Последние новости

КОРРУПЦИЯ СОХРАНЯЕТСЯ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

5 декабря 2012 года опубликован очередной доклад авторитетной антикоррупционной международной организации Transparency International (TI). Эта организация проводит ежегодный мониторинг уровня восприятия коррупции по всему миру. Исследования TI проводятся по единой методике, что обеспечивает сопоставимость результатов одновременно во всех странах, где проводится мониторинг. В этом году исследования уровня восприятия коррупции проведены в 176 странах по новой усовершенствованной методике. Эта методика, в частности, более надежна, поскольку она более требовательна к исходным данным по странам.

ИНДЕКС ВОСПРИЯТИЯ КОРРУПЦИИ - ТАК НАЗЫВАЕТСЯ ПОКАЗАТЕЛЬ УРОВНЯ КОРРУПЦИИ, используемый TI, - составил в этом году в Армении 34 балла по новой стобалльной шкале, принятой TI. В соответствии с этими баллами Армения по индексу восприятия коррупции находится на 105-м месте в рейтинге. Это означает, что 104 страны, разместившиеся в рейтинге до Армении, менее коррумпированны, чем Армения. По этой шкале 100 баллов - наименьший уровень восприятия коррупции в стране, 0 - наивысший. А что такое коррупция? По сути это один из основных показателей, характеризующих уровень эффективности государственной системы управления.

Поскольку TI в этом году изменила методику оценки уровня восприятия коррупции, то сравнивать его с предыдущими годами по абсолютным показателям (баллам) некорректно. Однако это не мешает сравнить уровень восприятия коррупции в нашей стране и в других странах региона по месту в рейтинге. Турция в рейтинге TI находится на 62-м месте (49 баллов), Грузия - на 51-м месте (52 балла), Иран и РФ - на 133-м месте (28 баллов), Азербайджан - на 139-м месте (27 баллов). Последние 3 страны компенсируют неэффективность управления продажей нефти и газа. Как следует из приведенных данных, самый низкий уровень восприятия коррупции в регионе, а следовательно, и самую высокую эффективность государственного управления имеет Грузия. Из стран бывшего СССР наилучший показатель по коррупции имеет Эстония, занимающая в рейтинге 32-е место (64 балла) - страна с европейским менталитетом.

Руководство Грузии добилось феноменальных результатов в сфере борьбы с коррупцией. Занимая в 2006 году 99-е место в рейтинге, с каждым годом улучшая свое положение в таблице, в 2011 году заняла 64-ю позицию. А в 2012 году, как я отметил выше, она заняла уже 51-ю позицию. Армения за это время ухудшила свое положение в таблице. В 2006 году она занимала малопочетную 93-ю позицию, в 2012 году - еще менее почетную 105-ю позицию. И это на фоне, как это перманентно декларируется властями, бескомпромиссной борьбы с коррупцией, к которой недавно присоединился и лично президент Серж Саргсян.

НАПОМНЮ ОСНОВНЫЕ ВЕХИ ПО БОРЬБЕ ВЛАСТЕЙ С КОРРУПЦИЕЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ. В 2003-2007 годах борьба велась в рамках подготовленной правительством четырехлетней Программы антикоррупционной стратегии, была подписана Конвенция о гражданско-правовой ответственности за коррупцию Совета Европы, и Армения вступила в организацию европейских стран "Страны против коррупции" (GRECO). При этом Армения взяла на себя обязательства по выполнению требований этой организации, связанные с членством в ней. Формально взятые обязательства перед организацией GRECO Армения как будто выполнила. Кроме того, Армения подписала Конвенцию ООН против коррупции от 31 октября 2003 года. В частности, согласно ст. 20 этой конвенции, в национальное законодательство должна была быть введена очень важная антикоррупционная норма о признании уголовно наказуемым деянием "незаконное обогащение" - значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которые оно не может разумным образом обосновать". К сожалению, требования этой конвенции в национальное законодательство не были введены.

В 2009-2012 годах борьба с коррупцией продолжилась в рамках принятой правительством Антикоррупционной стратегии РА и программы ее реализации. В соответствии с этой программой уровень восприятия коррупции в 2012г. должен был снизиться до 4,1 балла по старой методике TI. К сожалению, в связи с изменением методики оценки индекса восприятия коррупции невозможно напрямую оценить, достигла антикоррупционная программа запланированного результата или нет. Однако, поскольку, как я отметил выше, место Армении в рейтинге практически не изменилось, то, следовательно, и уровень восприятия коррупции, надо полагать, существенно не изменился.

Здесь хочу отметить, безусловно, позитивный момент - в рамках этой программы мониторинг уровня коррупции в Армении велся независимой от армянских властей международной организацией TI. В отличие от мониторинга выполнения предыдущей программы, когда мониторинг ее выполнения велся по критерию подготовки тех или иных проектов законодательных актов (?) и, конечно, при такой методологии проведения мониторинга предыдущая программа была выполнена на 100%. Хотя на уровень коррупции в стране это никак не повлияло.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАСЛУЖЕННО ГОРДИТСЯ ОТДЕЛЬНЫМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ в сфере борьбы с коррупцией. Например, заметно ускорилась и облегчилась процедура регистрации предприятий, был проведен еще ряд мероприятий антикоррупционного характера. По результатам ежегодного доклада Всемирного банка Doing Business-2013 (заниматься бизнесом) Армения улучшила свою позицию в рейтинговой таблице на 18 пунктов, заняв 32-е место. При этом, что очень важно, Армения зафиксировала самый большой прогресс в части показателя "Защита инвесторов", продвинувшись вперед на 73 пункта и заняв 25-е место. Правительство очень гордится этим. Однако в целом все это заметно не повлияло на улучшение предпринимательского и инвестиционного климата. Реальные инвестиции, к примеру, в этом году снизились на 40% по сравнению с предыдущим годом, что вовсе не свидетельствует о реальном улучшении предпринимательской среды. Причина различия показателей этих двух рейтингов в том, что индекс восприятия коррупции TI оценивается путем опроса людей, имеющих дело с Арменией, а Doing Business-2013 оценивается путем анализа документов. А у нас ведь основная проблема не в законах, а в их исполнении. По документам все хорошо, а в реальности совсем наоборот.

Увы, чуда не случилось. Имеем то, что имеем. Как свидетельствуют результаты исследований TI за последние годы, ни к каким положительным результатам в отношении борьбы с коррупцией выполнение многочисленных антикоррупционных мероприятий фактически не привело. По сути борьба властей с коррупцией носит исключительно имитационный характер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДЛАГАЮ ЗАКОНОМ ВВЕСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
      2016-05-05 11:31
      1562

      Публиковать или нет списки голосовавших? Сразу отвечаю на этот вопрос: однозначно публиковать. Почему? Потому что у нас имеет место хроническое недоверие к результатам выборов. Необходимо принять содержательные, а не косметические меры для его восстановления. Публикация списков участников голосования это, по сути, самый эффективный и одновременно самый дешевый способ обеспечения доверия общества к результатам выборов, а тем самым и их легитимизации в реальных условиях общественно-политического бытия современного армянского общества. 

    • АМБИЦИОЗНЫЙ БИЗНЕС-ПРОЕКТ НА СЕВАНЕ
      2014-01-22 10:08
      1471

      15 января 2014г. в ереванском Орхус-центре прошло обсуждение Комплексной программы по восстановлению численности форели и развитию рыболовства в озере Севан. Проект представил представитель фирмы-разработчика - ЗАО "Центр продвижения армянского урожая". Сам по себе факт предварительного обсуждения программы, конечно, положительное явление. Тем более что, как мне показалось, разработчик проекта уверен в его успешности и безопасности. Он пытался получить от участников обсуждения конструктивные критические замечания с целью совершенствования проекта, особенно в части учета рисков его выполнения.19 декабря правительство РА решило представить проект комплексной программы на независимую экологическую и экономическую экспертизу. В связи с этим я хочу обратить внимание правительства и общественности на нижеследующие соображения.

    • ЕСЛИ БЫ ДИРЕКТОРОМ БЫЛ Я…
      2013-11-02 00:00
      940

      Подобная рубрика в "Литературной газете" была очень популярна в 1970-е годы. Речь шла о конкретных предложениях читателей газеты о том, что бы они сделали на месте тех или иных руководителей - "директоров". Конечно, речь там не шла о таких высоких "директорах", как Генеральный секретарь ЦК КПСС и членах Политбюро ЦК КПСС.Ну а я приблизительно это решил сделать, раз теперь есть такая возможность покритиковать и дать свои советы "директорам" РА, прежде всего президенту и премьер-министру.

    • ГОРНОДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: ЗА И ПРОТИВ
      2012-11-03 00:00
      2339

      Горнодобывающая промышленность - важнейшая отрасль первичного сектора мировой экономики, включающая добычу, переработку и обогащение минерального сырья, - энергетического, рудного, горно-химического, строительных материалов. Ее доля в общем промышленном производстве развитых стран и стран с переходной экономикой в среднем составляет 8-10%. В Австралии, Норвегии и Канаде - 15-20%, во многих развивающихся странах - 30-50%, в отдельных странах - свыше 80%.Однако развитие горнодобывающей промышленности провоцирует экологические проблемы. В развитых странах действуют высокие экологические требования, а отрасль облагается большими налогами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК БАТЬКА АЛИЕВА КИНУЛ
      2017-05-19 11:58
      904

      Белорусские СМИ раскрыли подробности коррупционной сделки по модернизации ракетных комплексов Азербайджана В 2009 году президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил Минск, где в рамках военного сотрудничества было достигнуто соглашение о закупке модернизированного зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1" – "Бук-МБ". Об этом говорится в опубликованном на сайте "Белорусский партизан" материале, согласно которому, как и заведено в Беларуси, модернизация велась по поручению президента Александра Лукашенко. Однако, как выяснилось, реализация этой тайной сделки не обошлась без коррупционных махинаций, пишет Panorama.am.

    • ЗА КОПЕЙКУ
      2017-05-17 13:39
      896

      Пощечина прокуратуре? Посвященное борьбе с коррупцией рабочее совещание у президента (4 мая) по-прежнему возглавляет список самых горячих тем в СМИ, несмотря на столичные выборы и новости, связанные с формированием руководящих структур нового парламента. В минувшую субботу (13 мая) в ходе встречи с президентом Арпине Ованнисян, которая, как известно, после 18 мая не вернется на пост министра юстиции, а продолжит работу в парламенте, речь снова шла о создании новой государственной структуры по борьбе с коррупцией. 

    • Х. Исмайлова: Страх – вот слово, которое лучше всего характеризует ситуацию в Азербайджане, где все «под колпаком»
      2017-05-15 16:05
      78

      Громкие расследования азербайджанской журналистки Хадиджи Исмайловой о коррупционных связях президента Азербайджана Ильхама Алиева, членов его семьи и других высокопоставленных чиновников страны изрядно попортили кровь властям. Против журналистки была развязана целая кампания по дискредитации с целью заставить ее прекратить расследования. Однако это не остановило ее, и против нее началось уже уголовное преследование. Об этом пишет сайт «Open Caucasus Media», передает Panorama.am.

    • ИНАЧЕ ВСЕ ОСТАНЕТСЯ, КАК ЕСТЬ
      2017-05-12 18:35
      2840

      Видимая часть айсберга Не секрет, что наше общество на разных уровнях уже много лет выражает откровенное недовольство ситуацией в судебной системе. Многие считают, что там вместо, казалось бы, естественных правовых норм действуют совершенно иные отношения. И надо признать, что в последние годы это мнение фактически подтверждается публичными скандалами, разгорающимися внутри и вокруг судебной системы и самих судей, попадающихся на взятках. Последний пример имел место 11 мая.