Последние новости

В ТЕСНОТЕ И В ГЛУБОКОЙ ОБИДЕ

Армянский национальный конгресс обещает ответить на критику членов партии "Наследие" после завершения выборов в Совет старейшин Еревана. Об этом на пресс-конференции заявил член АНК Арман Мусинян. "С самого начала предвыборной гонки мы избегали критики в адрес какой-либо иной силы, кроме Республиканской партии Армении. Не мы, а именно партия “Наследие” наносит удары", - заявил Мусинян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: САМ ПО СЕБЕ ТАКОЙ ПОДХОД АНК АМОРАЛЕН ДО БЕЗОБРАЗИЯ. И прежде всего потому, что публично фиксирует циничное, пренебрежительное отношение данной политической силы к гражданам страны. Ведь получается следующее: до выборов друг друга не трогаем, пусть народ наивно думает, что мы (невластные политические силы) выглядим лучше РПА, хотя мы признаем, что это не так. А после выборов, когда голоса уже будут распределены, можно быть и честными, говорить друг о друге все, что думаем, и плевать на общественное мнение. В этом, пожалуй, вся суть позиции АНК в данном вопросе. В принципе, такой подход может практиковаться в формате тайных переговоров политических сил, разработки тактики и стратегии ведения предвыборной борьбы. Но когда в открытую, публично заявляется о стремлении просто надуть общественность, это уже трудно не только оправдать, но даже объяснить какими-либо соображениями, кроме аморальных.

Впрочем, удивительного в этом мало. ЛТП и его команда за последние 5 лет (не говорю уже о периоде пребывания у руля власти) постоянно бесцеремонно и нагло дурачат своих сторонников, которые, к сожалению, слишком долго и слишком терпеливо стараются все же обнаружить в лидере и представителях этой политической силы симпотомы порядочности. Но…тщетно: АНК постоянно доказывает, что видит в людях обыкновенный инструмент для реализации своих амбиций, манипулирует этим инструментом, даже того не скрывая.

Но в заявлении Мусиняна есть элемент, заслуживающий большего внимания. Дело в том, что он наглядно демонстрирует общественности, точнее, электорату причину, по которой выбирать какую-либо из нынешних оппозиционных сил просто глупо, просто варварство по отношению к Еревану. По версии АНК, после выборов должна начаться настоящая война среди игроков оппозиционного поля – война компроматов. Кстати, это абсолютно реальная перспектива. Допустим невероятное: завтра РПА заявляет об отказе от участия в выборах в Совет старейшин. И… Потеря общего врага в лице республиканцев, вне всяких сомнений, приведет к серьезным внутриоппозиционным конфликтам.

У ВСЕХ КО ВСЕМ СЕГОДНЯ ЕСТЬ МАССА ПРЕТЕНЗИЙ. "Наследие" упрекает АРФД, АНК, ППА. АРФД в свою очередь наезжает на "Наследие". АНК критикует "Наследие" и АРФД и т.д. И при этом очевидно, что все эти силы сегодня с большим трудом сдерживают себя, чтобы не перейти в формат радикальной оппозиции друг к другу, чтобы не крыть друг друга матом. Причина такой ситуации элементарна. На оппозиционном поле стало очень тесно. Еще теснее станет в ситуации, если оппозиционные силы добьются успеха. Можно представить, какая грызня начнется тогда. Все это уже сегодня полностью исключает вероятность какого-либо объединения оппозиционных сил внутри Совета старейшин.

На самом деле у каждой из партий претензий друг к другу гораздо больше, чем к РПА. И это вполне естественно: практически все (за исключением "наследников") оппозиционеры и недооппозиционеры уже побывали во власти, наследили, оставив о себе далеко не лучшие воспоминания. Эти воспоминания сегодня притупляются только наличием текущего негатива в отношении к РПА. Но они резко всплывают, когда каждая из оппозиционных сил начинает говорить не о минусах других, а о собственных плюсах. Вот тогда оказывается, что плюсов у них в арсенале просто нет и что все пороки власти присущи всем представителям экс-власти, играющим сегодня на оппозиционном поле…

Контроль за выборами не ограничивается присутствием доверенных лиц на избирательных участках, заявил на днях на пресс-конференции кандидат в мэры от блока "Барев Ереван" Армен Мартиросян, комментируя предложение некоторых членов АНК о консолидации для совместного контроля за выборами. "Фальсификациями также являются предвыборные взятки, черный PR в отношении соперников, сотрудничество с властями и т.д. Нам незачем консолидироваться с силами, которые занимаются всем этим".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕЧИТЬ, А НЕ КАЛЕЧИТЬ
      2018-02-16 11:58
      781

      Директор больницы в городе Масисе Нунэ Аванесян сдала на анализ мочи чайную заварку и получила в ответ "результаты исследования", сообщает АРМЕНПРЕСС.

    • БОИ БЕЗ ПРАВИЛ
      2018-02-14 16:58
      1240

      Полиция Армении готовит материалы в связи с инцидентом на заседании Совета старейшин Еревана. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе полиции. В связи с потасовкой в Совете старейшин Еревана председатель партии "Еркир цирани" Заруи Постанджян представила заявление генеральному прокурору Артуру Давтяну, главе ССС Ваграму Шагиняну, начальнику полиции Владимиру Гаспаряну и омбудсмену Арману Татояну. В заявлении, в частности, отмечается, что в ходе состоявшегося 13 февраля заседания Совета старейшин Еревана имело место нападение на членов фракции "Еркир цирани".

    • ЧЕМ ДЫШИМ?
      2018-02-07 11:49
      2333

      1000 крупнейших налогоплательщиков Армении за 2017 год выплатили в госбюджет более 807,4 млрд драмов, что на 91,2 млрд драмов, или на 12,7%, больше, чем в 2016 году. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Комитетом госдоходов при правительстве Армении по итогам января-декабря 2017 года, передает АРКА. 

    • КОГДА ГЛАЗА НЕ ВИДЯТ, РАБОТАЕТ ВООБРАЖЕНИЕ
      2018-02-05 15:30
      1359

      На заседании правительства Армении одобрен проект закона "О структуре и деятельности правительства Республики Армения", сообщает aysor.am. Представляя проект закона правительству, министр юстиции Давид Арутюнян отметил, что законопроект устанавливает, что заседания правительства будут проходить в закрытом режиме. "Решением премьер-министра часть заседаний может проходить за закрытыми дверями", - сказал Давид Арутюнян. По его словам, член правительства без разрешения премьер-министра не имеет права оглашать информацию о ходе обсуждения какого-либо вопроса, обсуждаемого правительством Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ