

    • ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ РЕСТОРАНА НА ДОРОГЕ
      2019-03-27 12:06
      2875

      "Смежные и неразрывно связанные с туризмом сферы сосредоточены в Ереване. Именно в столице рождаются и реализуются интересные концепции гостиниц, ресторанов, винных пабов и других заведений. Оригинальные концептуальные проекты в марзах редкость, но их надо осуществлять именно за пределами Еревана, чтобы развить туризм вообще и гастротуризм в частности", - заявил на учредительном собрании Ассоциации ресторанов Армении генеральный директор компании "Ереван Проджектс" Давид ЕРЕМЯН.