Последние новости

А.Назарян: "Исключение маловероятно"

 Первый олимпийский чемпион независимой Армении, многократный победитель Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по греко-римской борьбе Армен Назарян, тренирующий в настоящее время сборную Болгарии, в интервью sport.news.am заявил, что исключение борьбы из программы Олимпийских игр маловероятно.

ИМЕНИТЫЙ СПОРТСМЕН УВЕРЕН, что страны, тратящие огромные суммы на развитие борьбы, не допустят этого. "Подобным решением МОК убьет мечту многих детей стать олимпийскими чемпионами. Конкретные шаги исполком МОК предпринял впервые, хотя разговоры об этом звучали и раньше. Болгарская федерация уже обратилась в МОК с письмом, выразив свое возмущение. Я согласен с тем, что правила борьбы требуют срочных изменений. В нашем виде спорта сейчас незаметны красивые приемы и броски. В том, что борьба теряет свою популярность, виновата FILA. Но это не значит, что МОК должен принимать подобные решения. Со своей стороны сделаю что смогу. В Тегеране я встречался с Левоном Джулфалакяном. Присоединюсь к любым акциям протеста, которые будут им организованы", - сказал двукратный олимпийский чемпион.

Армен Назарян также сообщил, что лично знаком с назначенным исполняющим обязанности президента FILA сербом Ненадом Лаловичем. "Многого ожидаю от Лаловича, если его утвердят главой FILA. Также надеюсь, что своим опытом и авторитетом поможет трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Борьба всегда будет уважаемым видом спорта. Уверен, что окончательное решение МОК будет в нашу пользу".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борцы готовятся к сезону
      2019-01-15 09:13
      329

      Национальная и молодежная сборная Армении по вольной борьбе с 7 января проводят совместный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Основной упор делается на общефизическую подготовку, а также ходьбу на лыжах.

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      1426

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.

    • Бронзовые надежды
      2018-11-14 15:13
      519

      На проходящем в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет член сборной Армении Норайр Ахоян (55 кг) в поединке за бронзовую медаль уступил представителю Кыргызстана Балбаю Дордокову (3:7).

    • Борцы подвели итоги
      2018-11-01 11:28
      1443

      Главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе Левон Джулфалакян и Апетнак Кургинян на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира в Будапеште.