Последние новости
0
824

БИЗНЕСМЕН ОТРИЦАЕТ ЗАКАЗ

Завершилось предварительное следствие по еще одному громкому делу. Речь идет об убийстве 6-летней давности, неожиданно для всех получившему год назад новое развитие.

17 ДЕКАБРЯ ПРОШЛОГО ГОДА БЫЛ ЗАДЕРЖАН ПЛЕМЯННИК БЫВШЕГО ДЕПУТАТА АКОПА АКОПЯНА (ПО ПРОЗВИЩУ ЛЕДИ АКОП), 34-летний бизнесмен Степан Акопян. Все эти годы имя последнего связывали с убийством 26-летнего Седрака Затикяна, сына бывшего руководителя ереванского района Малатия-Себастия, а сам Акопян находился в розыске, хотя при этом не покидал пределов страны, активно занимаясь развитием собственного многостороннего бизнеса. В качестве меры пресечения для С.Акопяна был избран арест.

"ГА" не раз информировал читателей о ходе следствия по делу об убийстве С.Затикяна, которое изначально находилось в производстве у следователя по особо важным делам Акопа Караханяна. Именно он и выявил в качестве заказчика убийства С.Акопяна. Затем дело по этой части было передано в Специальную следственную службу, где находилось под контролем Ваагна Арутюняна. А в конце декабря прошлого года оно поступило в Главное следственное управление Полиции РА в производство старшего следователя Р.Мкртчяна.

Убийство Седрака Затикяна, совершенное 22 июня 2006 года, долгое время оставалось происшествием со множеством неизвестных. Инцидент произошел около 14.15 на перекрестке ул. Себастия и Тычины. По автомобилю "Мерседес" С. Затикяна из преследовавшей его иномарки были выпущены автоматные очереди. Последний, получив многочисленные ранения, скончался по дороге в больницу. В результате стрельбы погибла случайная прохожая, 37-летняя Карине Саргсян, мать троих детей.

Согласно обвинительному заключению, Степан Акопян по предварительному сговору с Нареком Хачатряном решил отомстить Седраку Затикяну, с которым в прошлом неоднократно имели ссоры и разного рода конфликты. С этой целью через посредника Агарона Акопяна они "заинтересовали" некоего Арсена Арушаняна, который за крупную сумму согласился выполнить заказ и убил Седрака. Однако обещанную сумму в полном объеме он не получил. Опять же через А.Акопяна в районе Джрвеж он получил часть суммы, а остальной лишился из-за конфликта с заказчиками преступления. А. Арушанян с двумя сообщниками был арестован несколько лет назад, осужден и отбывает наказание.

Степан Акопян обвиняется по статьям 38-104 УК РА в соучастии в убийстве и незаконном хранении оружия (статья 235 УК РА). Следствие установило, что у него дома хранились незаконно приобретенный самодельный пистолет и патроны.

Дело в отношении С.Акопяна направлено в суд общей юрисдикции административных районов Малатия-Себастия. Добавим, что последний своей вины так и не признал, показаний в процессе следствия не давал. Что касается Нарека Хачатряна, то он по сей день находится в розыске.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКОНОПРОЕКТ О СЕМЕЙНОМ НАСИЛИИ СЛЕДУЕТ ДОРАБОТАТЬ,
      2017-11-20 13:36
      547

      считает советник юстиции I класса Тамара ШАКАРЯН Продолжается дискуссия вокруг нашумевшего законопроекта о семейном насилии. Большая часть общества, включая и ряд членов РПА, высказывается "против", считая, что предложенный документ подрывает традиционные устои армянской семьи, а авторы инициативы с этим не соглашаются. Мы попросили высказать свою позицию по теме автора и соавтора многих законов и законопроектов, национального эксперта по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподавателя Академии государственного управления и Академии юстиции РА, кандидата юридических наук, доцента, советника юстиции I класса Тамару ШАКАРЯН. 

    • АЙК АЛУМЯН: КАССАЦИОННЫЙ СУД НАМ НЕ НУЖЕН
      2017-11-15 12:03
      2095

      В организме каждого человека есть орган, о предназначении которого медицина до сих пор не имеет исчерпывающего мнения. Это аппендикс, и когда он начинает болеть и гноиться, то его без промедления удаляют, чтобы не отравлял весь организм. По мнению нашего собеседника адвоката Айка Алумяна, Кассационный суд РА во многом похож на аппендикс, к тому же воспаленный. 

    • ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ЗАКУПКАМ
      2017-11-13 13:57
      2961

      11 ноября в торжественной обстановке состоялось открытие ООО "Центр по содействию закупкам", основанного бывшим руководителем юридического департамента ГНКО "Центр по содействию закупкам" Асмик ЕНГОЯН. 

    • ПРАВОСУДИЕ НЕ ЗНАЕТ СТАТЬЮ 119 УК, ВПРОЧЕМ, НЕ ТОЛЬКО ЕЕ
      2017-11-13 11:52
      2269

      На одном из последних заседаний суда против вооруженной группировки, захватившей в июле 2016 г. полк ППС в Ереване, судья Артуш ГАБРИЕЛЯН в очередной раз отклонил ходатайство адвоката Тиграна АЙРАПЕТЯНА о замене меры пресечения (вместо ареста - залог) его подзащитному Каро Егнукяну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ