Последние новости

А.Назарян: "Исключение маловероятно"

 Первый олимпийский чемпион независимой Армении, многократный победитель Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по греко-римской борьбе Армен Назарян, тренирующий в настоящее время сборную Болгарии, в интервью sport.news.am заявил, что исключение борьбы из программы Олимпийских игр маловероятно.

ИМЕНИТЫЙ СПОРТСМЕН УВЕРЕН, что страны, тратящие огромные суммы на развитие борьбы, не допустят этого. "Подобным решением МОК убьет мечту многих детей стать олимпийскими чемпионами. Конкретные шаги исполком МОК предпринял впервые, хотя разговоры об этом звучали и раньше. Болгарская федерация уже обратилась в МОК с письмом, выразив свое возмущение. Я согласен с тем, что правила борьбы требуют срочных изменений. В нашем виде спорта сейчас незаметны красивые приемы и броски. В том, что борьба теряет свою популярность, виновата FILA. Но это не значит, что МОК должен принимать подобные решения. Со своей стороны сделаю что смогу. В Тегеране я встречался с Левоном Джулфалакяном. Присоединюсь к любым акциям протеста, которые будут им организованы", - сказал двукратный олимпийский чемпион.

Армен Назарян также сообщил, что лично знаком с назначенным исполняющим обязанности президента FILA сербом Ненадом Лаловичем. "Многого ожидаю от Лаловича, если его утвердят главой FILA. Также надеюсь, что своим опытом и авторитетом поможет трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Борьба всегда будет уважаемым видом спорта. Уверен, что окончательное решение МОК будет в нашу пользу".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ В ТХЭКВОНДО НАКАЛЯЮТСЯ
      2019-05-25 06:13
      419

      24 мая в штаб-квартире Союза добровольцев "Еркрапа" состоялся конгресс Федерации тхэквондо Армении, в ходе которого был избран новый президент организации.

    • Грачья РОСТОМЯН: "БОКСЕРЫ ВЫСТУПЯТ НА ИГРАХ"
      2019-05-25 05:58
      404

      Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Армении Грачья Ростомян в интервью официальному сайту организации прокомментировал ситуацию по поводу участия национальной сборной по боксу на Европейских играх в Минске.

    • БОКСЕРОВ СТАВЯТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-05-23 18:04
      1076

      Главный тренер национальной сборной Армении по боксу Рудик Мкртчян и второй тренер Ваган Адилханян сегодня на встрече с журналистами заявили, что Национальный олимпийский комитет Армении вмешивается в их работу, диктуя состав команды для участия в Европейских играх (Минск, 21-30 июня).

    • НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ – ЗАЛОГ НЕУДАЧ
      2019-05-22 16:30
      469

      Сборная Армении по тхэквондо так и не смогла принять участие в чемпионате мира, который прошел с 15 по 19 мая в английском Манчестере. Этот турнир имел важнейшее значение с точки зрения розыгрыша олимпийских путевок Токио-2020.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Алексанян возвращается
      2019-05-20 14:16
      603

      25-26 мая в Алматы пройдет международный турнир по борьбе на Кубок Болата Турлыханова. После перерыва, связанного с лечением травмы, на ковер возвращается олимпийский чемпион Артур Алексанян (97 кг).

    • Мигран вернулся и победил
      2019-05-20 09:25
      291

      Серебряный призер ОИ-2016 по греко-римской борьбе Мигран Арутюнян с победой вернулся на борцовский ковер.

    • БОРЦЫ ОТВЕТИЛИ КОЛЛЕГЕ
      2019-05-15 06:50
      1106

      14 мая в Олимпаване с журналистами встретились представители Федерации борьбы Армении: президент федерации Роберт Хачатрян, вице-президент Самвел Геворгян, генеральный секретарь Араик Багдатян, главный тренеры национальных сборных Левон Джулфалакян (греко-римская борьба) и Апетнак Кургинян (вольная борьба).

    • Отец и сын Джулфалакяны в центре скандала
      2019-05-06 17:27
      1739

      Известный борец греко-римского стиля, депутат НС РА от блока "Мой шаг" Арсен Джулфалакян и его отец, главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян, оказались в центре скандала.