Последние новости
0
791

БИЗНЕСМЕН ОТРИЦАЕТ ЗАКАЗ

Завершилось предварительное следствие по еще одному громкому делу. Речь идет об убийстве 6-летней давности, неожиданно для всех получившему год назад новое развитие.

17 ДЕКАБРЯ ПРОШЛОГО ГОДА БЫЛ ЗАДЕРЖАН ПЛЕМЯННИК БЫВШЕГО ДЕПУТАТА АКОПА АКОПЯНА (ПО ПРОЗВИЩУ ЛЕДИ АКОП), 34-летний бизнесмен Степан Акопян. Все эти годы имя последнего связывали с убийством 26-летнего Седрака Затикяна, сына бывшего руководителя ереванского района Малатия-Себастия, а сам Акопян находился в розыске, хотя при этом не покидал пределов страны, активно занимаясь развитием собственного многостороннего бизнеса. В качестве меры пресечения для С.Акопяна был избран арест.

"ГА" не раз информировал читателей о ходе следствия по делу об убийстве С.Затикяна, которое изначально находилось в производстве у следователя по особо важным делам Акопа Караханяна. Именно он и выявил в качестве заказчика убийства С.Акопяна. Затем дело по этой части было передано в Специальную следственную службу, где находилось под контролем Ваагна Арутюняна. А в конце декабря прошлого года оно поступило в Главное следственное управление Полиции РА в производство старшего следователя Р.Мкртчяна.

Убийство Седрака Затикяна, совершенное 22 июня 2006 года, долгое время оставалось происшествием со множеством неизвестных. Инцидент произошел около 14.15 на перекрестке ул. Себастия и Тычины. По автомобилю "Мерседес" С. Затикяна из преследовавшей его иномарки были выпущены автоматные очереди. Последний, получив многочисленные ранения, скончался по дороге в больницу. В результате стрельбы погибла случайная прохожая, 37-летняя Карине Саргсян, мать троих детей.

Согласно обвинительному заключению, Степан Акопян по предварительному сговору с Нареком Хачатряном решил отомстить Седраку Затикяну, с которым в прошлом неоднократно имели ссоры и разного рода конфликты. С этой целью через посредника Агарона Акопяна они "заинтересовали" некоего Арсена Арушаняна, который за крупную сумму согласился выполнить заказ и убил Седрака. Однако обещанную сумму в полном объеме он не получил. Опять же через А.Акопяна в районе Джрвеж он получил часть суммы, а остальной лишился из-за конфликта с заказчиками преступления. А. Арушанян с двумя сообщниками был арестован несколько лет назад, осужден и отбывает наказание.

Степан Акопян обвиняется по статьям 38-104 УК РА в соучастии в убийстве и незаконном хранении оружия (статья 235 УК РА). Следствие установило, что у него дома хранились незаконно приобретенный самодельный пистолет и патроны.

Дело в отношении С.Акопяна направлено в суд общей юрисдикции административных районов Малатия-Себастия. Добавим, что последний своей вины так и не признал, показаний в процессе следствия не давал. Что касается Нарека Хачатряна, то он по сей день находится в розыске.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      590

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      963

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      4283

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 

    • БЕЗНАКАЗАННОСТЬ: ИНАЧЕ БЫ "НА ДЕЛО" НЕ ПОШЛИ (ВИДЕО)
      2017-07-18 17:21
      4995

      Мы поднимаем вопросы, на которые хотим получить ответы, заявляют адвокаты 18 июля в пресс-клубе "Постскриптум" состоялась пресс-конференция с участием адвокатов Тиграна Атанесяна, Лусине Саакян, Ерванда Варосяна и Армена Согомоняна. Темой для встречи с журналистами послужили последние результаты следствия, проводимого в связи с дракой в офисе Т. Атанесяна и А. Согомоняна (пр. Аршакуняц, 2) , учиненной 27 апреля сего года. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ...ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ
      2017-07-28 14:49
      15

      В последнее время в отечественных СМИ все чаще стала мелькать фамилия Грачья Арутюняна, водителя КАМАЗа, который 13 июля 2013 года в Подмосковье протаранил рейсовый автобус. В результате погибли 18 человек, десятки были тяжело ранены. Суд в августе 2014 года приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам срока. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      963

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • ВС Азербайджана пытались убить несовершеннолетнего жителя армянского Чинари, СК Армении возбудил 5 уголовных дел
      2017-07-25 07:33
      172

      В следственном управлении Следственного комитета Армении по Тавушской области возбуждены уголовные дела по фактам предпринятого ВС Азербайджана 20 июля обстрела села Чинари Тавушской области РА, уничтожения и повреждения имущества детского сада, жителей села, покушения на убийство несовершеннолетнего. Подробности представляет пресс-служба СК Армении передает Panorama.am.

    • Оглашено обвинительное заключение по делу Ширханяна
      2017-07-21 18:36
      508

      В ходе заседания по делу о ликвидированной в Ереване преступной группе в суде общей юрисдикции ереванских районов Центр и Норк-Мараш 21 июля  прокурор обнародовал обвинительное заключение.