Последние новости

ВЫСОКАЯ НАГРАДА - НАТАЛИИ ГОМЦЯН

Награждение за долгие годы труда - да еще высокой наградой - делает честь и награжденному, и тем, кто сумел оценить этот труд. И когда все это сходится в одной точке, становится светло и отрадно.

КТО В АРМЕНИИ (И НЕ ТОЛЬКО СРЕДИ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ) НЕ ЗНАЕТ ИМЕНИ ОБОЗРЕВАТЕЛЯ "ГА" НАТАЛИИ ГОМЦЯН! Сколь обязаны ей литература и искусство нашей страны. Я бы очень удивилась, если бы сыскался хоть один деятель этих непростых областей, кого Наталия Гомцян не наградила бы портретом, рецензией или беседой, а некоторых - даже не одним вдумчивым откликом. И сколь же это нелегко, учитывая, что творческие люди - люди амбициозные, натуры сложные и нервные. Скользишь по острию бритвы, но зато и жар благодарности порой зашкаливает. Лучше бы, конечно, отклики были поровнее. Но что поделаешь, здесь имеешь дело с эмоциями и взлетами тонкой и ранимой души.

Именная медаль "Мовсес Хоренаци" - одна из самых высших наград Республики Армения. Она предназначена для точечного награждения. Ее и дали в данном случае точечно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЕ РАЗНОЛИКОЕ СЛОВО
      2017-12-01 15:53
      2016

      Я долго избегала сцены, то есть устных выступлений. Пожалуй, слишком долго. В советские годы я еще как бы не добирала солидности. Потом грянула перестройка с ее круглосуточной болтовней. И пришла литература Серебряного века. Я жадно читала. Потом началось Карабахское движение, а с развалом СССР и блокада Армении. Тут уж все сидели по своим холодным углам. 

    • ЭХОКАРДИОГРАММА
      2017-10-20 16:08
      7552

      Минувшей суровой зимой у меня проснулась щитовидная железа. То-то я всю жизнь недоумевала, когда же скажется моя излишняя впечатлительность. Сказалась. Эндокринолог послал меня в медицинский центр сделать УЗИ щитовидки, эхокардиограмму и взять кровь из вены, чтобы проверить целый ряд каких-то таинственных параметров, в том числе и состояние моих гормонов.

    • ИРОНИЯ, СЕСТРА ПЕЧАЛИ
      2017-10-06 14:52
      4253

      Не мне одной исполнилось 80 лет минувшим летом. Кое-кто из оставшихся в живых моих старых друзей тоже отметил столь почтенный юбилей, причем отметил широко, в ресторане, в кругу многочисленных гостей. Пригласили и меня. Больше полувека дружбы - вещь не пустячная. После моей замкнутой жизни в последние годы этот выход в "свет" ослепительно брызнул в лицо. 

    • КОГДА ТЕБЯ ЗАСЕЕТ СЕДИНА
      2017-06-23 14:50
      2737

      Старость, задувающая огни. Краешек, за которым еще больший краешек, если таковой будет отпущен. Как медленны жизненные ступени старости! Но своя изюминка есть и в преклонных годах, поверьте мне. Теперь все, что нас волнует, становится сдержанней, но всего этого не становится меньше. Еще недавно радостью жизни была чашка кофе по утрам. Когда-то курила. Теперь даже не вспоминаю ни о том, ни о другом, ибо жизнь имеет радости и пограндиознее, причем даже старость не бедна ими. Ведь что такое старый человек? Это огромный ресурс, годы человека выявляют значительность прожитого. Я не против старости, я против душевной дряхлости. Каждый новый день – это новый опыт. Мне всегда было интересно жить. И не только как художнику, но и просто как человеку. Приветливые глаза прохожего, спелый тон туфа, внезапная смелая мысль, вкус и форма плода в руке – кто сказал, что это мелочи жизни?!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ