Последние новости

ЕСПЧ не отклонял заявления защиты Манвела Григоряна

Европейский суд по правам человека не отклонял заявления защитников экс-депутата Армении Манвела Григоряна. Об этом один из адвокатов Григоряна – Левон Багдасарян – заявил в четверг в беседе с журналистами. 

19 марта стало известно, что адвокаты Григоряна обратились в Европейский суд по правам человека в связи с содержанием бывшего депутата под арестом. Адвокаты обратились к ЕСПЧ с просьбой применить промежуточную меру, обязав власти Армении перевести арестованного в гражданскую больницу, а также доставить его в одно из медучреждений во Франции для обследования и лечения.

17 апреля представительство Армении в ЕСПЧ на своем сайте поместило сообщение о том, что суд, приняв за основу информацию, представленную полпредом Армении в суде, отклонил требование о применении промежуточной меры.

"ЕСПЧ оставил за защитниками право в рамках уголовного права представить свою позицию в дальнейшем, в случае обнаружения явных нарушений. ЕСПЧ не отклонял нашего заявления, а всего лишь сказал, что не применяет безотлагательных мер, то есть дал "шанс" правительству", - сказал адвокат.

По его словам, правительство Армении уведомило ЕСПЧ о том, что в республике есть все условия для лечения Григоряна в больнице. Поэтому европейский суд, по словам Багдасаряна, дал возможность властям Армении заняться лечением экс-депутата.

Как отметил защитник, накануне они получили уведомление из ЕСПЧ, где отмечалось, что суд оставляет за защитниками право немедленно подать заявление, если Григоряна лишат профессиональной медицинской помощи в Армении.

Багдасарян отметил, что Григорян находится в камере не один, но отказался сообщать другие подробности, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваге ЕПРИКЯН: "СЕГОДНЯШНЕЕ РЕШЕНИЕ – ТОЛЬКО НАЧАЛО"
      2019-05-18 18:35
      1978

      "Решение судьи Давида Григоряна об освобождении Роберта Кочаряна из-под стражи считаю актом гражданского мужества. Сегодняшний день продемонстрировал, что нечто кардинально изменилось в деле Р. Кочаряна",- заявил "ГА" адвокат и популярный блогер Ваге Еприкян.

    • Прокуроры намерены обжаловать решение суда об освобождении Роберта Кочаряна
      2019-05-18 18:33
      669

      Прокуроры по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна обжалуют решение суда общей юрисдикции города Ереван об освобождении Кочаряна из-под ареста под личное поручительство, передают Panorama.am.

    • Омбудсмен Армении о деле 1 марта
      2019-05-18 18:27
      661

      Развития в связи с судебным разбирательством по делу о событиях 1 марта 2008 года, находятся в центре внимания Защитника прав человека Армении, сообщает пресс-служба офиса омбудсмена.

    • РОБЕРТ КОЧАРЯН НА СВОБОДЕ
      2019-05-18 18:25
      2724

      Решением судьи Давида Григоряна мера пресечения Роберту Кочаряну изменена. Второй президент РА освобожден под личное поручительство двух президентов Арцаха - бывшего и действующего. Решение суда было встречено ликующими возгласами сторонников Кочаряна и громким негодованием его оппонентов, собравшихся у здания суда за несколько часов до оглашения решения. В зале находились оба сына Кочаряна, родственники, близкие, представители прессы, адвокаты и двое прокуроров - Петрос Петросян и Карен Бишарян. Генпрокурор Артур Давтян и прокурор Еревана Геворг Багдасарян на оглашение решения суда не явились. Не было в зале и самого Кочаряна.