Последние новости

"НОВАЯ ВОЛНА" И ЕЕ АРМЯНСКИЙ КОЛОРИТ

25 июля в Юрмале при большом стечении публики состоялся первый конкурсный день песенного фестиваля "Новая волна-2012". Армянская краска здесь неожиданно оказалась шире и привлекательней, чем можно было ожидать.

В ВЫСТУПЛЕНИЯХ ЗВЕЗД - СВОЕОБРАЗНОЙ УВЕРТЮРЕ, ПРЕДВАРЯВШЕЙ КОНКУРСНЫЕ БАТАЛИИ, отлично показались представители Армении. Как надежду мировой эстрады на сцену выпустили юного Андраника Алексаняна - победителя детской "Новой волны -2011", проходившей в Артеке. Многотысячный зал встал в едином порыве, приветствуя его исполнение. Надо отдать должное Андранику. Он ведь мог спеть любой шлягер, в том числе и сопредседателей жюри "Новой волны" Раймонда Паулса и Игоря Крутого. Но парнишка для выступления выбрал трогательную и чистосердечную песню Жоржа (Тирана) Гарваренца Une vie d'amour и своим голосистым исполнением пришёлся всем по душе. С вдохновенным чувством, подчёркивая удивительную красоту звучания своего инструмента, играл опытный дудукист Камо Сейранян, унаследовавший традиции знаменитого Варпета Дживана Гаспаряна. Это ведь он, известный всему миру Дживан, ввёл в обиход полюбившийся зрителям и слушателям разных стран синтез: импровизационное соединение традиционной армянской мелодии с джазовой, рок или эстрадной песней. Огромный Дзинтарский зал заполнили проникновенные звуки мелодии Ашота Сатяна "Трчеи мтков тун"... Они предварили звучание голоса популярной певицы Алсу, которая пела традиционную джазовую песню (певица прекрасно выглядела в декольтированном зелёном платье до пола).

И наконец, участник конкурса "Новая волна-2012" , представляющий Армению, – Сурен Арустамян. Его выступление подкупало профессионализмом, уверенностью и точной дозой сценической свободы. Называть его фаворитом конкурса, в отличие от Соны Шахгельдян, победительницы позапрошлогодней "Волны", пока не приходится, но талант и вызывающая симпатию хорошая выучка налицо - комплимент Ереванской консерватории, где он воспитан. По результатам первого дня выступлений Сурен в середине списка участников. Будем надеяться на его продвижение вверх.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДНИ ГРИГОРА НАРЕКАЦИ В РИГЕ
      2017-04-03 15:52
      1619

      Пресс-конференция, посвященная изданию латышского перевода "Книги скорбных песнопений", прошла в рижском ресторане Armenia. В ней приняли участие видные политические и общественные деятели Латвии, бизнесмены, интеллигенция. 

    • ЭХО СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
      2016-12-20 11:02
      3573

      Хаапсалу – маленький эстонский городок в часе езды от Таллина. Летом от наплыва туристов его население увеличивается чуть ли не вдвое. Любители размеренного отдыха в экологически чистой зоне приезжают сюда из Финляндии, России, Латвии. Армянам Хаапсалу дорог еще и тем, что здесь жила женщина, которую многие армяне, спасшиеся в годы Геноцида, ласково называли Бюль-майрик. 

    • НАШ ДЕСАНТ В РИГЕ
      2016-10-20 13:31
      1857

      Субботним днем, 15 октября, в столице Латвии перед рижанами и ее гостями распахнулся Ереванский парк. По случаю его открытия из Армении прибыла официальная делегация: мэр Еревана Тарон Маргарян, вице-мэр Арам Сукиасян, глава округа Аван Манвел Джавадян и другие.

    • АРМЯНСКАЯ МОЗАИКА РИЖСКОГО ОКТЯБРЯ
      2016-10-18 14:00
      1880

      Так уж совпало, что несколько из последних значимых музыкальных событий Риги имели армянский акцент. Подобное звучание им придали как армянские исполнители, так и люди, влюбленные в наше искусство. *** Нынешний год - юбилейный для Арно Бабаджаняна: Арно Арутюновичу, как известно, исполнилось бы 95! К этой дате латвийский Армянский культурный центр организовал специальную развернутую программу под названием "Арно. Незабываемый Арно!" Слушатели, которые в тот вечер переполнили Большой зал Дома АНКОЛ, устроившись на стульях даже в коридорах, ценители эмоционально насыщенной, певучей,  пронизанной острыми ритмами,  глубоко национальной музыки гениального А. Бабаджаняна, долго не отпускали участников юбилейного концерта и даже сейчас продолжают звонить и спрашивать: "Когда повторите?" 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТИ ИГРАЮТ АРНО БАБАДЖАНЯНА
      2017-06-19 16:37
      1137

      В Ереване в самом разгаре "фортепианные страсти". На сцене Дома камерной музыки им. Комитаса проходит IV Международный конкурс-фестиваль юных и молодых пианистов им. Арно Бабаджаняна. Торжественно открывшийся 17 июня, конкурс-фестиваль за три дня успел удивить и взволновать как самих участников, так и гостей, прибывших из разных стран. Он вселил в сердца организаторов и членов искушенного жюри надежду за будущее фортепианного искусства, ведь с 17 по 24 июня на конкурсной сцене выступают музыканты, возраст которых не превышает 18 лет. И выступают они, надо сказать, очень неплохо.

    • Общество выбирает комментаторов для "Общественного"
      2017-06-16 11:15
      653

      15 июня на Общественном телевидении Армении директор отдела маркетинга и по связям с общественностью телеканала Александр Акопян и глава спортивного отдела Первого канала Армении Карен Гилоян подвели итоги конкурса для начинающих комментаторов матчей футбольного Кубка Конфедераций. 

    • ЕРЕВАН ПРИНИМАЕТ КРАСАВИЦ СНГ
      2017-06-02 17:03
      2900

      Никогда я еще не удостаивался такого внимания со стороны прохожих. Люди останавливались, как вкопанные, и провожали меня широко раскрытыми глазами. Я же продолжал, как ни в чем не бывало, идти по центральной улице Еревана, делая вид, что это для меня обычное дело. Но все же уточню – смотрели не на меня лично, а на сопровождавших меня трех красавиц. Причем не "просто" красивых девушек, а официально признанных самых красивых девушек трех стран – Беларуси, России и Казахстана. 

    • Анаит Адамян и Арина Петрова – победители «Детской новой волны – 2017»
      2017-06-02 13:52
      447

      В детском лагере «Артек» прошел детский музыкальный конкурс «Детская Новая волна - 2017», где первое место между собой разделили наша Анаит Адамян, та самая которая на «Детском Евровидении – 2016» заняла второе место, и россиянка Арина Петрова, сообщает aif.ru. Второе место досталось израильской юной певице Купер Тали, третье – россиянину Евгению Бойцову.