Последние новости
0
878

БИЗНЕСМЕН ОТРИЦАЕТ ЗАКАЗ

Завершилось предварительное следствие по еще одному громкому делу. Речь идет об убийстве 6-летней давности, неожиданно для всех получившему год назад новое развитие.

17 ДЕКАБРЯ ПРОШЛОГО ГОДА БЫЛ ЗАДЕРЖАН ПЛЕМЯННИК БЫВШЕГО ДЕПУТАТА АКОПА АКОПЯНА (ПО ПРОЗВИЩУ ЛЕДИ АКОП), 34-летний бизнесмен Степан Акопян. Все эти годы имя последнего связывали с убийством 26-летнего Седрака Затикяна, сына бывшего руководителя ереванского района Малатия-Себастия, а сам Акопян находился в розыске, хотя при этом не покидал пределов страны, активно занимаясь развитием собственного многостороннего бизнеса. В качестве меры пресечения для С.Акопяна был избран арест.

"ГА" не раз информировал читателей о ходе следствия по делу об убийстве С.Затикяна, которое изначально находилось в производстве у следователя по особо важным делам Акопа Караханяна. Именно он и выявил в качестве заказчика убийства С.Акопяна. Затем дело по этой части было передано в Специальную следственную службу, где находилось под контролем Ваагна Арутюняна. А в конце декабря прошлого года оно поступило в Главное следственное управление Полиции РА в производство старшего следователя Р.Мкртчяна.

Убийство Седрака Затикяна, совершенное 22 июня 2006 года, долгое время оставалось происшествием со множеством неизвестных. Инцидент произошел около 14.15 на перекрестке ул. Себастия и Тычины. По автомобилю "Мерседес" С. Затикяна из преследовавшей его иномарки были выпущены автоматные очереди. Последний, получив многочисленные ранения, скончался по дороге в больницу. В результате стрельбы погибла случайная прохожая, 37-летняя Карине Саргсян, мать троих детей.

Согласно обвинительному заключению, Степан Акопян по предварительному сговору с Нареком Хачатряном решил отомстить Седраку Затикяну, с которым в прошлом неоднократно имели ссоры и разного рода конфликты. С этой целью через посредника Агарона Акопяна они "заинтересовали" некоего Арсена Арушаняна, который за крупную сумму согласился выполнить заказ и убил Седрака. Однако обещанную сумму в полном объеме он не получил. Опять же через А.Акопяна в районе Джрвеж он получил часть суммы, а остальной лишился из-за конфликта с заказчиками преступления. А. Арушанян с двумя сообщниками был арестован несколько лет назад, осужден и отбывает наказание.

Степан Акопян обвиняется по статьям 38-104 УК РА в соучастии в убийстве и незаконном хранении оружия (статья 235 УК РА). Следствие установило, что у него дома хранились незаконно приобретенный самодельный пистолет и патроны.

Дело в отношении С.Акопяна направлено в суд общей юрисдикции административных районов Малатия-Себастия. Добавим, что последний своей вины так и не признал, показаний в процессе следствия не давал. Что касается Нарека Хачатряна, то он по сей день находится в розыске.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      690

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      1132

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      943

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.

    • НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЫБОРОЧНОЙ ЗАЩИТЫ...
      2018-07-09 18:16
      1381

      Клятва Гиппократа не для адвоката? Возбуждение уголовных дел в отношении ряда публичных лиц из числа прежней власти вызвало бурную реакцию не только в обществе, но и среди адвокатского корпуса. Так, первый адвокат арестованного генерала Манвела Григоряна Г. Ананян отказался от его защиты, узнав подробности обвинения, представленные СНБ. В прошлом, помнится, подобных эксцессов у нас не происходило. В деле немедленно появились другие адвокаты, целых 5, которые сразу же подверглись самым неприкрытым нападкам и угрозам в социальных сетях. Вокруг этой темы успели высказаться многие адвокаты, приведем мнения нескольких из них.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ