Последние новости

"ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНЫ НЕСТИ КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ"

Президент Армении Серж САРГСЯН в ходе проведенного 15 сентября совещания в правительстве затронул ряд актуальных для страны вопросов. Прежде всего он раскритиковал сферу государственных закупок, где Контрольная служба главы государства выявила ряд нарушений.

"В ЭТОЙ СФЕРЕ Я ОЦЕНИВАЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО. Мы уже 4 года говорим на эту тему, а все продолжается, как и прежде. Хотя бы технические задачи можно было решить, регламенты упорядочить, а потом решить вопрос тех людей, которые получают откаты или приводят своих родственников, выигрывающих тендеры по завышенным ценам. Если мы говорим о закупке из одного источника, это означает, что часть средств своровали. Ответственность должны нести конкретные люди", - заявил Серж Саргсян.

По словам президента, есть серьезные проблемы и в Министерстве градостроительства, где подрядчики уверены, что без откатов не обойтись, и нести за это ответственность должен лично министр. Похожая ситуация и в Министерстве транспорта и связи, а 5-6 месяцев, в течение которых ведомством руководит Гагик Бегларян, – достаточный срок, чтобы исправить ситуацию. "Реальные изменения должны произойти и в Министерстве обороны. Что означает то, что замначальника Генштаба берет крупный долг у поставщика армии?" - подчеркнул президент.
Коснувшись состояния рынка медикаментов, Саргсян заявил: "Исправление ситуации - прямая обязанность министра здравоохранения. Через день там формируются новые ведомства, инспекции и прочее. А для чего они нужны, если ничто не меняется?"

В ходе совещания Серж Саргсян остановился также на вопросах, связанных с событиями на Ближнем Востоке и в арабских государствах, отметив, что эти вопросы напрямую связаны с безопасностью Армении. "Для армян Сирии действительно наступило время испытаний. Эта ситуация является нашей открытой раной и каждодневной заботой номер один. Народ Сирии в самый трудный для армян момент с распростёртыми объятиями принял спасшихся после Геноцида армян и разделил с ними все что имел. Мы живем бок о бок и вместе прошли длинный путь. Боль Сирии - наша боль", - сказал он, указав на особую роль в сложившейся ситуации министерств ИД, диаспоры, территориального управления, полиции, Службы нацбезопасности. "Требую от вас проявлять максимальное внимание к иммигрировавшим сирийским армянам и оказывать им всестороннюю поддержку на должном уровне", - подчеркнул глава государства.

В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТ КОСНУЛСЯ ТАКЖЕ РЕАКЦИИ международной общественности на экстрадицию и помилование Рамиля Сафарова. "Азербайджан своим поступком поставил себя вне рамок цивилизованного международного поведения. Я вновь должен подчеркнуть, что в Армении никогда не миловали экстрадированного осужденного. Героизирующий этого преступника Азербайджан оказался в такой безвыходной ситуации, что вынужден каждый день придумывать новую ложь, искать "вину" Армении и выступать с этим. Власти соседней страны, долгое время держащие собственный народ в информационной блокаде, полагают, что можно все время обманывать весь народ", - отметил Серж Саргсян.

"Мы переходим к необходимым работам в этом направлении. Ответственные за правовой блок, думаю, хорошо знают, что им предстоит делать. Я жду активных, последовательных усилий во всех возможных международных структурах. Жду скоординированной и дальновидной работы. Одновременно считаю, что правительство при координации Министерства иностранных дел должно разработать консультативный документ служебного пользования, который поможет всем нашим ведомствам параллельно их деятельности на международной арене содействовать в том числе этому процессу. Нам многое предстоит сделать в этом направлении, и колебаться мы не будем. Подлость и ложь не пройдут", - заявил президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В РОЛИ ДЖОКЕРА
      2018-06-15 12:42
      958

      Сверхвысокий темп развития общественно-политических процессов в Армении сохраняется. Используя военную терминологию, можно сказать, что все происходит в режиме блицкрига. По сути, блицкригом Серж Саргсян ушел в отставку, блицкригом Никол Пашинян совершил "бархатную" смену власти, блицкригом сформировали Правительство согласия и приняли его программу... Заметьте, всего за каких-то два месяца произошел полный рестарт страны. Теперь скоротечность наблюдается в вопросе раскола в правящей команде и возникновении откровенного конфликта интересов.

    • НА НИЖНЕМ ПРЕДЕЛЕ IQ
      2018-06-11 17:11
      2139

      Очередной шедевр азерпропа в очередной раз показал, что уровень IQ азербайджанского общества неумолимо стремится к нулю. По крайней мере сам азерпроп решил продемонстрировать именно это. Его "креативные" представители скачут по горам и пересеченной местности, делают селфи у каждого камушка с развернутым флагом своей страны и утверждают, что камушек этот не простой - он, дескать, раньше был под оккупацией армян, а теперь благодаря самоотверженным действиям азербайджанских ВС он (камушек) отвоеван.

    • ВПЕЧАТЛИЛИ, НО...
      2018-06-04 16:16
      3427

      Премьер предлагает бойкот! Представители сетей супермаркетов распространили письмо, в котором заявили о снижении цен и готовности работать в рамках закона, передает Новости-Армения. Ранее они обратились с письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором выразили обеспокоенность в связи с возможными рисками, связанными с дальнейшим функционированием пунктов торговли в свете последних разоблачений СНБ, и предупредили о возможном повышении цен. СМИ сообщили, что в ряде магазинов поднялись цены на мясо и сельхозпродукцию. "Мы готовы продолжать дальнейшую деятельность в строгом соответствии с действующими законами", - отмечается в письме. Заявление подписал ряд представителей крупных сетей супермаркетов, а именно "Ереван Сити", "Нор Зовк", "Крпак", "Кайзер", "САС Груп", "Парма", "Циран", "Эврика", "Вас Груп", "Даниелян", "Ширак".

    • ШИЛО НА ШИЛО?
      2018-06-04 14:16
      1755

      Месяц назад, будучи еще лидером "бархатной революции", кандидатом в премьеры, Никол Пашинян неоднократно заявлял, что, придя к власти, не собирается устраивать кадровые погромы. Признаться, тогда казалось, что действительно это обещание он выполнит, ибо объективно Армения, мягко говоря, не слишком богата квалифицированными кадрами, которыми можно перевооружить действующий госаппарат. Хотя тут надо отметить: Пашинян подчеркивал, что обладает соответствующим кадровым ресурсом.         






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ