Последние новости

РАФФИ ПОЙДЕТ В НАРОД

Вчерашний митинг "четвертого президента" - Раффи Ованнисяна на Театральной площади преподносился как "победослет" с тем, чтобы распроститься с действующим президентом Сержем Саргсяном и учредить Четвертую республику. После двух с лишним часов на холоде задачи эти решить не удалось, но ораторы заверяли, что все идет по намеченному плану.

СОБРАВШИЕСЯ С НЕТЕРПЕНИЕМ (НА 2-м ЧАСУ ОДИН ИЗ ТОЛПЫ КРИКНУЛ: "Ну скажи, что будешь делать, и разойдемся! Холодно ведь...") ожидали выступления Ованнисяна, а тот все пропускал к микрофону зеленую молодежь.

Впрочем, к середине вечера среди "мальков" появились и вполне "зубастые" граждане: депутат Никол Пашинян и революционер со стажем Аркадий Варданян. Первый развлекал подмерзшую публику, прикалываясь, что "вчера Раффи Ованнисян принял в своем кабинете Сержа Саргсяна", говорил, что осталось лишь де-юре оформить победу. Особо подчеркивал, что "четвертый" не должен идти на какие-либо сделки с действующим президентом. Эта бескомпромиссность определенно связывала руки Ованнисяну... Варданян вспомнил свой политический порыв 13-летней давности, указал на грехи всех трех президентов (особенно Р.Кочаряна) и выразил уверенность, что Раффи не такой.

Новостью стало появление на публике всех главных лиц АРФД. Армен Рустамян к тому же и выступил, назвав происходящее победой народа и подчеркнув, что они являются сторонниками конституционных шагов. Не хочу комментировать этот шаг дашнакцаканов, о чьей поддержке можно было бы догадаться в эти дни по количеству и активности части пришедших.

К семи часам вечера заговорил г-н Р.Ованнисян, в очередной раз продемонстрировав, что связное изложение мыслей - не его стихия. Сразу подумалось, что нужно было быть крайне недалеким человеком, чтобы на заре независимой Армении персону с такими политико-дипломатическими качествами, к тому же гражданина США, назначить министром иностранных дел РА. Но вчера г-н Раффи, войдя в роль президента, сказал буквально следующее: либо мы в 2015 году без предусловий налаживаем дипломатические, "дружеские" отношения с Турцией, либо в том же 2015-м предъявляем территориальные претензии к ней. Не перечисляя подробностей остального потока мыслей оратора, скажу, что, по его словам, президент С.Саргсян не принял каких-либо условий Ованнисяна (не признал его победы, не согласился на роспуск НС и выборы только по партийным спискам и др.). Так что же дальше предложил публике "четвертый"?

ОН СООБЩИЛ, ЧТО КОМАНДА "ПОБЕДИТЕЛЕЙ" ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ВОЯЖ по городам Армении (Аштарак, Гюмри, Ванадзор и др.), чтобы поделиться радостью со всеми. А в воскресенье Р.Ованнисян призвал всех прийти сюда же, на митинг, в 15:00.

Здесь хотелось бы высказать просьбу: ребята, если идет торг, то выкройте должность и для меня. Ведь ни один из трех президентов не оценил моих талантов. Может, с "четвертым" повезет?..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А ТЕПЕРЬ - СОЛЖЕНИЦЫН!
      2018-10-22 16:28
      381

      Кто из русскоязычных представителей старшего поколения не читал повести Александра Солженицына "Один день Ивана Денисовича"? Нам он был близок еще и потому, что помимо всесоюзной сталинской "командировки" в места не столь отдаленные в 1937 году многим армянам пришлось в 1949-м испытать все прелести ссылки в Алтайский край. Возможно, и этот фактор сыграл свою роль при выборе героя очередной, ереванской, четырнадцатой (!) Международной научно-практической конференции по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы".

    • ЧУДО ОТ ГОАР И КАЛЛЕ
      2018-10-19 15:34
      768

      10 октября в Армянском музее Москвы состоялась презентация книги супругов Гоар Маркосян-Каспер и Калле Каспера "Чудо", недавно вышедшей в российском издательстве "Эксмо". В сборник вошли два автобиографических романа: Mementomori! Гоар и "Чудо" Калле.

    • 7 ЧУДЕС - И ВСЕ В ОШАКАНЕ
      2018-10-17 15:28
      699

      Когда 16 лет назад поэт и художник, председатель Фонда культуры Аревшат Авакян закладывал в Ошакане фруктовый сад с помощью нескольких десятков видных представителей интеллигенции, дальнейшая судьба этого замысла только вырисовывалась. Через пару-тройку лет деревья дали первый урожай, и садоводы вкусили плоды своего труда. Так постепенно родилась традиция - отмечать дни армянских фруктов. Их число со временем увеличилось до семи.

    • ФРАНКОФОНИЯ СТАРТОВАЛА В ИНСТИТУТЕ ЛИТЕРАТУРЫ
      2018-10-08 15:51
      1578

      В пятницу в Институте литературы имени М. Абегяна состоялась презентация книги члена-корреспондента, доктора филологических наук, профессора Аэлиты Долуханян "Французские арменоведы". Она вышла в свет пару месяцев назад. Официальное представление издания в канун недели Франкофонии в Армении фактически стало первым мероприятием в программе Дней Франкофонии и 17-го саммита членов этой международной организации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Подведены итоги выборов глав сельских общин в Армении
      2018-10-22 13:53
      100

                  Накануне, 21 октября, выборы в органы местного самоуправления состоялись в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей, в 24 из них выборы – очередные, а в 25 – внеочередные. Об этом сообщает Panorama.am.

    • БЕЗ ОЛИГАРХОВ, КОРРУПЦИИ И ЦАРУКЯНА
      2018-10-22 13:30
      458

      Форум даст ответ Эдуард Шармазанов объявил, что в РПА больше сторонников участия в досрочных парламентских выборах, нежели тех, кто придерживается иного мнения. По его словам, если партия примет участие в выборах, то не ради нескольких мандатов, а для того, чтобы стать альтернативой власти и сдерживать ее аппетиты.

    • ПЕРВЫЙ КРУПНЫЙ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЙ ПРОВАЛ ПАШИНЯНА
      2018-10-22 12:29
      932

      Прошедшие 21 октября внеочередные выборы мэров четырех крупных городов Армении стали серьезным испытанием для лидера "бархатной революции" Никола Пашиняна и его партии "Гражданский договор". Испытанием, которое они не выдержали.

    • В Армении подводят итоги местных выборов
      2018-10-22 11:57
      328

                В воскресенье выборы в органы местного самоуправления прошли в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей. В 24 общинах выборы были очередными, а в 25 – внеочередными. Об этом сообщает Радио Азатутюн.