Последние новости
0
728

БИЗНЕСМЕН ОТРИЦАЕТ ЗАКАЗ

Завершилось предварительное следствие по еще одному громкому делу. Речь идет об убийстве 6-летней давности, неожиданно для всех получившему год назад новое развитие.

17 ДЕКАБРЯ ПРОШЛОГО ГОДА БЫЛ ЗАДЕРЖАН ПЛЕМЯННИК БЫВШЕГО ДЕПУТАТА АКОПА АКОПЯНА (ПО ПРОЗВИЩУ ЛЕДИ АКОП), 34-летний бизнесмен Степан Акопян. Все эти годы имя последнего связывали с убийством 26-летнего Седрака Затикяна, сына бывшего руководителя ереванского района Малатия-Себастия, а сам Акопян находился в розыске, хотя при этом не покидал пределов страны, активно занимаясь развитием собственного многостороннего бизнеса. В качестве меры пресечения для С.Акопяна был избран арест.

"ГА" не раз информировал читателей о ходе следствия по делу об убийстве С.Затикяна, которое изначально находилось в производстве у следователя по особо важным делам Акопа Караханяна. Именно он и выявил в качестве заказчика убийства С.Акопяна. Затем дело по этой части было передано в Специальную следственную службу, где находилось под контролем Ваагна Арутюняна. А в конце декабря прошлого года оно поступило в Главное следственное управление Полиции РА в производство старшего следователя Р.Мкртчяна.

Убийство Седрака Затикяна, совершенное 22 июня 2006 года, долгое время оставалось происшествием со множеством неизвестных. Инцидент произошел около 14.15 на перекрестке ул. Себастия и Тычины. По автомобилю "Мерседес" С. Затикяна из преследовавшей его иномарки были выпущены автоматные очереди. Последний, получив многочисленные ранения, скончался по дороге в больницу. В результате стрельбы погибла случайная прохожая, 37-летняя Карине Саргсян, мать троих детей.

Согласно обвинительному заключению, Степан Акопян по предварительному сговору с Нареком Хачатряном решил отомстить Седраку Затикяну, с которым в прошлом неоднократно имели ссоры и разного рода конфликты. С этой целью через посредника Агарона Акопяна они "заинтересовали" некоего Арсена Арушаняна, который за крупную сумму согласился выполнить заказ и убил Седрака. Однако обещанную сумму в полном объеме он не получил. Опять же через А.Акопяна в районе Джрвеж он получил часть суммы, а остальной лишился из-за конфликта с заказчиками преступления. А. Арушанян с двумя сообщниками был арестован несколько лет назад, осужден и отбывает наказание.

Степан Акопян обвиняется по статьям 38-104 УК РА в соучастии в убийстве и незаконном хранении оружия (статья 235 УК РА). Следствие установило, что у него дома хранились незаконно приобретенный самодельный пистолет и патроны.

Дело в отношении С.Акопяна направлено в суд общей юрисдикции административных районов Малатия-Себастия. Добавим, что последний своей вины так и не признал, показаний в процессе следствия не давал. Что касается Нарека Хачатряна, то он по сей день находится в розыске.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТАМ ДАЛИ ВРЕМЯ
      2016-12-02 18:35
      657

      Первое судебное слушание по резонансному уголовному делу вооруженной группировки, планировавшей, согласно обвинению, захват власти в стране, началось с часовым опозданием. В этой связи судья Армен Бекташян извинился за вынужденную задержку "по техническим причинам". 

    • ОБВИНЕНИЕ НАЧИНАЕТ И ПРОИГРЫВАЕТ
      2016-12-02 11:38
      1753

      Инцидент, произошедший 18 мая 2016 года неподалеку от ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич", обернулся возбуждением 19 мая уголовного дела N17161315 по жалобе одного из участников. После завершения предварительного следствия дело поступило в производство к судье суда общей юрисдикции административных районов столицы Аван, Нор Норк А. Вардапетяну. Обвинение на процессе представлял прокурор А. Агаян. Подсудимых защищал адвокат А. Акопян. Приговор прозвучал 31 октября. А до этого обвинение и защита излагали свои аргументы. 

    • ПРИГОВОР ВРАЧУ НЕ ИЗМЕНИЛИ
      2016-11-28 16:34
      1139

      В конце прошлой недели Апелляционный Уголовный суд под председательством Александра Азаряна оставил неизменным приговор первой инстанции по делу врача медицинского центра "Армавир" Анаит Петросян, занимавшей тогда должность заведующей инфекционным отделением. Первая инстанция (суд общей юрисдикции Армавирского марза в лице судьи В. Халатяна) приговорила женщину к 3 годам лишения свободы с последующим запретом заниматься профессиональной деятельностью полтора года.

    • "ЛЮБОВНЫЕ УСЛУГИ" - В ЗАКОНЕ
      2016-11-22 12:50
      2419

      Желание международных экспертов удовлетворено Похоже, для отечественных тружениц любовного фронта грядут нелегкие времена. Да и не только для них. Дело в том, что законодательство по их части планируют ужесточить. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ