Последние новости
0
901

БИЗНЕСМЕН ОТРИЦАЕТ ЗАКАЗ

Завершилось предварительное следствие по еще одному громкому делу. Речь идет об убийстве 6-летней давности, неожиданно для всех получившему год назад новое развитие.

17 ДЕКАБРЯ ПРОШЛОГО ГОДА БЫЛ ЗАДЕРЖАН ПЛЕМЯННИК БЫВШЕГО ДЕПУТАТА АКОПА АКОПЯНА (ПО ПРОЗВИЩУ ЛЕДИ АКОП), 34-летний бизнесмен Степан Акопян. Все эти годы имя последнего связывали с убийством 26-летнего Седрака Затикяна, сына бывшего руководителя ереванского района Малатия-Себастия, а сам Акопян находился в розыске, хотя при этом не покидал пределов страны, активно занимаясь развитием собственного многостороннего бизнеса. В качестве меры пресечения для С.Акопяна был избран арест.

"ГА" не раз информировал читателей о ходе следствия по делу об убийстве С.Затикяна, которое изначально находилось в производстве у следователя по особо важным делам Акопа Караханяна. Именно он и выявил в качестве заказчика убийства С.Акопяна. Затем дело по этой части было передано в Специальную следственную службу, где находилось под контролем Ваагна Арутюняна. А в конце декабря прошлого года оно поступило в Главное следственное управление Полиции РА в производство старшего следователя Р.Мкртчяна.

Убийство Седрака Затикяна, совершенное 22 июня 2006 года, долгое время оставалось происшествием со множеством неизвестных. Инцидент произошел около 14.15 на перекрестке ул. Себастия и Тычины. По автомобилю "Мерседес" С. Затикяна из преследовавшей его иномарки были выпущены автоматные очереди. Последний, получив многочисленные ранения, скончался по дороге в больницу. В результате стрельбы погибла случайная прохожая, 37-летняя Карине Саргсян, мать троих детей.

Согласно обвинительному заключению, Степан Акопян по предварительному сговору с Нареком Хачатряном решил отомстить Седраку Затикяну, с которым в прошлом неоднократно имели ссоры и разного рода конфликты. С этой целью через посредника Агарона Акопяна они "заинтересовали" некоего Арсена Арушаняна, который за крупную сумму согласился выполнить заказ и убил Седрака. Однако обещанную сумму в полном объеме он не получил. Опять же через А.Акопяна в районе Джрвеж он получил часть суммы, а остальной лишился из-за конфликта с заказчиками преступления. А. Арушанян с двумя сообщниками был арестован несколько лет назад, осужден и отбывает наказание.

Степан Акопян обвиняется по статьям 38-104 УК РА в соучастии в убийстве и незаконном хранении оружия (статья 235 УК РА). Следствие установило, что у него дома хранились незаконно приобретенный самодельный пистолет и патроны.

Дело в отношении С.Акопяна направлено в суд общей юрисдикции административных районов Малатия-Себастия. Добавим, что последний своей вины так и не признал, показаний в процессе следствия не давал. Что касается Нарека Хачатряна, то он по сей день находится в розыске.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      1045

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      850

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1229

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • ДВА ОСНОВАНИЯ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ
      2018-11-02 16:23
      2129

      Внутригосударственные средства защиты в нашей ситуации неэффективны по смыслу евроконвенции, заявил в интервью "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ереванском клубе "Янс" выявлены налоговые злоупотребления на $2,4 млн.
      2018-11-10 12:21
      503

      В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении СК по Еревану, продолжают предприниматься необходимые следственные действия по выяснению всех обстоятельств, связанных со злоупотреблениями в ООО "Селена", передает Новости-Армения.

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2402

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.    

    • В Азербайджане судят пленного Карена Казаряна
      2018-11-06 17:52
      324

      В Азербайджане судят гражданина Армении Карена Казаряна, плененного летом текущего года, передает News.am.

    • Гражданин Армении, обвиняемый в убийстве российского солдата в Гюмри, приговорен к 22 годам тюрьмы
      2018-11-06 10:24
      96

      Суд общей юрисдикции Ширакской области Армении приговорил к 22 годам лишения свободы гражданина республики Армана Джанджугазяна, обвиняемого в убийстве российского военнослужащего, сообщили "Интерфаксу" в суде, передает Новости-Армения.