Последние новости

РАФФИ ПОЙДЕТ В НАРОД

Вчерашний митинг "четвертого президента" - Раффи Ованнисяна на Театральной площади преподносился как "победослет" с тем, чтобы распроститься с действующим президентом Сержем Саргсяном и учредить Четвертую республику. После двух с лишним часов на холоде задачи эти решить не удалось, но ораторы заверяли, что все идет по намеченному плану.

СОБРАВШИЕСЯ С НЕТЕРПЕНИЕМ (НА 2-м ЧАСУ ОДИН ИЗ ТОЛПЫ КРИКНУЛ: "Ну скажи, что будешь делать, и разойдемся! Холодно ведь...") ожидали выступления Ованнисяна, а тот все пропускал к микрофону зеленую молодежь.

Впрочем, к середине вечера среди "мальков" появились и вполне "зубастые" граждане: депутат Никол Пашинян и революционер со стажем Аркадий Варданян. Первый развлекал подмерзшую публику, прикалываясь, что "вчера Раффи Ованнисян принял в своем кабинете Сержа Саргсяна", говорил, что осталось лишь де-юре оформить победу. Особо подчеркивал, что "четвертый" не должен идти на какие-либо сделки с действующим президентом. Эта бескомпромиссность определенно связывала руки Ованнисяну... Варданян вспомнил свой политический порыв 13-летней давности, указал на грехи всех трех президентов (особенно Р.Кочаряна) и выразил уверенность, что Раффи не такой.

Новостью стало появление на публике всех главных лиц АРФД. Армен Рустамян к тому же и выступил, назвав происходящее победой народа и подчеркнув, что они являются сторонниками конституционных шагов. Не хочу комментировать этот шаг дашнакцаканов, о чьей поддержке можно было бы догадаться в эти дни по количеству и активности части пришедших.

К семи часам вечера заговорил г-н Р.Ованнисян, в очередной раз продемонстрировав, что связное изложение мыслей - не его стихия. Сразу подумалось, что нужно было быть крайне недалеким человеком, чтобы на заре независимой Армении персону с такими политико-дипломатическими качествами, к тому же гражданина США, назначить министром иностранных дел РА. Но вчера г-н Раффи, войдя в роль президента, сказал буквально следующее: либо мы в 2015 году без предусловий налаживаем дипломатические, "дружеские" отношения с Турцией, либо в том же 2015-м предъявляем территориальные претензии к ней. Не перечисляя подробностей остального потока мыслей оратора, скажу, что, по его словам, президент С.Саргсян не принял каких-либо условий Ованнисяна (не признал его победы, не согласился на роспуск НС и выборы только по партийным спискам и др.). Так что же дальше предложил публике "четвертый"?

ОН СООБЩИЛ, ЧТО КОМАНДА "ПОБЕДИТЕЛЕЙ" ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ВОЯЖ по городам Армении (Аштарак, Гюмри, Ванадзор и др.), чтобы поделиться радостью со всеми. А в воскресенье Р.Ованнисян призвал всех прийти сюда же, на митинг, в 15:00.

Здесь хотелось бы высказать просьбу: ребята, если идет торг, то выкройте должность и для меня. Ведь ни один из трех президентов не оценил моих талантов. Может, с "четвертым" повезет?..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ЭТАПЕ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ
      2018-05-23 13:08
      439

      На процессе по делу о гибели на нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна, после 12 марта  состоялось всего два заседания. На них допрашивали свидетеля Айка Петросяна, директора (владельца) пункта автосервиса, неподалеку от которого в тот поздний июньский вечер 2016 года произошел инцидент. Хотя Петросян не самый важный свидетель в деле, двух заседаний для его допроса не хватило.

    • ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
      2018-05-07 15:33
      1261

      Доктор исторических наук Климент Амасиевич Арутюнян - один из ведущих специалистов республики по истории армянских национальных военных формирований, участию армянского народа во Второй мировой войне. С 1980 по 2017 гг. он издал 29 монографий (общий объем 400 печатных листов), рассказывающих о вкладе армян в победу в Великой Отечественной войне, об их подвигах на разных фронтах и в разных сражениях. Последней в этом ряду (пока последней) является изданная на армянском языке книга "Участие сынов Сюника в Великой Отечественной войне".

    • НАЗОВИТЕ ДАТУ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ!
      2018-05-07 13:19
      1004

      В обстановке повального и продолжительного психоза я не собираюсь с кем-либо полемизировать. Дело это неблагодарное и бесполезное. Свою позицию относительно перспективы воцарения Никола 8 мая я обозначу с помощью замечательной цитаты из уст адвоката с многолетним стажем Маруси Чилингарян (царствие ей небесное). Она как-то выразилась в адрес одного депутата из партии Карена Демирчяна: "Да будет похоронена та страна ("Охерс эн еркри глхин"), депутатом которой являешься ты".

    • СЕМЬ БЛОНДИНОВ И ОДИН БРЮНЕТ В "МАРЛЕЗОНСКОМ БАЛЕТЕ"
      2018-05-07 13:09
      5844

      В годы Карабахской войны многие ушли добровольцами защищать армянскую землю. Кому-то из них улыбнулась слава. Кого-то упокоила земля. Потом пришел относительный мир. Наиболее бойкие из уцелевших принялись расписывать свои действительные и мнимые заслуги. А герои поскромнее остались в сторонке, неизвестные и забытые, как это было во всех странах и во все времена. В этой связи хотелось бы рассказать об одном участнике дерзкой, сумасбродной операции под названием "Марлезонский балет", осуществленной в мае 1991 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент станцевал с экологами
      2018-05-23 17:12
      146

                 Забавный случай произошел сегодня, 23 мая, у резиденции президента Армена Саркисяна. Группа людей пришла протестовать против эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения в Сюникской области на юге страны. Активисты считают, что добыча золота здесь наносит урон экосистеме огромного региона.

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      619

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • Коррупция и выборы - в компетенции Совбеза?
      2018-05-21 12:28
      112

      В новой Армении нужно шире смотреть на вызовы, а не воспринимать Азербайджан как единственную проблему безопасности, считает новоназначенный секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

    • Мадуро незаменим
      2018-05-21 12:08
      76

      Президент Венесуэлы Николас Мадуро победил на выборах главы государства, получив более 5,8 миллиона голосов (около 68%), сообщила глава Национального избирательного совета (НИС) Тибисай Лусена.