Последние новости

"АВАГАНИ" ИЛИ "СТОЛИЧНЫЙ ДЕПУТАТ"?

ППА и АРФД уже сходили во власть…

Первые лица ППА и АРФД все неудачи в стране связывают с якобы наличием монополии РПА на власть.

И.О. МИНИСТРА ЮСТИЦИИ ГРАЙР ТОВМАСЯН В СТЕНАХ ПАРЛАМЕНТА доступно прокомментировал несостоятельность ссылок на политическую монополию, а потому повторяться не будем, отметим лишь, что когда ППА и АРФД находились в составе правящих коалиций и у РПА не было монополии на власть, то и тогда дела обстояли не лучше. Тогда все неудачи объясняли тем, что РПА действует без оглядки на коалиционных партнеров. ППА и АРФД твердили, что отвечают только за свои портфели, при этом ни одно кадровое назначение этих партий не увенчалось кардинальными сдвигами в той или иной отрасли.

Сегодня руководство АРФД и Вардан Осканян так громко горюют по поводу политической монополии РПА, словно в столице все избиратели страдают амнезией и не помнят, как ППА и АРФД сходили во власть, как делили портфели по коалиционным квотам, как вели себя партийные кадры, делегированные в правительство этими силами. А потому не надо лозунгов про то, что стоит отобрать у РПА монополию на власть, как для народа начнется счастливая жизнь. Это мы уже видели! Мы видели во власти и АРФД, и ППА. Зрелище было, прямо скажем, не для слабонервных…

Партия олигарха не может стать противовесом власти

Если на предыдущих выборах мэра Гагик Царукян полностью взвалил на свои плечи агитацию за список ППА, то в ходе нынешней кампании право на агитацию получили и депутаты от парламентской фракции. И хотя в состав списка вошли и нынешние члены авагани, за них почему-то говорят депутаты парламента.

А ВЕДЬ ГОРАЗДО ЛОГИЧНЕЕ, СОГЛАСИТЕСЬ, БЫЛО БЫ УЧАСТИЕ В АГИТМЕРОПРИЯТИЯХ самих авагани от фракции ППА в столичном парламенте. Они могли бы рассказать о том, чем занимались 4 года, какие решения принимали во имя благополучия и процветания столичных жителей.

Наира Зограбян, на которую возложена ответственность за агитацию, и второй номер предвыборного списка кандидатов в Совет столичных старейшин Гурген Арсенян постоянно твердят о готовности ППА бороться с негативными явлениями в столице. Спрашивается, что мешало второй по численности фракции столичного парламента за предыдущие 4 года хоть разок для наглядности побороться хотя бы с одним таким явлением? Почему только перед выборами вдруг выяснилось, что в столичной фракции ППА были несогласные с решениями Тарона Маргаряна?

Гагик Царукян придает столичным выборам гораздо больше значения, нежели выборам президента, которые ППА, напомню, игнорировала, не утруждая себя сколь-либо внятным объяснением. Ключевым тезисом предвыборной агитации является тезис о личной ответственности Гагика Николаевича. "Если мы победим, то вся ответственность будет на мне. Все будет так, как вы захотите, а если вдруг что-то пойдет иначе, то в тот же день мэр подаст в отставку", - пообещал лидер ППА.

Первый номер списка ППА Вардан Осканян тоже объявил, что личная гарантия Царукяна – самая абсолютная из всех гарантий. И это понятно, ибо столичные выборы для Гагика Царукяна – возможность реабилитироваться за отказ от участия в президентских выборах. Первый номер предвыборного списка ППА Вардан Осканян уже назвал столичные выборы "самыми политическими", ибо "они проводятся по 100%-ному пропорциональному принципу и есть реальная возможность создать противовес власти". Не верьте, господа читатели, партия олигарха не может стать противовесом власти. По определению.

АгитацияАсфальт на квадратики

Осканян убежден, что ППА сумеет завоевать большинство в столичном парламенте, назначить своего мэра и "начать серьезные процессы по оздоровлению политической атмосферы и ликвидации монополии одной политической силы на власть".

ОСКАНЯН СООБЩИЛ ТАКЖЕ, ЧТО СТОЛИЦА БУДЕТ УСЛОВНО ПОДЕЛЕНА НА 100 КВАДРАТОВ и в каждом из них ППА выявит насущные потребности населения; еще Осканян объявил, что, как только представитель ППА станет мэром, сразу исчезнут ямы на столичных улицах, люди перестанут с опаской заходить в лифты многоквартирных зданий, будет реализована программа по созданию зеленых зон. Непонятно, а зачем при этом делить асфальт на квадратики, ведь насущные проблемы населения и так всем известны?

Любопытно, почему представители ППА в столичном парламенте за минувшие 4 года палец о палец не ударили для реализации благих намерений, ведь сколько ям можно было за это время засыпать вручную даже без официального согласия республиканцев… А еще Осканян заверил столичных жителей, что намерен привлечь в столицу внешние инвестиции, что при его связях и доверии к нему это вполне выполнимая задача.

"В мире много денег, и люди не знают, куда их девать. А под хорошие идеи и программы деньги всегда найдутся", - заявил первый номер предвыборного списка ППА, подозреваемый в отмывании денег экс-министр иностранных дел Вардан Осканян. И опять не верьте, господа читатели, никто не даст инвестиции партии олигарха, даже если мир будет захлебываться от обилия денег. Что касается хороших идей, то у ППА их сроду не было. В руководстве ППА нет людей, способных генерировать прорывные идеи на уровне XXI века. Корень зла кроется в зародыше: ППА, как известно, создавалась как "самая интеллектуальная сила". Впрочем, интеллектуалы в ППА еще не перевелись. К примеру, люди говорят, что у мини-олигарха Арсеняна дома есть библиотека, однако в ППА Арсеняна не любят по другой причине: 9 апреля он присутствовал на инаугурации президента и вообще не внушает доверия, ибо водит дружбу с республиканцами…

Из всего сказанного представителями ППА в рамках предвыборной агитации самым непроясненным остается вопрос: что именно партия Царукяна намерена "начать с Еревана" – ликвидацию монополии РПА на власть или ремонт лифтов? И еще: на предыдущих столичных выборах ППА заняла второе место во многом благодаря своему членству в составе правящей коалиции. Сегодня партия Царукяна может показать, чего она стоит без поддержки РПА.

АгитацияТак жить нельзя…

Тарон Маргарян обещает новую технику для мытья и уборки столичных улиц, новые снегоуборочные машины, а также фабрику по переработке отходов, а наспех зачатая "Аракелутюн" пообещала сделать проезд в метро для студентов и пенсионеров бесплатным, а для остальных установить плату за проезд в размере 50 драмов, как было раньше. Жаль, что эта партия не пройдет в состав авагани, но ведь хорошие идеи сродни кочующим сюжетам и всегда востребованы...

НА ТРОГАТЕЛЬНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ АРМЕНА ЕРИЦЯНА О ДВОРОВОМ ДЕТСТВЕ в Ереване тратить газетное пространство не будем, тем паче что экскурсы в прошлое молодого генерала и так уже прокрутили по всем телеканалам. Ограничимся повторением прогноза о том, что 5 мая ереванцы НЕ проголосуют за список партии Артура Багдасаряна, а Армен Ерицян тут вовсе ни при чем…

Что касается "Жарангутюн", то здесь ситуация выглядит с точностью до наоборот, здесь главную роль играет как раз персона Армена Мартиросяна. Многие сторонники Раффи не проголосуют за этот список только потому, что его возглавляет член правления земляческого союза "Ниг Апаран" под почетным председательством генпрокурора Агвана Овсепяна. Если бы лжедоброжелатели не отговорили Раффи баллотироваться в столичный парламент, то ситуация выглядела бы иначе, но Раффи внушили, дескать, негоже "президенту-победителю" баллотироваться в авагани… Агитмероприятия блока "Барев, Ереван!" проходят весьма вяло, в лице апаранца Мартиросяна столичные жители не очень хотят видеть столичного мэра.

И вообще - агитация уже перевалила за середину, и разговоры о ямах, зловонных лифтах, незаконных строениях, паразитах- кондоминиумах и переполненных маршрутках уже всем порядком надоели, ибо все мы знаем, что и после 5 мая будем ездить в тех же переполненных маршрутках и зловонных лифтах. Кстати, недавно Наира Зограбян объявила, что на закупку праздничных знамен столичная мэрия потратила столько же денег, сколько на ремонт аварийных лифтов, а еще Зограбян сказала: "Так дальше жить нельзя. Надо менять жизнь, и мы начнем с Еревана". Что именно, хотелось бы знать…

Агитация в разгаре, и надо думать, что ближе к выборам мы все же получим конкретный перечень того, что кандидаты в Совет столичных старейшин от "Оринац еркир" "могут лучше" и что именно ППА намерена "начать с Еревана". Разговор завершим цитатой из речи Армена Ерицяна перед жителями своего родного территориального округа Эребуни: "Ереваном должен управлять ереванец, лучше всего житель Эребуни… Раздают деньги – берите, но голосуйте так, как захотите!"

Еще одну идею не первой свежести озвучил на днях представитель списка РПА Ованес Токмаджян. Он намерен обратиться в парламент с предложением заменить в действующем законодательстве слово "авагани" на словосочетание "столичный депутат" или "депутат столичного парламента". Кто-нибудь знает, как сие отразится на благополучии и процветании столичных жителей?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
      2017-12-15 12:17
      608

      С нулевого километра? Состоявшееся в декабре первое после подписания соглашения с ЕС заседание Совета по борьбе с коррупцией под председательством премьер-министра Карена Карапетяна не вызвало сколь-либо значимой реакции в СМИ, несмотря на участие представителей гражданского общества. 

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      2678

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      2435

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      3245

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ