Последние новости

ВЫСОКАЯ НАГРАДА - НАТАЛИИ ГОМЦЯН

Награждение за долгие годы труда - да еще высокой наградой - делает честь и награжденному, и тем, кто сумел оценить этот труд. И когда все это сходится в одной точке, становится светло и отрадно.

КТО В АРМЕНИИ (И НЕ ТОЛЬКО СРЕДИ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ) НЕ ЗНАЕТ ИМЕНИ ОБОЗРЕВАТЕЛЯ "ГА" НАТАЛИИ ГОМЦЯН! Сколь обязаны ей литература и искусство нашей страны. Я бы очень удивилась, если бы сыскался хоть один деятель этих непростых областей, кого Наталия Гомцян не наградила бы портретом, рецензией или беседой, а некоторых - даже не одним вдумчивым откликом. И сколь же это нелегко, учитывая, что творческие люди - люди амбициозные, натуры сложные и нервные. Скользишь по острию бритвы, но зато и жар благодарности порой зашкаливает. Лучше бы, конечно, отклики были поровнее. Но что поделаешь, здесь имеешь дело с эмоциями и взлетами тонкой и ранимой души.

Именная медаль "Мовсес Хоренаци" - одна из самых высших наград Республики Армения. Она предназначена для точечного награждения. Ее и дали в данном случае точечно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
      2018-03-16 15:30
      955

      Если мне позволено будет поразмышлять над вопросом, над которым давно уже бьются глубокомысленные ученые, я опишу все это с точки зрения гуманитария и творческого человека, в частности, писателя. Тема, что и говорить, волнующая. Мышление, рождение идей, поиск интеллектуальных решений – все это не может не волновать. Но, вычленяя эту тему, сознаем ли мы, что почти ничего не знаем об этой области, да, возможно, и никогда не узнаем? О, мне понятно дерзновение молодых, которые считают, что дерзновение хорошо во всяком деле, но хорошо ли оно там, где, может быть, брода нет?

    • ТАКОЕ РАЗНОЛИКОЕ СЛОВО
      2017-12-01 15:53
      2209

      Я долго избегала сцены, то есть устных выступлений. Пожалуй, слишком долго. В советские годы я еще как бы не добирала солидности. Потом грянула перестройка с ее круглосуточной болтовней. И пришла литература Серебряного века. Я жадно читала. Потом началось Карабахское движение, а с развалом СССР и блокада Армении. Тут уж все сидели по своим холодным углам. 

    • ЭХОКАРДИОГРАММА
      2017-10-20 16:08
      7712

      Минувшей суровой зимой у меня проснулась щитовидная железа. То-то я всю жизнь недоумевала, когда же скажется моя излишняя впечатлительность. Сказалась. Эндокринолог послал меня в медицинский центр сделать УЗИ щитовидки, эхокардиограмму и взять кровь из вены, чтобы проверить целый ряд каких-то таинственных параметров, в том числе и состояние моих гормонов.

    • ИРОНИЯ, СЕСТРА ПЕЧАЛИ
      2017-10-06 14:52
      4376

      Не мне одной исполнилось 80 лет минувшим летом. Кое-кто из оставшихся в живых моих старых друзей тоже отметил столь почтенный юбилей, причем отметил широко, в ресторане, в кругу многочисленных гостей. Пригласили и меня. Больше полувека дружбы - вещь не пустячная. После моей замкнутой жизни в последние годы этот выход в "свет" ослепительно брызнул в лицо. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Награждены полицейские, охранники и граждане, обезвредившие вооруженного преступника в Ереване
      2018-05-05 11:02
      476

      Награждены полицейские, сотрудники охраны и граждане, обезвредившие вооруженного преступника, который осуществил разбойное нападение на филиал банка HSBC в Ереване.

    • РОДИНА ОЦЕНИЛА ИХ ТРУД
      2018-05-02 17:15
      1653

      В Министерстве диаспоры РА прошла торжественная церемония награждения лауреатов конкурса "За значительный вклад в дело сохранения армянства" за 2017 г. Для участия в мероприятии в Ереван прибыли наши соотечественники из армянских общин разных стран - России, Грузии, Ливана, Бельгии, Иерусалима, Кувейта, Аргентины, США и других. Премирование прошло в конференц-зале Миндиаспоры и началось с благословения архимандрита Армянского Патриархата Иерусалима, главы гимназии "Жарангаворац", вардапета Корюна Багдасаряна.

    • Названы имена трех героев-номинатов гуманитарной премии "Аврора" в $1.1 млн
      2018-04-24 17:17
      160

                  Члены отборочной комиссии премии "Аврора" назвали во вторник имена трех героев "Авроры", выдвинутых на получение премии в 2018 году, сообщает Новости-Армения.

    • ЧЕРНИЛА СОБСТВЕННОГО СЕРДЦА
      2018-04-02 14:45
      1810

      В свое время армянские  писатели, встречаясь друг с другом и  узнав, что коллега работает над новым произведением, неизменно задавали вопрос, знает ли об этом Торос Торанян. И неудивительно, поскольку известный прозаик, поэт, публицист, хотя и жил до недавнего времени в сирийском Алеппо, всегда был в гуще литературных событий Армении и Спюрка. На книге еще не успевала обсохнуть типографская краска, как на нее уже выходила рецензия Тораняна. Благодаря статьям Тороса Хачеровича (а литературных рецензий за ним числится более 300) широкие круги общественности сразу же узнавали о новинках армянской литературы, получали о них полное представление, не теряя при этом интереса к книге, которую предстояло прочесть.