Последние новости

Дважды чемпион Европы

 В Тбилиси завершился чемпионат Европы по борьбе. После завершения турнира вольников, где сборная Армении завоевала одну золотую (Давид Сафарян) и одну серебряную медаль (Муса Муртазалиев), 23-24 марта настала очередь борцов греко-римского стиля.

УЖЕ В СУББОТУ В СТОЛИЦЕ ГРУЗИИ ВНОВЬ ЗАЗВУЧАЛ АРМЯНСКИЙ ГИМН И ПОДНЯЛСЯ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ФЛАГ. Артур Алексанян (96 кг), уверенно победив всех соперников, второй год подряд завоевал звание чемпиона континента. Армянскому борцу выпала очень трудная турнирная сетка. На пути к финалу Артур последовательно одолел швейцарца Стефана Шона, грузина Сосо Джабидзе, турка Дженка Илдима и выступающего за Азербайджан Шалву Гадабадзе. В решающей схватке Алексанян в отличном стиле разобрался с болгарином Владиславом Методиевым, выступавшим под руководством главного тренера сборной этой страны, двукратного олимпийского чемпиона Армена Назаряна.

Сразу после победы Артур в прямом эфире Общественного армянского телевидения заявил, что посвящает свою победу родине и всем соотечественникам. "Стать чемпионом Европы сложно, повторить успех - еще сложнее. Победу посвящаю Армении и всем моим соотечественникам. Спасибо за поддержку". По слова Алексаняна, ему выдались три сложных поединка с грузином, турком и азербайджанцем. Труднее всего пришлось с грузинским борцом. Судьи пытались помочь хозяину ковра, но у них ничего не вышло. В этом году Артур поставил перед собой цель стать чемпионом мира, а его главная спортивная "мишень" - Олимпийские игры.

В активе армянских классиков также две бронзовые медали. Артур Шагинян (84 кг) после побед над финном и венгром уступил в полуфинале грузину Владимиру Гегешидзе, а в схватке за бронзовую медаль одолел болгарского борца Христо Миринова. Приятным сюрпризом стало выступления Вачика Егиазаряна (120 кг). Казалось, что в отсутствие Юрия Патрикеева в супертяжелой весовой категории рассчитывать на медаль не приходится. Однако действительность превзошла прогнозы. После победы над чешским борцом Вачик в 1/4 финала уступил Евгению Орлову, но благодаря выходу украинца в финал первенства Егиазаряну выпал шанс бороться за бронзу в так называемых утешительных поединках. В первой схватке наш спортсмен победил россиянина Шохруди Аюбова, а следующий соперник - болгарин Любомир Димитров из-за травмы не смог выйти на ковер, что обеспечило армянскому борцу бронзовую медаль. Отметим, что Егиазарян в последнее время являлся спарринг-партнером Юрия Патрикеева и сотрудничество с опытным борцом явно пошло ему на пользу.

Арутюн Оганесян (55 кг), Алексан Микаелян (60 кг), Сасун Гамбарян (66 кг) и Рафик Манукян (74 кг) не смогли взойти на пьедестал почета, проиграв на более ранних стадиях соревнований. В общекомандном зачете сборная Армении под руководством Левона Джулфалакяна разделила 5-6 место со сборной Турции, пропустив вперед Россию, Болгарию, Грузию и Азербайджан. Сборная по вольной борьбе (главный тренер - Араик Багдатян) заняла в общекомандном зачете 6-е место вслед за сборными России, Грузии, Украины, Турции и Болгарии. Вчера наши борцы вернулись домой.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арцахцы побеждают в Бразилии
      2018-07-16 17:11
      128

      На прошедшем в Бразилии молодежном чемпионате мира по ушу Арсен Багрян завоевал золотую медаль.

    • Триумф 20 лет спустя
      2018-07-16 16:29
      133

      Французские "мушкетеры" выиграли ЧМ-2018 Сборная Франции в финальном матче чемпионата мира по футболу победила Хорватию со счетом 4:2.

    • Первый гол Мхитаряна в сезоне
      2018-07-16 13:35
      162

      Лондонский "Арсенал" провел первый матч под руководством нового главного тренера Унаи Эмери. В товарищеской игре "канониры" со счетом 8:0 разгромили "Борхем Вуди".

    • Никол Пашинян о футболе
      2018-07-16 12:46
      149

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook, вновь коснулся темы армянского футбола.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ