Последние новости

РАФФИ ПОЙДЕТ В НАРОД

Вчерашний митинг "четвертого президента" - Раффи Ованнисяна на Театральной площади преподносился как "победослет" с тем, чтобы распроститься с действующим президентом Сержем Саргсяном и учредить Четвертую республику. После двух с лишним часов на холоде задачи эти решить не удалось, но ораторы заверяли, что все идет по намеченному плану.

СОБРАВШИЕСЯ С НЕТЕРПЕНИЕМ (НА 2-м ЧАСУ ОДИН ИЗ ТОЛПЫ КРИКНУЛ: "Ну скажи, что будешь делать, и разойдемся! Холодно ведь...") ожидали выступления Ованнисяна, а тот все пропускал к микрофону зеленую молодежь.

Впрочем, к середине вечера среди "мальков" появились и вполне "зубастые" граждане: депутат Никол Пашинян и революционер со стажем Аркадий Варданян. Первый развлекал подмерзшую публику, прикалываясь, что "вчера Раффи Ованнисян принял в своем кабинете Сержа Саргсяна", говорил, что осталось лишь де-юре оформить победу. Особо подчеркивал, что "четвертый" не должен идти на какие-либо сделки с действующим президентом. Эта бескомпромиссность определенно связывала руки Ованнисяну... Варданян вспомнил свой политический порыв 13-летней давности, указал на грехи всех трех президентов (особенно Р.Кочаряна) и выразил уверенность, что Раффи не такой.

Новостью стало появление на публике всех главных лиц АРФД. Армен Рустамян к тому же и выступил, назвав происходящее победой народа и подчеркнув, что они являются сторонниками конституционных шагов. Не хочу комментировать этот шаг дашнакцаканов, о чьей поддержке можно было бы догадаться в эти дни по количеству и активности части пришедших.

К семи часам вечера заговорил г-н Р.Ованнисян, в очередной раз продемонстрировав, что связное изложение мыслей - не его стихия. Сразу подумалось, что нужно было быть крайне недалеким человеком, чтобы на заре независимой Армении персону с такими политико-дипломатическими качествами, к тому же гражданина США, назначить министром иностранных дел РА. Но вчера г-н Раффи, войдя в роль президента, сказал буквально следующее: либо мы в 2015 году без предусловий налаживаем дипломатические, "дружеские" отношения с Турцией, либо в том же 2015-м предъявляем территориальные претензии к ней. Не перечисляя подробностей остального потока мыслей оратора, скажу, что, по его словам, президент С.Саргсян не принял каких-либо условий Ованнисяна (не признал его победы, не согласился на роспуск НС и выборы только по партийным спискам и др.). Так что же дальше предложил публике "четвертый"?

ОН СООБЩИЛ, ЧТО КОМАНДА "ПОБЕДИТЕЛЕЙ" ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ВОЯЖ по городам Армении (Аштарак, Гюмри, Ванадзор и др.), чтобы поделиться радостью со всеми. А в воскресенье Р.Ованнисян призвал всех прийти сюда же, на митинг, в 15:00.

Здесь хотелось бы высказать просьбу: ребята, если идет торг, то выкройте должность и для меня. Ведь ни один из трех президентов не оценил моих талантов. Может, с "четвертым" повезет?..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ...ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ
      2017-07-28 14:49
      9368

      В последнее время в отечественных СМИ все чаще стала мелькать фамилия Грачья Арутюняна, водителя КАМАЗа, который 13 июля 2013 года в Подмосковье протаранил рейсовый автобус. В результате погибли 18 человек, десятки были тяжело ранены. Суд в августе 2014 года приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам срока. 

    • ВДАЛИ ОТ РОДИНЫ
      2017-07-21 15:42
      3326

      Армянский некрополь... Их много в различных уголках земли. В том числе на чужбине. Многие со временем сравняли с землей вместе с памятью о том, что здесь когда-то жили армяне. К уцелевшим принадлежит Армянское кладбище в Ростове-на-Дону, существующее с момента основания города Нахичевани-на-Дону. О нем рассказывается в книге Георгия Багдыкова "Церковь Сурб Карапет и Армянский некрополь", вышедшей к 300-летию Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви.

    • ЧТОБЫ НЕ ОСТАЛОСЬ КАМНЯ НА КАМНЕ...
      2017-07-21 11:56
      9828

      Когда на том свете меня, атеиста, перед котлоустройством в аду архангелы спросят, какого из всех смертных и неотмываемых грехов на мне нет, я с гордостью отвечу: "Эрдоган не называл меня своим личным другом..." Тогда архангелы, может быть, призадумаются и отправят в очередь к чистилищу длиной этак в экватор, куда обычно и попадает большинство homo sapiens. Потому что все мы грешны. Однако это вовсе не означает, что государство должно безропотно наблюдать за нашими грешками и грешищами, уповая на предсмертное причащение и чистосердечное покаяние. 

    • ДВЕ НЕДЕЛИ НАД ИЮЛЬСКОЙ ПРОПАСТЬЮ
      2017-07-12 15:57
      6475

      Судебный процесс над вооруженной группой лиц, захватившей 17 июля 2016 года территорию полка ППС, никак не войдет в рабочую колею. Подсудимые, громко именующие себя отрядом "Сасна црер", забывают, что узурпировали это название, взяли его у действующей в годы Арцахской войны дружины азатамартиков, а если уж копнуть глубже, то герой эпоса Давид Сасунский никогда не нападал исподтишка, а, наоборот, будил противника, чтобы не сказали потом: как вор врасплох пришел Давид. Эти напали на своих на исходе ночи, а теперь изображают в суде героев, борющихся за справедливость. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      9632

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2017-07-24 15:06
      9157

      Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 

    • Мэр французского Валанса поздравил Бако Саакяна с переизбранием на пост главы НКР
      2017-07-22 19:43
      742

      Мэр французского города Валанс Николя Дарагон поздравил президента Арцаха Бако Саакяна с переизбранием на посту главы НКР, сообщает АрмИнфо. 

    • Виталий Баласанян не исключил борьбы за пост президента Арцаха
      2017-07-22 12:42
      295

      Секретарь Совета безопасности Нагорного Карабаха Виталий Баласанян не исключает, что в 2020 году будет бороться за пост президента Карабаха.