Последние новости

ПОКА 4 УГОЛОВНЫХ ДЕЛА

 По фактам нарушений в день голосования на выборах в Совет старейшин Еревана в разных подразделениях Полиции РА возбуждено 4 уголовных дела по статьям 34-153 УК РА (голосование более одного раза или вместо другого лица). На данный момент нет ни одного обвиняемого.

 

ТАК, ПО ПОРУЧЕНИЮ ПРОКУРОРА АДМИНИСТРАТИВНОГО РАЙОНА МАЛАТИЯ-СЕБАСТИЯ возбуждено уголовное дело по факту попытки голосования вместо другого лица на избирательном участке7/18. Согласно подготовленным материалам, выяснилось, что гражданин С.Серобян попытался принять участие в выборах и проголосовать вместо другого лица. Но попытка была пресечена членом участковой комиссии. Кроме того, выяснилось, что С.Серобян уже проголосовал, однако не имел права участвовать в выборах, поскольку прописан и проживает в селе Воскеваз Арагацотнской области. Согласно имеющимся сведениям, он проголосовал за партию "Оринац еркир".

В том же административном районе около 13 часов представитель АНК Давид Мкртчян на избирательном участке 8/23 предпринял попытку взброса 3-х избирательных бюллетеней, но председатель комиссии Кнарик Геворгян, заметив это, воспрепятствовала ему, не позволив довести затею до конца.

На участке 11/32 в Шенгавите Газар Мкртчян также предпринял неудачную попытку проголосовать за другого. При нем было обнаружено 2 конверта с проставленными галочками в бюллетенях, однако члены участковой комиссии и в этом случае оказались начеку.

Аналогичная попытка была благополучна предотвращена на избирательном участке 4/23 в Арабкире. По данным полиции, гражданка Лилит Микоян имела при себе 2 конверта с проставленными бюллетенями.

По всем случаям ведется следствие. Добавим, что столичные суды не получали заявлений ни с требованием о внесении корректив в списки избирателей на выборах в Совет старейшин Еревана, ни о восстановлении избирательного права.

Не исключено, что количество уголовных дел на днях возрастет. В общей сложности рассматривается 143 случая о возможных нарушениях на избирательных участках, почти половина из них касается избирательных взяток.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      209

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1060

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1538

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5812

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ