Последние новости
0
1667

НЕПОБЕДИМЫЕ РИТМЫ

Этот фестиваль этнографических танцев разных народов мира проводится в Гарвардском университете США. В нем принимают участие более двух тысяч студентов.

ИДЕЯ ФЕСТИВАЛЯ под названием "Ритмы культуры" заключается в том, чтобы познакомить студентов, да и вообще широкую общественность с музыкальным этнографическим искусством разных народов, открыть новые имена исполнителей, завоевать более широкий круг зрителей .

 В этом году особенно постаралась армянская студенческая организация Гарварда, предоставив вниманию публики все многообразие танцев разных регионов Армении. Свою программу участники фестиваля показали в театре Сандера. Ее подготовили и провели руководитель Гарвардского колледжа, мастер по этнографическим танцам Мери Галстян, научный сотрудник Гарвардской армянской ассоциации Диана Ерицян, Сос Акопян, Анжела Ишханян, Арут Манукян, Крис Патвакян, Арени Маркосян. Подобно сияющим краскам Сарьяна, музыка и танцы регионов Армении в сочной палитре цвета и звука отразили жизнь народа как праздник. Как тут не вспомнить Сильву Капутикян: "Мир слышал много о горе нашей земли. Пусть же мир услышит и радость народа".

 Яркость, выраженная в армянском народном искусстве, стала залогом превращения его в искусство интернационального звучания, а Гарвардский фестиваль студентов - символом молодости, душевного здоровья, красоты, радости бытия, пафоса созидания и чистоты человеческих чувств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скончался народный артист Армении Сурен Гянджумян
      2019-05-14 14:20
      287

      Утром 14 мая в возрасте 87 лет скончался заслуженный деятель искусств, народный артист Армении Сурен Гянджумян, передает NEWS.am.

    • 39 ПОРТРЕТОВ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ
      2019-04-02 14:16
      1944

      9-19 марта в Королевстве Саудовская Аравия прошел Всемирный фестиваль-конкурс культур и искусств World Folk Vision, признанный сегодня одним из самых крупных событий в мировой этнокультуре.

    • В Мартуни (Арцах) прошел фестиваль граната
      2018-10-21 21:05
      671

                 Президент Республики Арцах Бако Саакян в воскресенье присутствовал на фестивале граната в городе Мартуни. Об этом сообщает главное информационное управление аппарата президента. 

    • ТАНЕЦ В НАШИХ ГЕНАХ
      2018-07-20 15:11
      3708

      Все мы вступаем в жизнь с мечтами, стремимся совершить что-то новое и прекрасное. У некоторых это получается. Моя собеседница Аида Мкртчян пришла в хореографическое училище в четыре года, занималась балетом и хореографией, в школьные годы танцевала в народном ансамбле. Потом  поступила в Институт нефти и химии в Баку только потому, что там был известный танцевальный коллектив "Молодежный".